旅游户外

【盛德杯-旅行日记No.226】+我坎坷的海梦【多图】

60回复 阅读 3847

我正在参加这个活动:

【世界辣么大,我想去看看】2015旅行日记大征集!

采风采蜜回来写游记!开贴送抱枕哟

http://www.deyi.com/thread-6035716-1-1.html

居然上了APP首页~~撒花~~~~

旅行地:武汉-广州-涠洲岛-北海-武汉

出发时间:2015825

人数:2

游玩天数7

人均费用:3000+不过有超出

本帖Z后由 洛琪相公 于 2015-9-6 14:50 编辑

标签

精彩游记 旅游攻略 海岛游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

洛琪相公 初中一年级

先来po一下我的方案一:

D120150825日星期二

武汉-桂林-北海

6:00起床-坐车-武汉-345.5/ 0706-1223 5小时45

桂林滞留2小时-午餐-预约北海酒店

桂林-北海166/14:55-19:36到达北海

D2 20150826日星期三 涠洲岛-北海

6:30起床出门-过早-坐车至涠洲岛客运码头 8点船票+门票265/

2小时到达涠洲岛-入住-午餐-研究地图路线-看日落

D3 20150827日星期 涠洲岛

D4 20150828日星期 涠洲岛

涠洲岛:贝壳沙滩沿岸(日出)-闲逛-午饭-午休-五彩公路环岛游

电动车/自行车:80/天左右

D5 20150829日星期 广州

涠洲岛客运码头 10点左右坐船至北海预计12点左右到达 150/

北海老街

乘坐15:03班车至广州南 226.5/21:00到达乘坐地铁2号线A出口入住酒店

D6 20150830日星期 广州 $1000

7:00起床 坐车 约1个小时左右 番187-地铁会江站(巨大创意产业园)至礼村站下250/

D7 20150831日星期一 广州-武汉

本帖Z后由 洛琪相公 于 2015-9-4 15:53 编辑

洛琪相公 初中一年级

我旅行在于放松,不喜欢去很繁华的地方,想要抛开嘈杂,安静的休息一下,所以我要去的地方不多,停留的时间会相对久一点。。。。。

然后来说说我的悲催旅行吧,本来预计的是方案一,可是就在临行前几天,涠洲岛旅社老板元元姐通知我,因为要军事演习,所以海面停航,我只有提前去,或者推后去。。。。于是我就悲催了!

悲催一:我的票都是在代售点买的,因为我想选位子,又没有时间(也是怕麻烦)在网上去一遍一遍的等位子,然后我要改签,就只有去火车站了。。。。

悲催二:因为工作原因,又是月底,走之前的几天工作量很大,我还要重新安排行程,首先是调整车票时间,写好了时间班次给同行的朋友,让他去改签。

悲催三:一个晚上的时间,我拟定好了新的行程,查好了路线,交通。

悲催四。。。。这个后面会说到的,总之这次旅行深刻的让我体会到,海的威力!

本帖Z后由 洛琪相公 于 2015-9-4 15:54 编辑

洛琪相公 初中一年级

现在我就po一下我这次行程的流水

D120150825日星期二 武汉-广州

6:00起床-地铁-武汉-广州0900-1243

D2 20150826日星期三 广州

7:00起床-广州长隆野生动物园

D3 20150827日星期四 广州-北海-涠洲岛

7:37-13:29 到达北海 16:15-17:15到达涠洲岛

D4 20150828日星期五 涠洲岛

D5 20150829日星期六 涠洲岛

18:30离岛

D6 20150830日星期天 北海

D7 20150831日星期一 北海-广州南-武汉

2000到达武汉

本帖Z后由 洛琪相公 于 2015-9-4 15:55 编辑

洛琪相公 初中一年级

OK!来详细说一下这次我期待已久,排除万难的悲催旅程吧!

D120150825日星期二 武汉-广州 6:00起床——坐地铁到达武汉站——买了小麦预备上车吃

ps:火车站的小麦真的很贵很难吃~~~~

0900发车,1243到达广州,本来准备坐地铁的,可是广州站真的真的很多人,又买不到羊城通,只跑去做巴士~~【番145路】真的很难等,如果可以买到羊城通的,就买一张吧,划算多了~~~145路到达地铁会江站下车,巴士倒是很快,空调也很足。入住的7天会江站店,只是我这次旅程住的Z舒服的酒店了!

