情感驿站
宇小猫 博士二年级

看了楼主这个帖子,想起来我昨天也是因为吃饭时婆婆和我商量某件事,我听得有点不爽,就直接回了句“不行”。睡觉前我就嚼我老公,觉得当时应该由他直接回绝,为什么总是要我当坏人。

所以楼主你看,女人大都时候烦的不是婆婆,其实烦的是老公的处理方式。如果这件事你当时开个玩笑要你妈妈应该换个理由请假,我想你老婆也不会生气,你妈妈自然更不会生你的气。

df77 硕士二年级

楼主,你不要老想着年纪大的人就说不得,自己老婆就靠哄,完全是和稀泥的态度,根本解决不了问题。我看你的描述里面,体现出来你老婆素质还是蛮高的,都是笑着说的,也没有直接跟你妈动怒。那你就更要珍惜你老婆这种态度,赶紧跟你妈那边沟通,大事化小小事化了。

作为一个不迷信的人,我都觉得你妈妈说的那个理由确实不太好听,这样做确实不妥,我也理解这可能就是人年纪大了头脑一下子转不过弯来随口说的话,其实并无恶意。但是,你为什么就不能跟你妈指出来呢?对你自己内心而言——注意,这里不是对你老婆而言,是你自己把握、自己消化的事——你不要老想着母亲拉扯大自己不容易,不要嚼自己的母亲,否则就是不孝。反过来,你应该想想,一个老太太,说话做事肯定比现在明事理的年轻人差多了,你作为儿子,好言好语跟母亲沟通一下,说句不好听的话,就当是教母亲更好地适应现代社会,这样有何不可?

我向来认为,人生头20年,是父母教我们适应社会;父母50岁以后,是我们教父母适应社会(其中涉及沟通技巧、年轻人的想法、现在社会流行什么、现在社会上有哪些骗局,等等)。这根本不是所谓的“大逆不道”,而是人在社会上应尽的责任。如果我们把这个工作做好了,父母对我们、对我们的下一代就会更宽容、更多理解,反过来,我们小夫妻和我们的下一代对我们的父母也会更懂事、更贴心。

熹微微。 博士后

我老公的意见是他出面说下他妈 私下再去哄下自己妈妈

我老公都是这样处理的 一般他妈有什么不对的 他都是当面说

因为儿媳妇其实不好说婆婆 老公又不帮忙的话 媳妇会有口气出不来

你身为老公说出来了 老婆也没什么怄气了的

反而会因为你的理解感激你 然后爱屋及乌理解婆婆

而且婆婆是不会计较自己儿子说的话的 但媳妇的话会生气

然后我有时候做错事 老公也会故意当着婆婆面说我

帮婆婆把气出了 婆婆之后也不会再找我麻烦

有时候我还会配合老公吵两句 婆婆就来扯劝了

我跟婆婆相处的很好 基本得益于我老公从中斡旋

hujundison 大学一年级

理由那么多,为毛非要说媳妇做手术?儿子孙子才是自己家里人,媳妇是外人。记得有一次我婆婆去亲戚家吃饭,然后要打牌,还把我家小妞带着呢,到6点给我打电话,让我去接孩子,但是我也在外面吃饭,老公在家,我就跟他说,跟我老公打电话,他在家里,结果你猜猜?结果就是他心疼儿子,免得他下班累了还要跑去接伢,没有打电话,打完牌自己和公公把孩子带回来。尼玛我不是人,我下班不累,又没有开车,去接了伢两个人走回来?算了,说多了累!不过这些指使我的事情他只敢背着我老公做,当面做不敢!

君不见 硕士一年级

两边媚哈子不就完了

哎呀Miya猪 超级意粉
消失的夏天发表于 2015-6-26 11:12 我觉得我老公应该来看看这个帖子 因为他经常两头传,不会瞒,为人处世这些他好像一窍不通,心直 ...

