装修讨论

家总算装修完了,看看我家的欧美风,银子花了不少

27回复 阅读 3282

面 积:120平

户 型:三室两厅

预 算:40万

装修方式:半包

装修风格:现代美式带点北欧

装修特色:环保第一、清爽简单又有设计感、有内涵、不繁复、比较喜欢houzz风、采光通风要好,温馨

居住人员:牵手、男神、小ki、外婆

12年年底购房,当时房价还算可以,正处在逐渐的上升期,买房后13年房价疯涨啊,基本一个月涨200,感叹当时幸亏买的还算早,在等一年可真就买不起了。

买的期房,14年年底终于交房,拿到了钥匙,那个欣喜啊,终于有自己的房了,老公的工作也终于上了一个台阶,心理还是蛮高兴的。

老公一块布置自己的小窝,在股灾前跑出来了,正好把家具都给配置好了,钱总是出去的,对不?

不多说了,直接上图

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

牵手两年 小学六年级

武汉澳华装饰 博士二年级

大美式风格。

恭喜楼主完工!!

牵手两年 小学六年级

几个装修中要注意的地方。

1) 半包和全包到底有啥区别?

百度知道有一堆解释,这里就不赘述了,我们来介绍下你需要哪种?如果你工作忙碌,请假困难,没有其他人帮忙,资金也比较充裕,可以选择全包试试。如果你时间相对较多,请假也很方便,选择半包吧,还是能省不少钱的,而且在地板,地砖等材料上有更多的自主选择权。我选择的是半包,水电,泥沙,木料,油漆涂料都是装修公司负责购买,其他材料我购买,平均一周去1~2趟工地,前期多一些,后期少一些。

2) 有了项目经理,项目计划我就基本不用管了吗?

这基本上是不可能的,除非你碰到特别特别负责的项目经理,加上他手头项目不多的情况下,所以你一定要有自己的一张项目表,因为很多任务是有前后依赖关系的,譬如你的瓷砖没到位,泥工工作就无法铺贴;譬如你的油烟机烟管没有预埋好,厨房吊顶就无法安装;再譬如中央空调没弄好,木工吊顶就很难处理。而这些东西,项目经理并不是时时刻刻帮你盯着,需要你自己做好提前量,什么东西Z迟什么时间要购买好?哪个安装Z迟什么时候要落实?否则工期延误那是必然的事情。和项目经理一起细化和确认项目整个计划和周期,后面你会从容一些。

所以装修不仅耗费体力,更耗费精力,虽然一辈子基本就只忙这一回,但还是Z好要保持足够的睡眠,好应付这些琐碎事

3) 装修预算和决算的差距应该不大吧?

半包的预算其实是水分很大的,那些喊低价的装修公司,故意隐瞒了很多开销,先骗你签约,Z后决算的时候让你无还手之力。所以你在预算的时候,不妨问装修公司,哪些不包含的还有哪些内容(下水道移位,乳胶漆调色,门框加板,小瓷砖铺贴补差,护角条等等),然后自己计算下大概是多少钱,尽量做到心里有数。我选择的装修公司半包价格已经是比较高的,决算和预算依然相差了一万多,这还不包括半包过程中自掏腰包购买的东西。这些东西又花了多少钱呢?请看下一条。

4) 那些自掏腰包买的材料汇总

淋浴房挡水条

大理石

鞋柜大理石+门槛石

鞋柜花片

填缝剂

地漏

空气开关

石膏线

衣柜五金

开关面板

玻璃胶

筒灯

三角阀 龙头

这是装修公司在装修过程中需要你及时送达的东西,但并不包含在预算里,需要你自己购买,这个费用因人而异,我花了10000+,另外敲墙和打孔(水电线管的孔)的钱也是你掏的,所以整个装修公司结束,我家整体费用已经比预算要多2万了。所以当装修公司告诉你,半包价格譬如6万,7万,8万的时候,你往上加个20%-30%才是你Z终花出去的钱,所以预算*(120%~130%)=Z终支出。

不给你们看血泪了,只给你们看效果

在装修前其实大概就要想一下合理搭配的家具,避免后期因为尺寸和风格不协调引起的麻烦。

本帖Z后由 牵手两年 于 2015-9-14 17:16 编辑

牵手两年 小学六年级
武汉澳华装饰发表于 2015-9-14 17:14 大美式风格。恭喜楼主完工!!

谢谢,其实装修公司也不容易,但只要诚信和质量过硬,其实我们多花一点点钱还是可以接受的。

爱像火焰 小学四年级

这个风格也太赞了吧,估计不便宜

德利凯希家居 超级意粉

恭喜楼主上岸

鲍一一 高中一年级

餐厅是不是太大了点 发电客厅的啊 壕

武汉澳华装饰 博士二年级
牵手两年

多谢楼主的认可!!

彼岸花谢 小学六年级

好赞,这是哪家的啊?

牵手两年 小学六年级
彼岸花谢发表于 2015-9-14 19:46 好赞,这是哪家的啊?

悠然美居的,性价比真不错

木德木作客服2 禁止发言

内容被自动屏蔽

完美兰兰 小学五年级

好漂亮的房子,好喜欢

流氓兔与马桶刷 小学六年级
牵手两年发表于 2015-9-14 17:13

这个梳妆台蛮漂亮的

西瓜季、 大学四年级

龙发装饰也是做半包的,在武汉12家店,大公司大品牌

幸福的相逢 小学六年级

只能说好美

伪吃货 硕士二年级

不错啊

牵手两年 小学六年级
伪吃货发表于 2015-9-15 16:08 不错啊

嘿嘿,光线不好,好多拍不出效果,有时间欢迎来参观,,要是你在武昌,可以去卖场看下,上次去的时候还送了小礼品的。

型色良品彩色门 硕士三年级

家中配色有点乱,墙板白色的,家具各种色,深的浅的都有。

正在输入。。。 大学二年级

这是大家庭吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载