旅游户外

翻了半天得意,都是自驾去薄刀峰,我发个搭车大巴去的过程

20回复 阅读 14074

今年国庆,临时起意想去薄刀峰爬爬山,毕竟这么近,而且天气也还凑合,正好呼吸下新鲜空气,从决定到出发就一天时间

本想开车自驾过去,后来一想,黄金周估计车多人多,单程300多公里,虽然过路费免了,但是油费来回也不少,开车上高速也费神,日本小车,噪音也大,高速上开的头疼,于是准备搭车大巴过去,行程是两个人。

结果翻遍互联网,没找到如何搭车去薄刀峰的攻略,几个帖子就是蜻蜓点水的说了一下,从傅家坡或者新荣客运站又大巴过去,还有的老帖说得搭大巴到罗田胜利镇,然后找面包车上山去景区

想了半天,决定直接去傅家坡买票,后来回来一想,坐大巴过去真是英明的选择,因为爬山还有点累……自己又是开车其实有点费神,在大巴上睡过去睡回来,还是蛮舒服的。

去薄刀峰搭车方法:路线:武昌直达薄刀峰旅游专线大巴,早7:40傅家坡客运站发车,途径新荣客运站,走武英高速,转318国道,然后走县道,途径胜利镇上山。票价:单程票75,来回分别买150块,双程套票148元,双程套票景区门票198这里要单独说说票价,我买的是198的,也就是说门票只花了50块钱,而现场买门票则是100块钱不打折,网上买Z低也只有70元的,所以客运站买套票十分划得来有木有。Z关键的是大巴直接带你上景区,都不带下车的,直接从武汉到景区不用下车,下车就可以直接爬山了。如果买单程票的话,回来需要在薄刀峰景区买回程票,有点麻烦,如果买148的双程套票,则需要在景区大门口下车买票,然后坐景区的车上山开始爬山。建议搭车的直接买198的套票使用方法也超简单,买了套票大巴司机师傅直接带你上半山腰,你下车就可以爬山,全程不用下车,回程的时候,出示套票上车即可。

上山说明:薄刀峰海拔1400+米,当然我用GPS实测制高点1381米,所以景区大门在山脚下,就在山脚下买票然后从山脚下坐景区转运车走环山公路到薄刀峰大别山度假酒店,此地在半山腰,也是爬山开始的地方,海拔约660多米Z后,从此地开始爬山,爬到顶点海拔约1400多米。结论就是真正爬山是从半山腰开始的,当然你要从山脚开始爬也行,那就是真爬山了。

游览说明:路线建议从卧龙岗缆车处开始爬 往 锡锅顶,然后一路下山

个人推荐从大别山度假酒店门口,坐免费转运大巴车到卧龙岗缆车处,此地海拔800多米,从此地开始爬山走楼梯卧龙岗,因为从度假酒店往缆车处走,还得个小半个小时爬楼梯,也没啥景色,纯走楼梯。从卧龙岗缆车处,往卧龙岗爬,就是纯楼梯,纯纯的,非常蛋疼,也有点累,全程比较累的地方感觉就是这里了爬到卧龙岗上面,景色就非常不错了,沿着卧龙岗一直走,往锡锅顶,景色都非常赞从锡锅顶一侧下山,也是纯走楼梯,没啥意思结论就是,从卧龙岗一侧缆车处开始爬楼梯上山,然后一路走到锡锅顶,从此下山上山下山纯楼梯,没啥意思,当然图简单可以上下全缆车,然后在卧龙岗一路走到锡锅顶,我认为这是Z佳方法,因为缆车完全可以饱览山间全景,也没有错过卧龙岗往锡锅顶一路精华,也省力气,省时间。下面是几张图片,其实山顶风景真的还不错,连绵的大山看起来还是蛮养眼滴

本帖Z后由 有名 于 2015-10-6 22:10 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

梅梅827 硕士三年级

和天堂寨风景差不多滴美

懒洋洋的鱼 硕士二年级

不错,马

a92b64 大学三年级

请问可以在兴荣村买票吗?兴荣村有到天堂寨的票不!

有名 初中三年级
a92b64

按道理可以在新荣站买票,但我直接买的傅家坡的,是旅游专线,得去现场

你可以到新荣去问问,天堂寨在傅家坡肯定有,但不知道几点,票价多少~

那些过往1983 大学一年级

薄刀峰真心不好玩,天堂寨强一点

有名 初中三年级
那些过往1983

小景点也就那个样了,图个放松,山顶看看风景了,也是真没啥好玩的,就当爬山锻炼

a92b64 大学三年级

谢谢,如果车在新荣村停的话或许有,有空去问问吧

taoyunpink 大学四年级

内容被自动屏蔽

我的幸福 硕士二年级

坐车去一天能来回吗?

1298463972 初中一年级

好帖子!!!

有名 初中三年级
我的幸福发表于 2015-10-8 11:26 坐车去一天能来回吗?

坐车一天不能来回,早上7:30武汉发车,十二点才能到

下午14:30薄刀峰有车回来,哪能来得及。。。

坐车肯定得住一夜

但是早上7:30还有一班从薄刀峰回武汉的车,可以坐着一辆回来

xxxyyyhhh 初中三年级

套票是几天有效啊?

有名 初中三年级
xxxyyyhhh发表于 2015-10-8 15:13 套票是几天有效啊?

套票三天有效!

一般其实第二天就回来了,薄刀峰除了看风景,能玩的不多。。。

蚂蚁怕黑 初中三年级

好贴!

琳雨 大学三年级

薄刀峰的套票在傅家坡客运站那个地方买呀,这个是不是车费和门票都包括了。还有没有其他费用呀

最帅明天 大学二年级

有名 初中三年级
琳雨

傅家坡进门卖票滴地方,直接说去薄刀峰来回和门票套票就可以!

湛蓝的水 超级意粉

琳雨 大学三年级

那就是站内买票。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载