情感驿站
muguet1004 初中二年级
blissww发表于 2015-08-21 10:05 我们婚礼刚好相反,老公的后妈参加了,亲妈反而没被邀请(亲妈怕我们为难)。再婚家庭看小辈怎么聪明的处理吧,后妈对我们也很好,亲妈也很好,多一个妈疼爱是件好事啊

我能说亲妈太委屈了吗。

等风起时 硕士一年级
muguet1004发表于 2016-12-27 20:12 儿子跟后妈有半毛钱关系?后妈也是不嫌累,去搞么事?宣誓主权?这也不是时候啊。儿子结婚就是亲爸亲妈去,你一后妈凑什么热闹?有毛病。

你懂毛,人是感情动物,有些感情有时候比血缘更深厚。人家对你情真意切付出所有,你倘若不领情就算了,起码要做到尊重吧。你这话说的把人家贬的一文不值,还说的居心剖测

等风起时发表于 2016-12-28 12:01 你懂毛,人是感情动物,有些感情有时候比血缘更深厚。人家对你情真意切付出所有,你倘若不领情就算了,起码要做到尊重吧。你这话说的把人家贬的一文不值,还说的居心剖测

主要是孩子跟亲妈一起生活,后妈平时是怎么照顾的?怎么可能有那么多感情?

拉布拉多来来 小学二年级

亲妈肯定是要去的,亲身儿子婚礼不让去,这个后妈没必要跟不讲理的人讲道理

团团123 大学四年级

我儿子以后结婚我是不会让前夫和现在的妻子来的。因为那是以前的三。两个都是互相的三。

灏忛噾瀛 大学一年级

有个亲戚结婚,亲妈后妈都去了,只是站在台上的只有父亲,哪个妈都没有上去

成败在此一举 禁止发言

内容被自动屏蔽

等风起时 硕士一年级
muguet1004发表于 2016-12-28 12:44 主要是孩子跟亲妈一起生活,后妈平时是怎么照顾的?怎么可能有那么多感情?

既然没那么多感情,就别理所当然的接受后妈的情感付出和金钱付出啊,既然你接受了就别矫情的得了便宜还卖乖。后妈出席酒席又不是要上台接受敬酒,所有的付出难道连一个坐席的位置都比不了吗

等风起时发表于 2016-12-29 09:59 既然没那么多感情,就别理所当然的接受后妈的情感付出和金钱付出啊,既然你接受了就别矫情的得了便宜还卖乖。后妈出席酒席又不是要上台接受敬酒,所有的付出难道连一个坐席的位置都比不了吗

到底是不是后妈赚的钱还难说。楼主说得到帮助,没有说给钱。如果那是楼主爸爸的钱该花,他跟后妈有同等继承权。如果是后妈单方面赚的钱,那不应该。

等风起时 硕士一年级
muguet1004发表于 2016-12-29 12:45 到底是不是后妈赚的钱还难说。楼主说得到帮助,没有说给钱。如果那是楼主爸爸的钱该花,他跟后妈有同等继承权。如果是后妈单方面赚的钱,那不应该。

那是夫妻共同财产吧,就算你说的有继承权,好歹人家没计较钱吧,心甘情愿给你花了那么多起码一半有人家的吧。文章也说了,还出了力的好吧,前后张罗操持那也是付出吧

~~~ 大学一年级

我同学爹爹婆婆离婚后都再婚了,她结婚时候他们都上台了,加起来六个家长

yuyi0812 硕士二年级

呵呵,这位后妈妈可以应邀参加,如果没有邀请,何必不请自来呢,好无聊。儿子一直由亲妈抚养长大,法律上这位后妈妈与儿子是没有抚养关系的继母子,所以这位后妈妈不知道要去婚礼上证明什么,又不是他老公的大日子。

薰衣草天使333 硕士三年级
萤火虫c1发表于 2015-08-20 14:05 我跟你说个例子吧,情况一样,结婚当天给父母鞠躬环节爹和后妈上台了,亲妈在台下坐着,结果儿子媳妇对着爸爸鞠躬,然后转身对台下亲妈鞠躬,那个后妈站台上想想有多尴尬。那还是儿子他爹坚决要后妈一起上台的,儿子 ...

可以取消敬茶环节,后妈去了也无所谓,大不了不敬酒,什么年代了,还讲究那

西西宝贝的闲暇时光 小学六年级
彦彦盐巴发表于 2015-08-20 20:15 回复萤火虫c1的帖子 我只是表达我的看法。如果对后妈的所作所为不认可,当初就不该接受别个的付出,接受了不就是默认认可了亲人的身份?说实话,后妈也是人,他父母的离婚也不是别个后妈造成的,后妈有要参加 ...

你怎么知道亲爸亲妈离婚不是因为后妈?

英子听雨 小学六年级

奇葩的后妈。。。一看就是个挑事的主

信用贷款发表于 2015-08-21 12:03 我记得以前爱情保卫战有一集节目也是一样的故事。儿子不愿意继母参加自己的婚礼,想要亲身母亲参加,可是自己的婚房却是继母给钱买的。后来主持人和嘉宾都骂儿子和丈夫不是东西。

你也知道是电视。你找个现实里的来看看。

路见不平一声吼 大学四年级

我觉得后妈就不要去了

我老公他爹就是婚内出轨找的老婊砸。我和老公领证没有办酒,明年办酒他爹那边一个不请。

cynicism1 小学五年级

首先要看这个后面是不是把这个儿子养大的,如果只是在办婚礼的事上帮了些忙,那也没必要争这些,我老公家也是离异家庭,我们直接把父母上台敬酒这个环节给免了,免得尴尬,又不是非要这样做,还有可以跟亲妈商量一下,后妈只是过来参加婚礼,不要她以一个女主人的架势不就行了,反正如果我是后妈,没有邀请我,我也不会很想去参加,干嘛要去跟亲妈争这些呢

cloudie 大学四年级

不去也好,给男方在女方亲友面前留点面子,免得大家都尴尬

上一页
16/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载