装修讨论
周小娟 为人民服务

家装日记已经编号,请保持更新噢,更新后请在置顶签到帖签到以便小编推送首页!并请加家装日记官方群: 108790495

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

geniett 初中一年级
周小娟发表于 2015-7-10 15:31 家装日记已经编号,请保持更新噢,更新后请在置顶签到帖签到以便小编推送首页!并请加家装日记官方群: 108 ...

一定加油哒~~

猴子爱香蕉 初中一年级

八、神速的木工,一个礼拜搞定全部!

第19天,7月10日,没有去工地。

第20天,7月11日,客厅吊顶已完成,师傅开始吊厨房的圆顶了,师傅说今天全房吊顶可以完成,看着客厅吊顶挺不错的,没有歪~特地看了师傅的工具,很专业的水平仪,这下放心咯。之前一直担心我们这小房子还客厅厨房都吊顶了,会不会显得更小,今天看来还好,感觉效果还不错。随后,我花了一个上午时间和师傅沟通所有要打的柜子的尺寸和样式,什么都讲的清清楚楚,师傅也在墙壁上画了图样,标出来尺寸。

客厅吊顶出来看着效果还可以,完全没有预想的压顶感。

木工师傅看着挺年轻的,但是做事完全靠谱~!

这里又要吐槽水电了,我们家弱电的管子封槽成了这样。。。小白说算了,反正是书房的网线,基本也没什么用的。但是这个地方看着人确实不舒服,唉~~算了。

回来我自己也画了个图,不会用电脑啊,手绘比例总是不协调的,但自己看来也觉得很专业的样子,哈哈哈。首先是书房的书柜和书桌~

这个是主卧的大衣柜。

第21天,7月12日,今天木工师傅已经开始打柜子咯,一天搞定榻榻米,小白送了个瓜过去,其实木工师傅工作环境真是很恶劣,木屑粉尘太多了,难为师傅们了。

第22天,7月13日,今天过去,木工师傅把次卧榻榻米和衣柜,主卧衣柜都搞定了。和卫生间连着的两面墙还做了防水。今天花了半小时确定阳台的柜子尺寸,我们的木工师傅真是好速度,鼓掌~~!倒是泥工师傅,一直没见着人,瓷砖都运进来一星期了,又要和蔡工开启催催催模式了。昨天说好的包水管还没来~~

主卧衣柜,后面蓝色的部分是防水。这张拍完发现构图不错哎~哈哈哈

餐厅圆顶完成图~有点别致的样子有木有~

在龙城路上,随便拉了一家封阳台的师傅来量阳台,这边价格貌似比较一致,我们也就没有多做比较了,凤铝师傅们都说质量也不咋地,还加了个牌子费,没必要,就选了普通杂牌的铝合金封双层玻璃,220一平,师傅说滑道那儿肯定有1.4个厚,上面的玻璃框子可能就薄点。我们就一楼,对封阳台这个要求实在不高,节约着点来吧。师傅量完,两个阳台一起3700。估计加上防盗网,5000左右能搞定。

?侯大大? 小学六年级

我也想买芬琳的童话,不知道哪里有团购啊。

?侯大大?

团购要翻帖子找找了~我们家漆是半包的,就没自己买了~这块关注的就不多了

周小娟 为人民服务
geniett发表于 2015-7-1 16:58 为什么每次我一调格式就跳回上一页啊~~好不容易码的字啊,又得重来一遍四、水电现状、 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

周小娟 为人民服务
geniett发表于 2015-7-5 17:36 六、一天搞定所有水电——我家水电终于验收了!!第12天,7月3日,早上和小白来到工地,好热闹,袁师傅果然 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

彗彼小星 硕士二年级

完全不懂啊,这要怎么开始装修啊

衣YY 硕士一年级

木工的联系方式有吗

彗彼小星发表于 2015-7-17 11:09 完全不懂啊,这要怎么开始装修啊

我刚开始也是什么都不懂的~~然后各种看装修日记,慢慢就对流程有个概念了,然后就是找个靠谱的装修队或者装修公司~!