看了贴也毛的用,毛的哪个看了某个贴就重新做人了的。一个男人,靠他妈妈教育好。现在看个贴,顶个屁用。

xiaoqian2520 大学四年级

一般都会介意,说实话亲妈一定不会说自己的孩子要做手术来请假的

sha1987 得意大咖

等你老婆心情好点的时候再和她说,生气容易老,保养品都白擦了,肚量大点大大咧咧的日子才好过

简单不简单 大学四年级

听的是心里不舒服

lilylily2010 大学四年级
df77发表于 2015-6-26 11:33 楼主,你不要老想着年纪大的人就说不得,自己老婆就靠哄,完全是和稀泥的态度,根本解决不了问题。我看 ...

242楼说的特别好。

什么是孝顺,孝顺是要有勇气制止父母的错误。假如你的孩子做了不恰当的事情,你会去制止他,以免他继续错下去,对父母,对朋友,也都是一样的。当然劝说的时候语言艺术还是需要有的。就此件事情而言,楼主母亲的说法显然是很不恰当的。楼主还是得就事论事,有明辨是非的能力和处理办法,和稀泥不能解决问题啊。

本帖Z后由 lilylily2010 于 2015-6-26 12:48 编辑

铖成妈 硕士二年级

看见怎么不说儿子做手术,我笑了

西西2048 初中三年级

按这样说已经分开住了那还好啊 我也是住娘家 我感觉我婆婆也想我在家里住 但她自己又没时间帮忙照顾 有时候直接叫我一个人住她家 我直接是不接话 我一般和婆婆的处理方法就是平常热情交谈 但她说了我不爱听的就不接话当没听到

遇见2009 博士后

薇多利亚的秘密 硕士一年级

觉得你老婆小题大做了

vivid 超级意粉
元宝他爹

反正我婆婆绝对不会说这种话。

如果我为此抱怨了。我老公内心里应该也是不理解的 觉得女人怎么想这么多好麻烦

但是他还是会平复我的情绪的。

为什么非要说自己妈妈坏话?他可能会说哎呀老婆不要迷信啦你肯定Z健康的有老公在你身边怕么司咧 之类之类的

靉丄亽鐗 高中三年级

感觉是你老婆太小气~!只是找个理由休假,有什么好忌讳的~!

messlly 大学三年级
元宝他爹

首先,你妈说的那个理由,我想大多数人都会介意的。其次,在你老婆面前说你妈不对,对你妈而言不会有任何的损失,况且也确实是你妈错了。况且,只是对老婆表明你支持他的态度。我想你老婆在意的是这个。至于你背后怎么哄你妈,她就算知道了也不会介意。只是要你一个态度而已。

vivid 超级意粉
我是小白发表于 2015-6-26 12:00 看了贴也毛的用,毛的哪个看了某个贴就重新做人了的。一个男人,靠他妈妈教育好。现在看个贴,顶个屁用。 ...

楼主说 他跟他妈妈都觉得没有问题 废话 妖怪就是妖怪他妈教出来的 当然一屋子人一条心楼主说 大家告诉我 怎么哄? 尼玛 看到这样的人我都着急 所以一家子人都不会说话撒 说来说去都是楼主老婆的错 结婚前就应该知道一家人都是不会说话还觉得自己蛮对的 非要嫁 嫁了又自己玻璃心。

vivid发表于 2015-6-26 14:08 楼主说 他跟他妈妈都觉得没有问题 废话 妖怪就是妖怪他妈教出来的 当然一屋子人一条心楼主说 大家告诉我 ...

一针见血

vivid发表于 2015-6-26 14:08 楼主说 他跟他妈妈都觉得没有问题 废话 妖怪就是妖怪他妈教出来的 当然一屋子人一条心楼主说 大家告诉我 ...

他把自己妈和老婆都黑透了,成就自己被两个女人争夺的变态风光,成就自己哪个女人也不说的无比善良的内心,他不会听进去任何建议和处理办法。他沉醉在自己变态的被争抢的幻想中,到了天堂。

上一页
13/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载