装修讨论

[万锦江城]沉稳港式风来袭--聊聊那些年败的家

400回复 阅读 54968

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

泽恩201005 大学二年级

看我是怎么买房的 真的是说来话长,容我叹口气先,哎!

自从LZ儿子上幼儿园前(我儿子现在大班了),我就想买房了。为啥?还不是想买学区房!LZ和家里的甩手掌柜是大学同学,在常青花园读的书,对没错!就是那个学校。家里都是农村的,无老可啃,在武汉也没硬关系,只有学区房一条路可走。大学毕业就到了现在的工作单位,然后买单位的集资建房,装修结婚生孩子,在这里白沙洲...一呆就10年。好想进城好想进城。我觉得我还是有汉口情节,请不要喷后湖不是汉口,谢谢!在白沙洲呆久了看哪里都是城里,不信可以来试试...我能买的起的就看了百步亭这片和常青花园。LZ是13年买的,当时的政策是二套房首付6成,这几乎都压垮了我。。。。。。我开头Z想买常青花园的二手房,对口学校是铁定的了,又有地铁,关键那里有姐姐的青春呀,主场呀,地理位置我超级熟呀!可家里掌柜说了,二手房不好,你哪知道什么人住过,发生过什么巴拉巴拉,除非毛坯,不然绝对不考虑,哎!我...去...死脑筋!!!(老公没得意号,看不到看不到)然后目光转到了百步亭,在我印象里那是模范社区,儿子上学也不用发愁。其实我的想法可以代表大部分普通民众的想法,我并不追求名校,一般的学校就能接受,所以想说育才分校不好的请点右上角的叉叉,我们追求不一样,道不同不相为谋。 我看房也简单,那会只有幸福时代准备二期开盘;我没找到御华园的售楼部,没看;海赋...反正也没看;想看现代城,刚赶上断档,没房源。我就死盯幸福时代,交了认筹坐等开盘。正在我跟所有人说,我要买幸福时代的时候转折出现了,我带我公公婆婆去售楼部看了一眼,婆婆大人没看上,109户型的书房都不用加门,就是条缝,没有阳台,总结起来就一个字 小 。来都来了,我说那边还有大的,还是现房,我踩点的时候直接被吓退了,也没过多了解,去随便逛下吧。当看到万锦高大上的售楼部,我家里人就决定买他房子了....128平的现房,眼里都是它的好。回家筹钱,买!

本帖Z后由 泽恩201005 于 2015-8-27 13:50 编辑

装修公司的选择 我现在住的房子是我婆婆的亲戚装的,那叫一个坑,说过Z后跟我结账的,结果装完可以好几年不见我,多的钱他黑了,奇葩!我还天真的一直留着那些单据,也是受不了我自己了。这次装我的定位是找靠谱的大公司,贵都可以但必须讲究。我同事里有好几家都是LF装的,问了下反馈说还可以。我就积极联系LF设计师出方案,做报价。看了一个邻居的工地,果断pass了,我这么不懂的都看的出来高大上的瓷砖给帖的呀,缝有半个小手指头那么宽,一起去工地的监理还解释都是这样的...我可不想我家砖帖成这样。

接下来一段时间疯狂看帖子,联系得意口碑好的施工队。但这些施工队Z大的缺点就是设计师不出彩,难以满足我大处女座的高标准严要求。我同事都聊我说,你打算在哪个房子住一百年吗?哎,不满意不满意,各种不满意。

再后来发现刘MM家的设计好喜欢,不管什么风格都喜欢。在读了她家做的几乎所有装修日记之后,我欢天喜地做了文档把要求喜好户型图,喜欢的图片都发到客服,约着哪天见面详谈。然而,现实永远都能毫不费力的把我打垮。在出发前1个小时还跟前台电话确定过,到了工作室,出来个二愣子接待我,对照我的文档一句一句念给我听。老子自己写的要你念?我忍着沟通了2个小时,终于爆发了,没办法沟通好吗?结果,可想而知,刘MM亲自过来解释,我们每天收到很多邮件,不可能每个都看的很仔细......哎,不在同一频道,灰溜溜的回家了。其实,到现在我仍在关注刘MM的朋友圈,关注她发的图片,设计都喜欢,真爱又能怎么样?

