装修讨论
我的小葱头 大学二年级

楼主你们家的房还挂着卖呢

聪聪和憨憨的家 小学五年级

旧房装修第四步,水电走起 (9.24-10.9)

旧房装修的重点是水电。水比电更重要。

憨憨选择LXGM公司的原因之一是他家水电材料好,原因之二是他家宣传工艺好。水电安装后憨憨深刻体会到:

1. 三分材料七分安装。再好的材料,再完善的要求,师傅不执行规范,都是浮云。

2. 学习万卷装修知识不如一个有负责的师傅。

水电安装上半场主题---“速度”。我家200平,花费时间,交底半天,弹线半天,开槽二天,电路二天半,下水管改造半天,进水管安装一天。这速度...

水电安装下半场主题---“整改”。谁家验收不整改,验收整改很正常,不过有些违反原则的施工憨憨就不太能接受(聪聪和憨憨都是原则控)。

水电整改地方供大家参考:

1. 进水PPR管热熔多处不规范,Z明显的一处热熔过度,类似丝口融进去了。监理提出这种情况现在打压无异常,以后可能会漏水,要求重做。(吐槽,这些工艺业主根本无力发现。施工者Z清楚自己那些地方工艺欠妥,不愿意自行改正,等着别人检查出来再改,没被发现可能就过去了。后怕/:

)。

2. 我家有燃气热水器、太阳能热水器,需要进水管双循环。没有形成双循环,整改后照片。

3. 三个卫生间淋浴房地漏位置不合理,全部整改。其中一个卫生间湿区设计马桶、钻石型淋浴房、洗衣机,水电师傅没有安装马桶旁地漏,淋浴房地漏位于石基下(左图)。整改后(右图),淋浴房地漏接近花洒,马桶旁增加了地漏

4. 电线走管墙角转折处线管突出墙角(左图),后期粉墙可能不平,影响踢脚线安装。全部整改。有一处找平后墙角依然可见蓝色线管(右图)

5. 强电的线管每根管子电线不能太多,太多了可能拉不动,后期维修有隐患。我家有一处管线里有三组灯线,多少根线呀(验收时集中听,没顾上拍照)被监理发现,整改。监理说,卫生间浴霸的六根线在一个线管里是可以的。

6. 有一处电线管与暖气水管同槽,监理说,会加快电线老化。

7. 严禁灯线从插座线里分出(项目经理说LXGM没有这个规定),我家监理发现后整改。

8. 至今我家多个底盒内电线头没有绝缘胶布。底盒盖板缺货。憨憨自行解决。

为什么字体忽大忽小,图片飘哪去了?

Ahappy2015 禁止发言

内容被自动屏蔽

帅帅的小鳖 大学三年级
白小宸发表于 2015-10-16 14:50 我们家装了大金的新风。10楼的9楼。正在装修ing

大金的新风多少钱使用效果如何?

白小宸 得意陪审团
帅帅的小鳖发表于 2015-10-22 21:33 大金的新风多少钱使用效果如何?

还在装呢,装修都没搞完。350立方换气量,一万

帅帅的小鳖 大学三年级
白小宸发表于 2015-10-22 22:36 还在装呢,装修都没搞完。350立方换气量,一万

一万不贵啊私信一个安装的地址和电话谢谢了

白小宸 得意陪审团
帅帅的小鳖发表于 2015-10-23 20:29 一万不贵啊私信一个安装的地址和电话谢谢了

可以,给你参考下。据说每年滤芯要换,一千左右。

晴天小璇子 大学三年级

亲,你们家拆除才花了8000?包不包涵运垃圾啊?为毛我比你小那么多的房子还花了12000?

周小娟 为人民服务
聪聪和憨憨的家发表于 2015-10-20 00:33 为什么字体忽大忽小,图片飘哪去了?

图片都在啊~

周小娟 为人民服务
聪聪和憨憨的家发表于 2015-10-20 00:33 为什么字体忽大忽小,图片飘哪去了?

亲,只看到你一张图片,发现你图片都是传在附件里。你要点图片

才能上传,不要传到图片旁边的附件里了

周小娟 为人民服务
聪聪和憨憨的家发表于 2015-10-20 00:29 旧房装修第四步,水电走起 (9.24-10.9) 旧房装修的重点是水电。水比电更重要。 憨憨选择 ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

Eleven2005 大学四年级

mmtj123 小学三年级

烦死啦,我是装修帮装的,无忧居的监理来了,根本没那么细的去检查,怎么办。

mmtj123 小学三年级

你是哪里的监理啊

Tirpitz 初中三年级

其实新风我认为核心在于全热交换器,至于过滤,完全可以外挂,我关注一段时间后发现,用工业级ffu,又便宜,效果又好,滤网寿命还长

统一回复,我家监理如下:1. 设计师丁龙,LXGM家监理徐东东,二位在验收前巡场都发现了一些问题,并联系项目经理要求整改。点赞

2. 感谢万能的得意网,我的装修费用是交给得意家的(第三方),会提供免费验收。当天得意家阿华亲自现身工地,男神出场,验收思路清晰,讲解超级精彩,工艺好的与欠妥的地方一一指出,必须整改的、可改可不改的都有说明。佩服佩服 。哈哈哈,专业还免费,装修路上难得的开心下。

3. LXGM公司的水电验收也是安排第三方监理无忧居,与得意家监理比较,打酱油来了。

晴天小璇子

我家拆旧8千,师傅将垃圾装袋并运到楼下指定处。垃圾

环卫负责的清运垃圾,费用另算,我家包括前期拆旧、后期装修垃圾,一共是2千清运费。

拆旧、垃圾清运,感觉价格弹性较大。建议多比较下。

如果觉得装修公司的监理不靠谱,个人建议花钱请个监理,特别是水电,现在花几百块验收,免得以后花几千维修。通过我家这次验收,我才知道,如果工艺不规范,可能现在进水打压试验也会无异常,以后难免还是会出问题。

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载