稍作休整,我们坐地铁2号线至公元前站转1号线至长寿路下车,步行至上下九步行街。经朋友推荐,尝了这里的陈添记

逛了一下就坐巴士去了沙面,接下来就直接上图咯~~~

逛完沙面,就坐巴士前往百家熟食店,也是朋友推荐的羊肉店,这个路线嘛就去问度娘吧~~~一路上百度地图都很方便,当然第二天也被它坑了一下下。。。。。

本帖Z后由 洛琪相公 于 2015-9-4 16:00 编辑

洛琪相公 初中一年级

D2 20150826日星期三 广州

7:00起床坐车【番187路】跟着度娘走,越走越荒芜~~~~,因为检票兑票都是在北门,一个疏忽,我定位成了东北门,以为可以顺着外围走到北门,结果是个死胡同,一个摩的大叔估计一早路口就看到我们了,一直跟到了里面,还锲而不舍的问走不走啊去哪里啊~~~~我去啊!!!!心中一万个草泥马奔腾的上了摩的,各种的过山车的感觉后终于到了北门外,还好价格公道10块钱,大叔还很好的跟我们指路,起初不懂为什么,结果发现,一个门套一个门真心大啊~~~

我们去的早,还看到工作人员做小火车进去上班,感觉棒棒哒!有种我是来参加奇妙的朋友的~~~我的春春呢!!!

电子票兑票很简单,也很快。然后就是等着进去了。先是检查包包,其实检查的真的不严,不管是为了园内的销售还是为了其他,我还是希望成功带东西进去的小伙伴们,做好自身素质表现。。。。接下来就上图咯!!!

忘记说了,我们坐的是第一班小火车,建议大家坐中间车厢靠右,比较方便参观~~~~

总的来说5A就是不一样啊,一点都不觉得热,相比武汉凉快多了,绿化充足,厕所充足,人性化设施比比皆是,给你32个赞~~~~

超常发挥的我,逛完了整个长隆,看了所有的表演,还发现了免费大巴~于是大约5点半的时候,我们做大巴直接到了地铁2号线会江站,然后从会江做地铁至海珠广场转6号线一德路下,步行至周生记太爷鸡。。。。

本帖Z后由 洛琪相公 于 2015-9-4 16:03 编辑

洛琪相公 初中一年级

说实话,老板肯定是看我们外地的,宰了我们一顿,哪有两个人吃这么多的~~~进来的人看到我们的眼神都乖乖的。。Z后鸡没吃完,打包宵夜了~~~不过味道还是蛮不错的。。。。

吃完饭,我们做巴士到客村再转3号线至广州塔站,然后转APM线,但是APM的票要单独买,因为朋友推荐去海心沙看小蛮腰比较好,于是我们就去了,小蛮腰也好,海心沙也好,都比不上APM给我的震撼~~~~

大约9点半,回到酒店,因为玩嗨了,明天转战北海可以在车上睡觉,所以做个面膜,吃着宵夜,喝着凉茶,看着快乐大本营,很晚才睡觉~~~~

D3 20150827日星期四 广州-北海-涠洲岛

7:37-13:29到达北海后,做3路巴士到北海国际客运港,取票,候船,我们本以为是3点的船,结果代买的没买到,就只好坐4点一刻的船,好在蛮快的,5点就到了。。。。

购票,预约了麻木来接我们,在麻木上我才发现,这里跟我想象的完全不一样。。。。

本帖Z后由 洛琪相公 于 2015-9-4 16:12 编辑

洛琪相公 初中一年级

我们住的是石螺口休闲庄,这个是朋友的朋友推荐。。。。一到住所就去清东西了,说实话,也不知道是为了环保还是为了赚钱,住所不提供洗漱用品,老板也没有提前跟我们说,,,不开心~~~

因为提前电话沟通过,元元姐很快就准备好了晚饭,,上图~~~味道180个赞啊!!!!

