婴幼育儿

也来说说重男轻女的奇葩家庭~

417回复 阅读 31786

突然想起来的一个事,一年前遇到的一个奇葩家庭,带孩子去参加个活动,然后就跟几个家长坐在一起闲聊,有一家人,奶奶、爸爸妈妈两个孩子(龙凤胎),当时两个孩子跟我家一样都是3岁,就聊天,我就说你家两个都在这里上创意课呀,那个奶奶说就小孙子在上课,我就问怎么没两个一起,奶奶说花钱多了,主要把孙子培养好,姑娘伢以后是别个家的人··· 我当时就被雷翻了···我家也是个小丫头···那个妈妈估计是觉得不好意思马上就说,我们家姑娘聪明不需要上,奶奶马上接话,意思就是说孙子聪明些。

然后我留意了下两个孩子的穿着,小男孩明显穿的好些,小姑娘差些,观察那家人的打扮也就一般的家庭吧,而且整个过程就是奶奶爸爸妈妈会更多的陪着男孩玩闹,小姑娘比较安静。那天还有个体验早教课的环节,那两个小孩跟我家一组,老师分材料的时候小男孩就吵着说还要非要抢小姑娘的,然后他奶奶就把小姑娘的拿过来给男孩,当时也能看出来小男孩被宠坏了。

本帖Z后由 春暖花开1122 于 2015-8-31 11:02 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

咖啡多奶少糖 博士二年级

投胎是们技术活儿

hbggtf 禁止发言

内容被自动屏蔽

向日葵的执着 大学二年级

所以说如果是重男轻女的家庭,第一胎是女儿,不要再想着生儿子,否则女儿会好可怜。

柯小年年年212 硕士三年级

小丫头在这种家庭真是造业

babyzjf 大学一年级

这小女孩好照爷啊

春暖花开1122 大学二年级
咖啡多奶少糖发表于 2015-8-31 10:15 投胎是们技术活儿

是的~!这丫头以后真是可怜

ws19900319发表于 2015-8-31 10:35 小丫头在这种家庭真是造业

我当时听到那个话真是不晓得怎么回话,我自己就是个姑娘。

crh发表于 2015-8-31 10:23 所以说如果是重男轻女的家庭,第一胎是女儿,不要再想着生儿子,否则女儿会好可怜。

关键是这家生的是一对龙凤胎,真是偏心偏到无耻的程度了··生在这种家庭悲哀

hbggtf发表于 2015-8-31 10:22 老一辈的这种思想还是蛮多的。

嗯,现在重男轻女的多,何止老一辈,有的年轻人也有这样的想法

ws19900319发表于 2015-8-31 10:35 小丫头在这种家庭真是造业

是的,小姑娘造业。而且我看那一家人估计也就一般的家庭,听奶奶的语气,小孙子上早教的消费对于他家也算贵的,但是看着就满明显在小男孩的身上花的就多些,搞不好以后这个小男孩会被宠坏的··

春暖花开1122

有的要二胎只是想两个孩子有个伴,等大人老了,兄弟姐妹有照应

wanzi418 初中一年级

爷爷奶奶有这种观念还好,如果自己的亲妈也这样,我觉得这小女孩真可怜...

优魂 超级意粉

搞得这明显,小女孩心里会怎么想?!

柯小年年年212 硕士三年级
春暖花开1122

么到大了,这儿子有优越感还欺负丫头咧,哎,真是心疼这个小丫头,都是自己身上掉下来的肉啊

李靖1 初中一年级

居然还有这样的,太明显了,这女孩子真可怜

得意菜美味 为人民服务

呵呵哒~

crh发表于 2015-8-31 11:05 回复春暖花开1122的帖子 有的要二胎只是想两个孩子有个伴,等大人老了,兄弟姐妹有照应

嗯是的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载