武汉有Gianfranco Ferre专柜的商场:新世界中心店(目前暂时知道这个,请大家继续补充)
关于Gianfranco Ferre:
Gianfranco Ferre
LVMH集团老板阿尔诺大胆启用来自不同国家、年轻且有想法的设计师,不但让LVMH旗下的奢华品牌散发致命魅力,诱惑消费者忠诚的膜拜与消费,更为自己累积无上品牌资产,阿尔诺的知人善任,就是富翁必备的投资组合之一。
意大利设计师詹弗朗哥·费雷(Gianfranco Ferre)正是阿尔诺魔法棒钦点的神奇创举。毕竟,骄傲的法国人怎么也不能相信,为何阿尔诺会启用一位来自意大利的设计师来为Dior这个法国老牌时尚名店操盘?不过,1987年费雷在巴黎的处女秀“Ascot Cecil Beaton”一鸣惊人,让全世界对阿尔诺的慧眼独具,用钞票投下赞成票。
1989年任迪奥总设计师的费雷,在同迪奥的合约期(1996年为止)满后,没有再续约,这也就意味着在1997秋冬高级时装展结束之时,费雷同迪奥公司的关系也宣告结束,吉安弗兰科·费雷的名字也将不再同Dior的名字联系在一起。
费雷一向以酷爱简洁线条、用料高雅华贵、色彩鲜艳明亮而闻名于世。1989年因设计迪奥的赛西尔·比顿的宽领带时尚装而获“金顶针”奖,同时,费雷拥有自己的品牌,他的时装店遍及全球。在本次时装展结束时,全场起立长时间鼓掌,52岁的费雷第一次流下激动的眼泪,他说:这是我自己的选择,我已52岁,已没有太多的精力,我希望今后将精力放在我自己的品牌上。
Gianfranco Ferre素有“造型美天才”之称的Ferre,对于线条的结构拿捏得恰如其分;精巧的手工,更使得设计者可以充分发挥几何与不对称的剪裁,这也是Ferre男装样式上的一大特色。初期的Ferre,以青少年及贵妇人为服装设计对象,1982年才开始设计男装。这位蓄着短髭的学者型设计师说,他常以自己为设计男装的蓝本。基本上,Ferre的男装显得很大方,西装、衬衫、领带甚至其他的配件,多半以正统带复古的款式居多,颜色也较偏向原色系,特别是黑色、蓝色,在一片前卫、新潮的艳色里,反而流露出不同凡响的男性气质。
简介:学建筑出身的Ferre70年代曾经在印度呆过一段时间,所以雕塑感和印度异域风情成为Ferre的两大特点。89-96年曾担任Christian Dior的艺术总监,成绩有目共睹。近年,专心于设计自己的品牌。
标识:黑白双色的GIANFRANCO FERRE字样突显Ferre的冷硬设计风格。
其他产品:配件,眼镜等。
Gianfranco Ferre服装界天才建筑师
1944年8月15日,Gianfranco Ferre出生在Legnano的一个工人家庭。高中毕业后进入the Milan Polytechnic Institute,在那里他于1969年获得了建筑学的学位。但是对时装的兴趣不断增加让他改为创作出珠宝和服饰系列,因为他认为这是介于设计和生计的中庸之道。
他早期的工作引起了意大利一些著名的时装编辑的注意和兴趣。他很受鼓舞,开始设计服装系列。后来他去了印度,广泛地研究纺织品。在那里他了解了东方人对简约的概念,也获得了好设计的目标就是纯洁这样的观点。
1989年,他受雇于LVMH,代替Marc Bohan为Christian Dior设计。评论界都很震惊,因为这个沙文主义很重的时装屋竟然接受了一个意大利人来掌管。在那里,他呆了七年,将诗意和幻想溶入服装中。在他为Dior设计的女士手袋(以他已故的朋友:黛安娜王妃命名)是Z经久的设计。即使在Dior的期间,他也继续为自己的品派设计。
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