吃完饭,饭后散步,这里离海边很近,还好看到日落的尾巴~~~

回来后联络好电动车(押金100元,每天租金60元),我们就回房研究路线,早点休息准备看日出!

D4 20150828日星期五 涠洲岛

今天是我生日,所以定在今天看日出也是我的愿望,好在天公作美,天气不错~~~

早上5点就起床出门了,坐上我们的小帅直奔贝壳沙滩,据说是Z好的看日出点,可是没想到那么远,真的真的好远~~看着天一点点的亮了,我的心也一点点的坠。。。。

好在还是赶上了!!!

太阳还没完全出来的时候,偶遇小黑,很亲人,一招手就过来了,摸摸脑袋好乖哦,可是就是它!!!给了我生日第一个礼物,仔细看图,你们会懂得。。。。

看完日出准备过早,可是那周边都没有吃的,于是前往下一个景点,天主教堂,这一切还真的多亏了度娘,,,,到了教堂旁边,还没开,可是依然进得去,因为院墙倒了。。。于是我们先在旁边吃了过早。。。

老板人很好,还推荐我们干稀搭配会划算些,两个加起来也才30+RMB,本来停车进入教堂是要收费的,1块钱,老板也不收了。。。。

本帖Z后由 洛琪相公 于 2015-9-4 16:23 编辑

洛琪相公 初中一年级

离开天主教堂,我们一路欣赏风景,来到了五彩滩,也明白了为什么叫五彩滩,因为那些礁石里面都镶着贝壳海螺,阳光一照真的很美很美。

在这里我们坐了一趟水上摩托,我整个人都凌乱了。。。。但是真的很不错,180元一趟两个人,做完后感觉需要静静,所以离开了五彩滩。

下个目标,南湾市场,这里有一条魔鬼坡,老板千叮咛万嘱咐不可以骑车下去,要推着走,就连小帅上面也贴着警告,去了之后发现,真的很陡很陡。。。。。

买了6只大螃蟹,一斤皮皮虾,一点水果,准备会住所吃饭了,元元加工的真心赞。。。。可是因为回去后,我的手机送给了我一个礼物,于是。。。。半天的时间里我成了失联者!!!就没有拍加工好后的照片,这一餐我们吃了足足2个多小时。。。。。

这个是我们的小帅,蒂芙尼蓝哦~~~

照完小帅我的手机就罢工了,起初担心是进水了,因为旅行前就搞过一次,整个人就不好了,开不了机,电也充不进去。。。。直到第二天早上,我抱着侥幸的心理试着按了一下,有显示电量低,于是开始充电,于是开机了。。我那个激动啊~~~有朋友说电用干了就这样,不好的还要去苹果维修点激活呢,,,

下午换好了泳衣,本来准备去五彩滩玩,去南湾下水的,,,结果,,,没有人告诉我,涨潮了!!!来到五彩滩,早上看到游人休息的地方都已经被水淹没了,我们站在那里,接受海浪拍打的洗礼,站了一会就走了,,,结果南湾,准备去七七家的糖水店,结果海水涨到堤边,一个浪过来,我们和小帅从头到脚一个透心凉啊~~~~吃完糖水,经过南湾市场的时候发现了一个东西,当时我就激动了,问了卖的老婆婆,说是海菠萝,问怎么吃,她说掰开吃里面就可以了,,结果我听得明明是15,我挑好了他说25,我以为是因为我的大些,又激动了点,就没有异议,买了!喜欢海贼王的人看了应该会懂吧~~

结果第二天,我还想要一个带回去,没有看到就问水果摊老板,老板说那个不能吃,说我被骗了,是不是10块钱买的,我就石化了。。。我说25,老板看了我一眼说,看你好说话吧~~我想他心理肯定想,傻叉吧!!!

