装修讨论
筱梦薇音 初中三年级

自己科普下开关插座的安装知识!

家居内的开关、插座的位置怎么安排,看起来是小事,但是不注重的话,以后就会出现乱拉排插的状况(我家就是这样的)。下面,是网上看到的房子开关插座布置表,有需要的网友有快快收藏!

玄关

插座

预留1个

近期潮流:别省啊,万一以后买了智能鞋柜呢?

开关

与客厅开关处做双控(可以进门开灯,在客厅能关。或者在客厅开了,出门能关,避免黑漆漆的走回头路)

近期潮流:顺便做个遥控器开关,任何地点都能关灯,就更舒服了。

客厅

插座

1、电视4个(电视、机顶盒、我家还有天猫盒子一个、机动一个可以插音箱等)

2、空调1个(三孔带开关或者柜机的话直接用空开)

3、沙发两侧各1个(手机充电,插电风扇等)

4、预留1至2个

近期潮流:走地线,设置地面插座。

开关

近期潮流:使用遥控器开关,可以少装两个开关模块。

厨房

插座

1、排烟机1个

2、炉灶下1个(以防以后换为电器灶)

3、水槽下1个(可以装小厨宝-“小型容积壁挂式电热水器”/垃圾粉碎器)

4、水台边1个

5、操作台上2一3个(用于小电器/可用五孔带开关的)

6、微波炉1个(Z好用五孔带开关)

7、消毒柜1个(Z好用五孔带开关)

8、预留1个

近期潮流:将插头设置在橱柜里面,既防水也美观。

开关

1、吸顶灯

2、操作台灯

近期潮流:设置于门口/玄关处。

餐厅

插座

1、电冰箱1个

2、餐桌边1至2个(插手机充电器、夏天电风扇冬天电火锅等)

3、预留1至2个

近期潮流:插头设置在餐桌内。

开关

1、吊灯双回路控制

2、装饰效果灯

近期潮流:使用遥控与面板双开关。

卧室

插座

1、床头两边各1-2个(手机充电/床头灯)

2、电视2-3个

3、空调1个

4、电脑2-3个

5、预留1至2个

近期潮流:使用地线,飘窗处便能使用插座了。

开关

1、双控或双回路控制吸顶灯(门边和床头用双控很方便啊)

2、装饰效果灯开关

书房

插座

1、电脑3-4个(主机、显示器、音箱、机动)

2、空调1个

3、书桌边2个(台灯、手机充电OR插电风扇等备用)

4、预留1至2个

近期潮流:于插座内加入USB插头、wifi等功能。

开关

装饰效果灯开关

本帖Z后由 不再繁华 于 2014-10-30 17:30 编辑

水槽下面一个肯定是少了,Z起码要装3个,一个小厨宝,一个食物垃圾处理器,一个备用。卫生间里面没说的说,卫生间洗手台必须装二个五孔,一左一右,马桶边上必须装一个,除非你不考虑用冲便器。嘿嘿。电视那里4个太少了。你没有考虑电动幕布的吧,估计你家没有投影仪,现在基本上是客厅里面一个投影一个电视双配。而且电视这个地方基本上就有十几个模块了。我就装了USB模块二组,HDMI模块二组,一组二个,其中一个是直连电视在电 ...

本帖Z后由 镜花水月 于 2015-6-22 01:32 编辑

筱梦薇音 初中三年级
镜花水月

这个要综合下,结合起来看看!俺家也是有投影仪的!

筱梦薇音 初中三年级

今天下午去看了下砌墙的情况,先和物业的师傅到楼下让查看了开发商一次防水情况,还算不错吧,没出现漏水!,回到房子里砌墙的师傅告知今日砌墙可以全部完工,询问设计师得知明日放一天,24号暖气就可以进场了,希望一切顺顺利利!砌墙师傅的手艺看起来还是不错的,整整齐齐!夫妻2个一起干活~男女搭配,干活不累~~哈哈~貌似中午饭都是在现场解决的,因为我看见了个小电饭煲~还有个没吃完的粽子~真是辛苦啦~~~

本帖Z后由 镜花水月 于 2015-6-23 14:18 编辑

我不会飞 禁止发言

内容被自动屏蔽

改来改去 高中一年级

lz加油!

筱梦薇音 初中三年级
改来改去

谢谢鼓励!

筱梦薇音 初中三年级
我不会飞

网店地址可以发下,我先看看!

周小娟 为人民服务
镜花水月发表于 2015-6-19 23:17 喜欢的风格:我家应该是比较混搭吧,美式,地中海,中式的部分元素点缀,我都比较喜欢。就怕房子被我弄的啥 ...

感谢分享,推送至家居频道焦点图

筱梦薇音 初中三年级

我找找看,截个图保存

本帖Z后由 镜花水月 于 2015-6-23 11:08 编辑

筱梦薇音 初中三年级

回复 周小娟 的帖子哇哇!非常感谢哈!太幸运啦~~~~

本帖Z后由 镜花水月 于 2015-6-23 11:11 编辑

筱梦薇音 初中三年级
周小娟

麻烦问问家居频道焦点图在哪里?我怎么找了半天都米看到?

兰芝幽幽 初中三年级

家里也快要装修了,期待更新,

偶系花花 硕士三年级

楼主

可以要一份你家的半包清单么?

还有你家装修公司的联系电话

对了还有儿童房墙纸的链接

谢谢!

筱梦薇音 初中三年级

回复 feona 的帖子 已短信你!

本帖Z后由 镜花水月 于 2015-6-23 15:27 编辑

筱梦薇音 初中三年级

唉,发现计划永远没有变化快!几年来一直心水水泥橱柜,直到自己要装修才发现做水泥橱柜中间涉及到太多环节,喜欢谷仓门,现在才发现武汉没有卖的,Z多只能从TB定滑道自己安装,然后我家的门属于要定制的,TB上的规范尺寸不行,餐厅想装吊扇灯,不是样子不喜欢就是灯光太暗,太多的事,这几天几乎每天都是焦头烂额,这就是理想和现实的差别,是退而其次呢还是退而其次呢。。。。。。

安然如夏 大学三年级

先占楼吧,期待早点毕业

lyx020205-lyl 大学四年级

方太的云魔方一套多少钱?有折扣吗?

筱梦薇音 初中三年级

回复 lyx020205-lyl 的帖子

苏宁618买的,我买的这款4480,用了400卷,4080购入,也不知道到底有没便宜

本帖Z后由 镜花水月 于 2015-6-23 23:01 编辑

circle_lx 大学一年级

我觉得儿童房的布置不光要考虑现在使用,还要长远一点,小孩成长得很快,没必要搞得太花梢,太童趣,我看楼主家的孩子也有个八九岁的样子,过几年长成小男子汉了看这墙纸会不会觉得幼稚,我家也是儿子,我准备把他的房间就漆成淡蓝色,不用墙纸,等他大了也不会觉得同学来家里也不好意思。这只是我个人的意见,仅供参考。

琦琦小屋 大学三年级

楼主洗衣机放在厨房里?那你会后悔滴。。。。。

油烟啊。。油烟。。。

上一页
3/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载