辣妈学童
Hellotingna 小学三年级

很多宝宝母乳喂养了六七个月,此时母乳可能出现减少的情况,大多妈妈过分依赖奶粉,从而放弃了母乳

拔拔拉发表于 2015-10-20 22:05 哈哈,宝宝和你都很棒呢。

谢谢亲爱的祝您天天开心

很多宝妈在孩子六七个月的时候母乳出现减少的情况,怕孩子吃不饱,盲目添加奶粉,这样一来奶粉喂养占据了母乳喂养时间,母乳会变得越来越少,所以我建议各位妈妈宁愿给孩子加辅食也不要盲目加奶粉哦!

橙子青柠檬 高中三年级

添加辅食?然后怎么断?

橙子青柠檬发表于 2015-10-21 01:31 添加辅食?然后怎么断?

亲爱的不好意思,得意我不常在线,麻烦加我薇心,我给你仔细说说,自然离乳孩子和妈妈都不受罪

2 7 2 3 7 8 3 7 0

惟妙 大学四年级

我家娃现在11个月,我也想到后面自然离乳。。至少喂到1岁半吧,现在他非常恋奶,看到我就抓我衣服要吃几口。。。

hayamizuki 高中三年级

我打算等到明年春天快两岁了再慢慢断,其实我觉得只要她想喝,喂到几岁都没问题,因为白天喝得少,两三次的样子,但是夜奶相当频繁,只要把夜奶能想办法断掉就很舒服了

断奶之后还是要喝牛奶,那还不如一直喝母乳呢

惟妙发表于 2015-10-21 16:17 我家娃现在11个月,我也想到后面自然离乳。。至少喂到1岁半吧,现在他非常恋奶,看到我就抓我衣服要吃几口。。。

我宝宝就是一岁半自然离乳成功的亲爱的,孩子有奶瘾是正常的亲爱的,关键是随着宝宝的成长我们辅食也要给孩子跟上,辅食从少到多,孩子慢慢过度到啥都能吃,这时候我们就可以放心的自然离乳了,所以前期辅食很重要,当初我花了很多心思给宝宝收集辅食大全,派上很大用常啦

hayamizuki发表于 2015-10-21 18:06 我打算等到明年春天快两岁了再慢慢断,其实我觉得只要她想喝,喂到几岁都没问题,因为白天喝得少,两三次的样子,但是夜奶相当频繁,只要把夜奶能想办法断掉就很舒服了断奶之后还是要喝牛奶,那还不如一直喝母乳 ...

是的亲,母乳300种营养成分,奶粉再模仿也就60种,所以一定要重视母乳喂养,但是母乳随着宝宝都成长也不满足不了生长发育所需,所以咱们一定要给宝宝养成吃辅食的好习惯,这样才能顺利过度成功离乳,您宝宝差不多一岁半,我宝宝这么大的时候什么都能迟了几乎,我的辅食大全亲爱的需要的话也可以参考下,搜集得蛮全的。

由于不经常在线,着急需要辅食大全的宝妈妈+下薇信,抽空发给你们

给大家普及一下添加辅食的原则吧?

辅食添加的四大原则

1 辅食品种从单一到多样 一次只添加一种新食物,隔几天之后再添加另一种。万一宝宝有过敏反应,您便可以知道是由哪种食物引起的了。

2 辅食质地由稀到稠 首先开始给宝宝选择质地细腻的辅食有利于宝宝学会吞咽的动作,随着时间推移,逐渐增加辅食的黏稠度,从而适应宝宝胃肠道的发育。

3 辅食添加量由少到多 开始时只喂宝宝进食少量的新食物,分量约一小汤匙左右,待宝宝习惯了新食物后,再慢慢增加分量。随着宝宝不断长大,他需要的食物亦相对增多。

4 辅食制作由细到粗 开始添加辅食时,为了防止宝宝发生吞咽困难或其他问题应选择颗粒细腻的辅食,随着宝宝咀嚼能力的完善,逐渐增大辅食的颗粒。 辅食添加的注意事项 初喂宝宝辅食需要耐心 第一次喂固体食物时,有的宝宝可能会将食物吐出来,这只是因为他还不熟悉新食物的味道,并不表示他不喜欢。当宝宝学习吃新食物时,您可能需要连续喂宝宝数天,令他习惯新的口味。 为宝宝进食创造愉快的气氛 Z好在您感觉轻松,宝宝心情舒畅的时候为宝宝添加新食物。紧张的气氛会破坏宝宝的食欲以及对进食的兴趣。

乖乖咚滴咚 小学二年级
惟妙发表于 2015-10-21 16:17 我家娃现在11个月,我也想到后面自然离乳。。至少喂到1岁半吧,现在他非常恋奶,看到我就抓我衣服要吃几口。。。

让他习惯吃奶粉

乖乖咚滴咚发表于 2015-10-22 21:57 让他习惯吃奶粉

尽量母乳和辅食吧亲爱的,孩子抵抗力好

今晚太开心啦,咱得意的麻麻在我的建议下,自然离乳成功啦真的为她感到高兴,妈妈和宝宝都顺利过度,自然离乳真的很好,母乳妈妈可以试试

周末愉快啊姐妹们,今天都带宝宝干啥去

gaomingyu 小学二年级

宝宝辅食大全可以给我一份吗?我宝宝快一岁了不好好吃饭,怕宝宝缺营养

gaomingyu发表于 2015-10-26 20:38 宝宝辅食大全可以给我一份吗?我宝宝快一岁了不好好吃饭,怕宝宝缺营养

好的亲,我搜集的这份蛮全也蛮实用的,私你

helloyoyo 小学一年级

我宝宝一岁了,还准备给宝宝断奶呢!看来我应该再坚持坚持,过完年段,可我宝宝不好好吃饭,好纠结啊

helloyoyo 小学一年级
helloyoyo发表于 2015-10-27 07:21 我宝宝一岁了,还准备给宝宝断奶呢!看来我应该再坚持坚持,过完年段,可我宝宝不好好吃饭,好纠结啊

断奶前必须要让宝宝好好接收辅食再断奶亲爱的

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载