下不了海,我们就在岛上闲逛,这里有个特产就是香蕉,到处都是香蕉地,第一次看到香蕉花。。。。这里的香蕉5块钱一挂,到了晚上估计1块钱也买的到,不知道出于什么心理,我们没有买,路过香蕉地的时候摘了几个,,还蛮刺激的~~~也许是惩罚吧,也许走了不该走的路,小帅没电了。。。。还是在Z难走的路没电了。。。。没办法,好不容易找到了一个充电的地方,却要10元,我们折只要1元呢,,介于这边是岛,资源匮乏,就算了。。。终于。。。我们回到了住所。。。。

介于今天一天的经验,我决定明天还是租车,然后由后天早上走的票改为明天Z后一班船的票,还好元元姐还没跟我们买。。。。晚上吃过晚饭就去买票了~~~~

这是晚饭,真的没有元元姐做的好吃。。。。

本帖Z后由 洛琪相公 于 2015-9-4 16:31 编辑

洛琪相公 初中一年级

发帖发的我好心塞啊!!!!!!!!

本帖Z后由 洛琪相公 于 2015-9-4 17:29 编辑

洛琪相公 初中一年级

本帖Z后由 洛琪相公 于 2015-9-4 17:28 编辑

洛琪相公 初中一年级

D5 20150829日星期六 涠洲岛

一早起来就下雨了,出门的时候是阴天,早上我们来到南湾,在这里捡贝壳,踩浪,,,玩了一会又开始下雨了,,等雨停了,又去玩了一下才去菜场,买了12个鲍鱼,10元三个,还有5元一个的大些。。。买了4个螃蟹,换了一种,然后要元元姐炒了第一天吃的鱿鱼,真心好吃啊~~~~

吃完饭收拾房间,因为今天退房,就要在12点前,可是元元姐忘记跟我们说了就推迟了一个小时,还好我事先就清的差不多了。。。

下午我们去了这里唯一需要门票的景点,火山公园。火山公园跟滴水丹屏再一个交叉口,火山公园小帅进不去,我们就先去了滴水丹屏,这里也很不错,我们来的时候海水还没有怎么涨,不过浪很大。。。。看到有做潜水准备的人,如果是我真心不敢啊,而且上岛的时候广播一直在播,现在岛上这些项目并不完善不要参与。

远远的可以看到斜阳岛。。。。。。。。。。。

离开滴水丹屏,我们把车停在了交叉口,步行去火山公园,好远~虽然风景不错~~天空乌云压顶,虽然不晒,可是很压抑。。。

这里真的很值得去,我只想说收费的地方就是不一样。。。。离开时的时候才明白,为什么不让小帅进来,因为玩完了真的很累,于是很多人,包括我都选择了做电瓶观光车,20/人。。。。在车上接到元元姐的电话,要我们快点回去清东西走,因为明天停航,很多明天早上要走的人今天都会走,会有很多人去码头,此时,雨已经开始淅沥沥的下了。。。

回到住所,发现昨天下午才到的那班人也要走了,我只庆幸我是今天的票,这样我今天一定走的了,也有位置坐,狂风暴雨中,我们坐在麻木里面,依旧透湿,来到码头真的好多人,广播一直在播什么低压气涡什么的,反正就是暴风雨要来了。。就这样匆匆忙忙中离开了涠洲岛。

其实涠洲岛还是很美的,只是这次旅行让我发现,真的很缺乏管理,我感觉它就像是被主人弄丢了的明珠,默默发光,祈愿主人的眷顾一般。。。

仓促间定了银滩周边的酒店,是别墅群改建的酒店,因为晚点,下了船打电话的时候老板很好说话,定的大床房没有了,不过把家庭房给我们了,真的是赚了哦,,,在前台还偶遇两个美女,也是武汉的~~~武汉人真的到处都是。。。。

老板家的黑色泰迪,好乖巧的哦~~~~~~~

D6 20150830日星期天 北海

早起,在就别墅群对面一排餐馆,随便找了一家过早,我吃的海鲜粉,我朋友吃的牛腩面,一共也才30+

过完早,我们就去了银滩,不想涠洲岛那样,是规划好了可以下水的水域,可惜我看天气不好就没有穿泳衣,不过顶不住诱惑,还是下水了,玩了将近2个小时,看着衣服干的差不多了就准备去取东西回酒店,那只正走着,广播就通知游客不要下水,暴雨来了。紧接着雨真的来了,刚晾干的衣服又湿了。

