旅游户外

【盛德杯-旅行日记No.205】+走在最美的星空下—徒步穿越年宝玉则

23回复 阅读 2020

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

夜-风 大学二年级

成都---阿坝国庆节 第一天 10.1 这一天基本都是在大巴上度过的! 早晨一早我们一行6人 在茶店子客运站取了成都-阿坝的车票。  车早晨8点出发,本来6个小时行程,下午两点昨天到达阿坝,结果 因为十一路上车太多,堵车比较严重,车从8点开到下午4点才到达阿坝县,因为当时  天气很热,车上空调也不怎么样,坐车都热的一身汗,头晕的不行。下午4点到达阿坝县,当地旅游办公室的主任就过来给我们一车人交代旅游的注意事项,有问题可以找他们之类的,总之当地人民还是很热情的。因为之前有联系宾馆所以下车直接入住宾馆啦,80/晚,当天放下行李,然后出来与面的司机商量包车事宜,因为从阿坝县到徒步起点需要3个小时车程,经过几番讨价还价,后来约定400一辆车送我们到起点,然后我们回来时他去接我们,价钱另算。  吃过晚饭,一行人到了当地菜市场,采购了一点适合带上山的蔬菜 肉类,当地的牦牛肉,真是便宜,才20一斤,而且没有像我们这边  注水。。。都恨不得回来带上几斤牛肉回来。。   今天大家人都比较累,车坐多啦,人都晕晕的,晚上也没啥活动,早早的洗澡睡觉啦,  为了明天的征程做好准备。 [ 本帖Z后由 夜-风 于 2015-8-20 17:11 编辑 ]

夜-风 大学二年级

10.2   起点----上文措海子湖边

徒步正式开始的一天,早晨7点半大家就起来啦,吃了两个包子,一碗稀饭,就坐上车出发啦,一路颠簸,大概10点左右来到起点;

刚下车大家也都是慢悠悠的走动,适应了一下, 因为是高原地区,动作不宜过大,大家一起慢慢的游荡起来,今天的目的地并不远,因为是第一天,让大家适应一下,所以异常轻松!

因为是第一天,所以今晚的晚餐特别丰盛,才才从菜市场带上来的牛肉,蔬菜,什么的都上阵啦,注定是FB之旅

大家看图吧。嘿嘿

今天第一天,状态都还不错,没啥运动,早早的就休息啦!

本帖Z后由 夜-风 于 2015-8-20 19:48 编辑

夜-风 大学二年级

上文措----得莫措

今天一早,咱们刚开始收拾帐篷,就来了一位“勤劳的藏民”,来时看着我们笑笑,然后说要收营地费,占了人家的地方!!

20大洋一顶帐篷。

今天一天的行程还是比较满的,第二天一路走了大概8个小时 到达营地,大家都挺累的,我成天人都有点昏昏沉沉的,没精神,怀疑是来阿坝那天在车上弄感冒啦,所以一早起来就吃了白加黑,整个白天下来人还行,并没什么大问题,然而到了晚上睡觉,简直是头痛欲裂,那种感觉不知怎么形容、

晚上我吃了2粒白加黑 黑片,3颗阿莫西林, 2包止痛粉,一粒泰诺;因为对感冒的恐惧,所以抱着药猛吃,然并无卵用,一样是疼了一晚上,第二天早晨起来,得知同行的藏族小伙,也是同样症状,才慢慢得知这个不是感冒,而是高反。当时心理挺紧张的,因为在高原地区发生高原反应是很危险的,这里没有医疗设备,远不这村,近不着店的,同行小伙伴也在问我意见,如果要返回的话,现在还来得及,不然走远啦,可就没机会啦。后面还有3天的路程要走,考虑了半天看了看藏族小伙,后来还是决定留下,走完全程。不然太可惜啦!

各位小伙伴可能觉得这个决定很危险,我也有这种感觉,但是我想着,以前我走滇藏线,一路到珠峰大本营,还住上一晚,都没有发生过高原反应,这次比较突然,可能是有其他原因,后俩跟藏族小伙分析了一下,得出结论,这次出行负重比较大,可能是开始运动量太大,身体还没适应导致的!

本帖Z后由 夜-风 于 2015-8-20 19:03 编辑

夜-风 大学二年级

10.4 得莫措-----上日干错与下日干措中间营地

早晨起来人比昨天强多了,好歹睡了半晚上,疼了半晚上;反正是向好的方向发展吧!心情愉悦!

行程上也没什么问题,大家看看图片吧!看看清晨的星空!

本帖Z后由 夜-风 于 2015-8-20 19:06 编辑

夜-风 大学二年级

10.5 下日干措-----妖女湖

这一天开始都是顺利的,知道中午要翻越垭口的时候大家走错了方向,白走了2个小时后来还是花了200块钱请当地牧民带着我们到达垭口的!其实这条路上山的路很简单,只是我们走偏啦!大家要注意路线

日照金山

早晨

下日干措

迷路的垭口

藏民向导

雪地

与月亮同行

因为迷路晚上8点才到达营地

本帖Z后由 夜-风 于 2015-8-20 19:27 编辑

zkna9130793 禁止发言

内容被自动屏蔽

夜-风 大学二年级

10.6 妖女湖------仙女湖—年宝玉则景区

今天的行程还是很轻松的,沿途风景也不错!只是出景区的时候,大家注意,如果自己出去的话,门口会有管理人员检票,没票不让出去,但是你如果不出去他也不好逼你买票!

如果是约好司机开车进来接的话,管理员是不会检票的,所以我们顺利的套票啦!

妖女湖

穿过妖女湖去仙女湖有一条小河要过

仙女湖

秋的色彩

本帖Z后由 夜-风 于 2015-8-20 19:24 编辑

夜-风 大学二年级

10.7 阿坝-成都-宽窄巷子

这已经到了尾声啦,早晨一早起床上车下午2点多到达成都,然后去了成都火车站附近找了家宾馆,放下行李,休息一会就去了宽窄巷子,就是逛了逛,没有什么照片,因为这个只是顺带的而已啦!

10.8号坐 D2260 成都东-汉口 的动车回武汉,形成结束

几天行程下来看看我的手

去了宽窄巷子

天在龙飞 得意号

青城山很凉快

夜-风 大学二年级
天在龙飞

当时时间不够就没过去啦, 可惜啦 不过 仙女湖 也很凉快哟!!早晨还有雪花

得意公益 为人民服务

星空好美!

得意公益 为人民服务

推送至得意首页吃喝玩乐图~!~

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏日宝宝 硕士一年级

星空好美啊,,,好梦幻

abc点 大学四年级

星空看起来很美啊 但是路途很辛苦啊

冷芯芯 硕士三年级

星空好美!果然美丽的地方都是人烟罕至的。

@潇洒小姐@ 硕士一年级

楼主是用什么拍的星星

原盏燕燕窝 初中三年级

好美啊~

东风漫卷 高中三年级

第一次听说这些景区,镇楼图太美了,星如雨坠,让人目眩神迷!感谢lz分享

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载