衣YY发表于 2015-7-17 11:38 木工的联系方式有吗

有,我短你一个,我觉得这个木工师傅真的挺靠谱,速度快~做工也不错,有尺寸修改的地方,每次都是先电话跟我说,感觉比较用心!

彗彼小星 硕士二年级
geniett

我觉得我时间不够啊,估计Z晚月底就要开工,现在还没找到合适的装修公司

元宵妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

元宵妈发表于 2015-7-18 14:23 等照片呀。我跟你同时装修的呢,我基本快弄好了,就在就等门了,还有安灯和地板就完工了

这么快!!我们家真的就是水电太拖了,不然这会儿应该在等墙漆干了

九、墙砖完工,小白说我们家是简约东亚风

第23天,7月14日,今天木工师傅把阳台柜做好了,木工所有都完工。一大早泥工师傅也进场了,开始贴厨房的墙砖。卫生间因为腰线没到,等腰线到了再贴。

这是主卧衣柜,师傅说衣杆质量好好,哈哈哈,淘宝的。

次卧榻榻米我和小白都十分满意,很喜欢,下午的时候,这个朝北的小房间光线特别好。

榻榻米+衣柜

榻榻米那个衣柜的柜门配合日式风,定了个福司玛门,由于框架是实木的,这门还真不便宜,希望出来效果好!

次卧的书柜+书桌

空间太小,照不全了~见谅啊~~

这是Z后完成的阳台柜,这时候我们家还没封阳台呢,刚完工第二天就下暴雨,好怕泡坏啊~~木工师傅倒是很淡定,一直说没关系,淋点雨没事/:

到时候这个台面还是要搞个水槽的,台面要换成人造石的。等橱柜师傅一起来搞定了。

以前一直不想也不喜欢吊顶,但是这两个一方一圆的顶做好了,看着感觉还不错,当然也和我们木工师傅手艺好,没吊歪有很大关系。总的来说,木工这一块是我们这走的Z舒畅的。我都忍不住要给小哥打广告了。

第24天,7月15日,下超级大雨,结果小东门老板告诉我们腰线到了。。。结果我们顶着瓢泼大雨去小东门拿腰线,本来打算连柜门一起定了的,无奈雨下太大,我们只想赶紧走。门下次再定吧。

第25天,7月16日,今天泥工师傅把墙砖都贴好了,地面水管也用水泥埋上。上墙以后我和小白都觉得厨房墙砖好,显得特别亮堂!卫生间颜色有点暗,但是有点小感觉,偏成熟(老气)了点,后来小白也自嘲,反正已经不是小年轻了。我还是蛮喜欢腰线上那蝴蝶的,感觉比较别致,不是大众款~其实这款有配套花片,还是杜甫一首诗,但是我们没要了,诗比较囧,哈哈哈~不过这个蝴蝶的腰线和次卧的榻榻米把家装风格定成了简约中式+日式了,后来我和小白说,我们这算什么风格,小白说。。。东亚风

亮堂的厨房

卫生间瓷砖

这腰线还不错,不枉我们顶着大雨去抱回来

第26天,7月17日,等水泥干。

第27天,7月18日,今天约了橱柜师傅来量橱柜,我们的橱柜是当时和蔡工签合同做活动送的,嘿嘿~材料也是主流的露水河柜体+模压板门+人造石英石台面。师傅量的用心,后来听说他们家也可以做柜门,价格还是活动价,挺合适的,就把所有柜门一起也顺道定了。

橱柜手绘图来一张~~

本帖Z后由 geniett 于 2015-7-18 21:47 编辑

彗彼小星

我就是觉得选装修公司超级麻烦,就到网上看了下口碑还不错的,然后约他们来量房(只叫免费的),然后看材料和报价(同时看看师傅整体感觉,当时我们选这个施工队,就是觉得师傅比较老练,说话比较实在),然后就定了~

彗彼小星 硕士二年级
geniett

嗯嗯

@安小安 初中三年级

求蔡师傅电话, 话说你家半包多少钱呢 ?

挂衣杆淘宝地址也短我备用哦 ,谢谢

hbwhlch 高中一年级

楼主:烦请把蔡师付的工作队联系方式给下(电话、QQ),以便联系。

上一页
3/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载