回到酒店拿了行李,老板还热情的问我们接下来去哪里,告诉我们怎么坐车。。。然后我们就乘坐3路公交至【北部湾广场】下车,车上偶遇一家子武汉人来旅游,三代同堂,这样也是蛮不错的。。

下来车因为有行李,直接上了麻木,一说到北海外沙21°青年旅社,师傅就知道,还奇怪我们为什么住哪里,说去哪里都不方便,然后要我们记他的电话,说要去哪里就跟他打电话,介于前几天的经验,我发现这里本地人不是开车就是电动车,就连小学生都会骑那种武汉都很少了的打电动,所以麻木也算是公共交通了,因为公交真的很少很难等。。。刚入住,旅舍的小哥就问我们要不要去跳海,我们就吓到了。原来这里的老板是健身教练,没事喜欢约着游客去跳海,有泳圈,不会游泳也没事,因为老板很厉害。。。我就无语了。

收拾了一下,因为身上一直就没干,所以洗头洗澡换了干衣服才出门,目标北海老街。

旅社的猫一家~~

这里有点像武汉的户部巷,但是吃的又没有那么多,找了半天 终于找到了那家李姨虾饼,才发现,已经不做了。。。然后随便找了一家老婆婆炸的吃,感觉就是面窝加小虾子。。。不过炸虾串还不错。。。

然后又逛了一会,在侧街找了一家海鲜店吃,蛮不错的,加起来也才75~

吃完饭,逛了逛,开始选购手伴,这里好多珍珠,所以珍珠粉也很多,还有一些北海的糕点,榴莲类产品也很多,除此之外,还有很多膏药,比如越南的白虎牌的膏药,还有黄道益。。。。。

买完东西放回去,休息了一下又出来闲逛,找到了一家不错的凉茶店,比广州那个还好,而且便宜,点了一份龟苓膏一份椰汁西米露,买了两瓶凉茶送了一听凉茶,名字叫什么我忘了,就在老街牌坊往北部湾走的十字路口,中国银行对面。。。。吃完糖水,去了一下超市,买了第二天车上要吃的喝的东西,还买了一个榴莲,晚上回去干掉!!!

要离开了,只要是海边,感觉随处都是风景~~~~~~

D7 20150831日星期一 广州-武汉

5点半起床,退房,外面还下着雨,好不容易到了Z近的车站,等了快半个小时还没有巴士,还好拦到了的士,在北海坐车真的很不方便,到了车站,居然还没开门,第一次知道,还有车站夜间是会关门的~

终于7点半开门了,检票,候车,750进站乘坐8:06-北海至广州南的车,16:30广州南至武汉大概8点到达武汉

别的我就不多说了,就两点

1.广州南站的小麦真的是又难吃又贵!!!

2.买的珍珠粉千万要放在一个好拿的位置,因为在广州南的时候,安检就把我们拦了下来,还好放在背包里面,不然还要公然开箱子。。。。

本帖Z后由 洛琪相公 于 2015-9-4 17:25 编辑

洛琪相公 初中一年级

这就是我这次的路程,期待,兴奋,紧张,开心,忧虑,疲惫,各种心情都有,也许只有才能称得上一次精彩的旅途吧!!!!这个帖子不为得到什么,只希望给大家一个参考,也是为自己做个纪念!!!!!

本帖Z后由 洛琪相公 于 2015-9-4 17:31 编辑

澳华装饰客服 博士二年级

哇!!!坐等图片。。。

洛琪相公 初中一年级

本帖Z后由 洛琪相公 于 2015-9-4 17:32 编辑

洛琪相公 初中一年级
澳华装饰客服

不会发帖子,,,,,手残党。。。会很慢。。。。。

澳华装饰客服 博士二年级
洛琪相公

我们放假都在值班,放假就没有出去旅游过,羡慕啊

洛琪相公 初中一年级

站啊站啊

洛琪相公 初中一年级

这样发的我好累啊,,,,,有种今天发不完的赶脚

洛琪相公 初中一年级
澳华装饰客服

我们也要值班啊,不过总有轮休的时候吧

查看更多
首页 版块