旅游户外
武汉老刀 硕士一年级

下为沙市主要景点万寿宝塔的资料——

万寿宝塔

矗立于万里长江第一矶——荆江大堤观音矶头之上,系明朝第七代辽王朱宪火(节)藩封荆州时,于嘉靖二十七年(公元1548年)遵嫡母毛太妃之命,为嘉靖皇帝祈寿而建,历时4载。它是我省一处重要的古建筑,1956年被湖北省人民ZF公布为全省第一批重点文物保护单位。

万寿宝塔通高40.76米,八面七层,楼阁式砖石仿木结构。塔基八角各有一汉白玉力士为砥柱。塔内一层正中有接引佛一尊,身高8米,肃然威严,塔体内外壁嵌佛龛,共有汉白玉坐佛87尊,神态各异,造型超绝逼真。部分塔砖烧制独特,成正方形,图文并茂,品类繁多,计有花卉砖、浮雕佛像砖、满藏回蒙汉五种文字砖共2347块。

塔砖来自全国8省16个州府县,均为各地信士所敬献。塔身中空,内建石阶,可盘旋而上至各层,每层向外洞开四门;依门俯瞰远眺江流城廓美不胜收。塔顶为葫芦形铜铸鎏金,其上刻有《金刚经》全文,是不可多得的珍稀文物。

万寿宝塔与我国众多宝塔相比,特色独具的是:塔身深陷大堤堤面以下7.29米。这一奇特景象的形成,主要源于长江河床、水位在漫长岁月中逐渐抬高、荆州大堤随之不断加高所致。

万寿宝塔建于荆江大堤之上,除了为皇帝祈寿外,另还有镇锁江流、降伏洪魔,保一方平安的寓意。数百年来,万寿宝塔既是荆江两岸饱经水患的历史见证,又承载寄托了人们制服江流的美好愿望。

宝塔所在的万寿园,古朴典雅,竹木苍翠。园内的临江长廊、书法碑苑及奇石盆景汇展,与荆江矶头、古塔长廊交相映衬,使这里“分外妖娆”。尤其是盛夏,江风习习,荫凉片片,这里更成为人们游览憩息的“人间天堂”。

http://music.baidutt.com/up/kwcawpcy/uauyus.mp3

本帖Z后由 武汉老刀 于 2015-10-6 19:31 编辑

莱茵河畔 初中二年级

不错

武汉老刀 硕士一年级
jadalice发表于 2015-10-6 18:02 为什么这么好吃的早堂面却迟迟没来呢?因为热干面太强大

不,我想迟早会进军武汉的。

它们是错位竞争,就看谁有胆识了!

武汉老刀 硕士一年级

沙市六、七十年代在我省是很牛的。轻工业基础不错,后随着产业调整而大大衰退~~~~~~

冬飞季雨 初中三年级

老刀出品,必是精品

武汉老刀 硕士一年级
冬飞季雨发表于 2015-10-7 17:42 老刀出品,必是精品

谢关注哈。。。。

本帖Z后由 武汉老刀 于 2015-10-8 06:53 编辑

武汉老刀 硕士一年级
莱茵河畔发表于 2015-10-6 21:52 不错

荆州、沙市人确有这样的特点与气质~~~~~~

得意公益 为人民服务
武汉老刀

哈哈哈~~~~就像我大襄阳的牛肉面,进驻武汉后,总显得不辣么正宗。吃不出来家乡味啊。

武汉老刀 硕士一年级
贾小仙发表于 2015-10-8 09:51 回复 武汉老刀 的帖子哈哈哈~~~~就像我大襄阳的牛肉面,进驻武汉后,总显得不辣么正宗。吃不出来家乡味啊 ...

的确,湖北有好些小吃还没能大举进驻武汉。

谢鼓励。

kkkkl 大学二年级

雨潼妈 大学二年级

我的家乡,好亲切,一个美好的城市

胡胡丫丫 高中三年级

室友就是荆州的哈哈

阿闷闷 得意陪审团

石首的飘过

夏米米 博士一年级

楼主说的早堂面貌似在沙市叫大连面啊,鳝鱼猪肉鸡肉的配料、面比热干面要细些、6块一晚,好吃不贵、十一同学结婚,第一次去沙市、就吃了这个

yaoyao317 超级意粉

感觉不错

jojo778825 大学四年级

我是沙市人,我骄傲,来武汉2年了越来越觉得武汉早点不好吃,我每次回沙市都要吃大连面,牛肉米粉,麻辣烫,作为土生土长的沙市人,还推荐去大赛巷吃元豆泡糯米,吕老三羊杂,王大平羊杂,烤羊肉串,四机场炸臭干子,回味无穷啊

怡澄宝贝 大学一年级

Z爱荆州的皮条鳝鱼,荆沙财鱼早堂面和大连面估计武汉人不喜欢,太清淡,武汉人喜欢红油重口味牛肉面。我在武汉吃了那么多年的牛肉粉,始终还是觉得荆州的好吃

小简简 高中三年级

为我家乡点赞!!!

格子夏 高中三年级

😆

永远爱吃鱼 大学二年级

大学在荆州读的,觉得不错,很悠闲的小城市,物价低,08年的时候超大一碗牛肉面只要6块钱,两个人都吃不完!女人街的麻辣烫好吃!

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载