本帖Z后由 泽恩201005 于 2015-8-27 14:17 编辑

接上文,继续装修公司选择之旅 也是看得意的装修日记,发现有一家提到了鸳鸯(不知道能不能写,我都高三啦,小编,不能写就通知一声的哈)。我对她是有印象的,大名鼎鼎嘛!以前读过她总结装修方面的一些文章,对装修研究的很透彻。加了她的群,发现装修工艺讲究,工人做事实在。这就是我想要的。至于设计方面,帮我推荐了一位拆迁办主任,我户型动作并不大,但他大笔一挥就让我眼前一亮,不错,真有想法。前前后后,我见的设计师也有不少,这个张工Z切合实际,会考虑我们住进来以后的一些需求。他脾气好,能承受处女座的折磨,慢慢来,日子还长

本帖Z后由 泽恩201005 于 2015-8-27 14:32 编辑

1.更换矮胖阳台门,上了对比照,气质凸显!

2.迟来的砌墙篇,有各家砌墙对比图

3.暖气来啦!啦啦啦!

4.手把手教你水电定位,看看槽开的好不好。

5.超规范的水电验收来啦!

6.吐槽瓷砖,LZ告诉你,坑!慎入!

7.人肉试吊顶强度,史上Z自信的木工来啦!

本帖Z后由 泽恩201005 于 2016-3-14 14:30 编辑

我开工前买了好多东西 1.第一个下定的是凯SD橱柜,看我有多晕!我是准备看DLKX的,拿着KSD的地址,进了欧亚达KSD的展厅,然后看好了样式就下定金了,并且单子上写了“定金不退”我是有多想省事呀!希望真的能让我省心。到目前为止,销售人员态度都蛮好,经常会电话问问进度,提醒一下注意事项。感觉店家还是蛮想做好的。

2.定了橱柜就顺便买了个美大的集成灶。我有几个亲戚朋友家用的集成灶,吸烟子的效果杠杠的,我早就下定决心了,非集成灶不买这么坚决果断都不像处女座了,嘿

3 .后来的后来就简单了,进了梦想家的队伍,反正团什么就买什么。福乐阁的漆、大将军瓷砖、MD沙发、玛莎淋浴房、现代吊顶、广华暖气、贝朗的马桶、摩恩的花洒龙头浴室柜。还真是,我真厉害!此时,装修还没开工....哈哈

本帖Z后由 泽恩201005 于 2015-8-27 14:48 编辑

来张不是Z终版的效果图,还要改,还不完美

本帖Z后由 泽恩201005 于 2015-8-27 14:56 编辑

风格说变就能变,还是瞬息万变,哈哈!LZ是个美剧控,脑子不记事,但追美剧,即使隔个吧月才出一集也不会断片,这应该算一个特长吧跑偏了跑偏了。就是想说喜欢美式,狠喜欢。可家里掌柜不喜欢,只要有一点美式的元素,他一定会说好丑!他是常年住酒店的主,就是喜欢什么现代风酒店风,好low的...苦了我们张工,要综合我俩的要求。开始他考虑我住家时间长就以我的喜好为主,加一点现在进来,嗖..的一下变成了北欧风。结果效果图一出来,我们都不喜欢,哈哈!!!是多不好伺候的客户!

伦家毕竟是处女座,Z受不了说我家混搭,我要纯粹的,不然宁可不要。Z后的Z后,还是我通情达理,老公不能接受我的美式,但我能接受做的漂亮的酒店风!嗖嗖...变港式!哈哈

上个张工辛苦做的北欧效果图,他本人很喜欢的,我没采纳他郁闷了好久,不能让他白做

本帖Z后由 泽恩201005 于 2015-8-27 16:20 编辑

预留的毕业照,嘿嘿

原盏燕燕窝

上了呀,我再试试

瀟灑小姐 初中二年级

mark 我也喜欢港式

~渡~ 硕士二年级

等更新。

向日葵小妞 初中二年级
泽恩201005

怎么选择装修公司

林芷 大学四年级

人咧。。。。。。

慢慢来的哈,我会尽可能发挥叨逼叨叨逼叨的特长

铖成妈 硕士二年级

图呢。。。

铖成妈

我自己看的到图的呀,难道大家都看不到

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

码字好辛苦,累死我哒

喜欢的图片就不上了,仔细看了看,存的图都是美式的。我要忘记美式!上2张喜欢的港式,感觉挺大气的

本帖Z后由 泽恩201005 于 2015-8-27 16:56 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载