备孕好孕

【好孕日记NO.78】双胎宝妈怀孕给屯的好货分享,吃的&护肤&穿的,晒晒晒晒晒

94回复 阅读 7578

我正在参加活动:【2015得意妈宝好孕日记】(点我了解活动详情)

记录孕期那些事儿~和JMS一同分享回味你的十月怀胎路

加入得意妈宝孕妈俱乐部,我们带你从小白新手孕妈直接晋级安心待产妈咪!

———————————————————————————————————

我的预产期:

家庭住址所在区域:

产检医院

生产医院(计划中):

琼宝已经怀孕有20周+4天啦,因为是双胎,所以肚子比别个单胎要大点点,我的个头不高,孕前是160,90斤,现在已经是107斤了,孕中期体重上升的好快,感觉两三天就能长一斤两个毛毛真的好会吸收我的营养,孕期的头三个月,虽然没有怎么吐,恶心会有,特别闻不得奇怪的味道,真的是嗅觉异常的敏锐!!!!再就是胃口特别特别的不好,完全吃不下什么东西,饭量比没怀孕前还要小,超级担心毛毛的发育,不过后来发现担心多余,三个月前宝宝还很小吸收不了太多营养,等胃口恢复可以慢慢再来补充~!

下面琼宝给自己准备了些必须品,都是我觉得用着感觉很不错的一些东西,分享哈子心得吧~!

※※※※※2楼吃的※※※※※

※※※※※3楼护肤※※※※※

※※※※※4楼穿的※※※※※

标签

孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

琼宝儿 博士二年级

孕期的除了一日三餐的营养外,琼宝奶制品,水果,坚果,燕窝没有断过。

先说奶制品吧,本来打算买孕妇奶粉的,但是听有的宝妈说,孕妇奶粉喝了很容易发胖也容易上火,就果断放弃了。然后有推荐澳洲的德运奶粉,就像试试看呗,琼宝还是很喜欢和牛奶的,这个德运奶粉的好处在于,可以直接冷开水冲开,很好融化不会有化不开的疙瘩,这样大大方便了许多,我经常是拿炖好的燕窝直接跟牛奶混合,非常好吃!!!不过这个奶粉不甜!!

然后,除了牛奶以外,豆浆,酸奶,我也是每天换着在喝,豆浆是家里用豆浆机现榨的,干净卫生,我经常是黑豆和黄豆一起榨,豆浆的好处不用多说,我从备孕开始就每天一杯豆浆,豆浆调内分泌非常好,我记得备孕之前做孕前体检时激素指标有不过关,然后我就每天喝豆浆,再去检查的时候就调整过来了~~~~

感觉备孕怀孕的姑娘喝豆浆是非常好的!!!!!!!!!!

这是老公在网上买的,一箱子有四袋,纸皮原味核桃,皮薄,肉多也饱满,口感不错,下图有我剥的一颗核桃仁,核桃建议一天吃三颗~~~~

关于燕窝,琼宝差不多吃燕窝坚持了两年,在备孕前坚持一周吃一次,备孕开始改为一周吃两次,你要说吃一次两次燕窝能有个多大效果,我只能说那不可能,吃燕窝是个长期坚持的过程,由内里改善你的体质,是一个循序渐进的过程。燕窝性平是属于温补型的补品,大多数人以为吃燕窝是为了美容,其实对皮肤好只是燕窝的其中功效之一,它里面含有表皮生长因子,所以对皮肤好,其实燕窝Z大的功效是提高人体的免疫力,琼宝在吃燕窝的这两年,很少生病基本连小感冒都很少,以前脸上也是白,但是没什么血色,现在算是白里透红吧~体质会好很多!在备孕前打下好基础,非常重要,母体的体质好了,才能供给宝宝足够的营养,我在头三个月的胃口不好,食量很小,吃不下什么东西,就是一周两次的燕窝坚持下来了,到了12周去做NT的时候,医生说宝宝发育的很好,我也是很高兴~燕窝对于孕妇和宝宝的好处,不用多说,燕窝宝宝体质好,皮肤好是公认的。

关于燕窝的品质,我一直吃的都是印尼的燕窝,全球80%的燕窝产量都来自印尼,包括之前中国只能进口马来的燕窝,也很多是由印尼进口的~~~好品质的燕窝,看几点:闻,新鲜的燕窝是有淡淡的木霉味腥味,毕竟是金丝燕的口水。看,纹理清晰,有糙感,是淡淡的米白或者米黄色,绝对不是很白,并且形态各不相同,那种白白的样子好看形态基本一致的“燕窝”一定警惕,那都是加工的美容燕窝,宁愿不吃也不能图便宜吃了害人!泡,新鲜的干燕窝,一般在泡发2-4小时就可以看到很好的发头,发头在6-9倍,并且不管泡发的水换几次都应该是清澈的。炖,燕窝是水溶性蛋白,一般夏天大蒸锅炖盅炖,时间在半个小时左右,冬天时间在50分钟,炖好的燕窝晶莹剔透,有股蛋清的味道。

还有姑娘们了解的都可以问琼宝,好歹我也算是半个专家了~!

摩飞原汁机,琼宝不爱吃苹果啊,可以需要吃呀,所以我就想过榨汁喝,本来想买惠人的,不过剔除了果肉果汁,糖分太高对孕妇不好,而且不好清洗,所以就买了个原汁机,果肉和果汁一起喝,目前试过好多喝的,推荐苹果胡萝卜汁和梨子橙子汁。

也可以核桃牛奶芝麻一起打,水蜜桃牛奶,红心红龙果牛奶等等好多,琼宝都试过~~~~~

这个还有个用处,准备以后给宝宝做辅食用,胡萝卜泥,菜泥,南瓜泥等,绞肉还没有试过,应该也可以~~~

本帖Z后由 琼宝儿 于 2015-10-13 18:54 编辑

琼宝儿 博士二年级

怀孕以前,用过好多品牌的,怀孕后就很发愁,老妈什么都不给用,只能去淘专门孕妇可以用的护肤品,事实证明怀孕期护肤还是很重要的,不能因为有了宝宝就完全放弃收拾自己的心情,韩国的呼吸时无添加自然发酵的产品,孕期美白就算了,注重补水保湿就好啦~这次刚好9月的韩国专柜套盒内容很齐全,水 乳 眼霜 面霜 精华 面膜都有,一套就可以完全搞定了,换季时脸上有些干,用了之后感觉就好了,呼吸的东西有股淡淡的自然的味道,很温和~准备哺乳时也继续用这个~~~

大名鼎鼎的百洛油,琼宝是从澳洲购入,国内屈臣氏的貌似少一个字母,油颜色也不太对~~~因为三个闺蜜差不多时候怀孕,所以就一起找代购买了,200+60ML的套盒,我怕自己不够又多囤了一个200ML,双胎到后来的肚子估计都是大的不行,生完还要继续用先囤着。

说哈心得,我一般是在洗完澡后先涂百洛油,肚子,臀部,大腿外侧,腰后部,再涂帕玛氏,按摩至吸收,延展性还好,没有那么快吸收进去,但是到了第二天早上肚子摸着很舒服,吸收不错,头三个月肚子上容易起皮,干燥,用了以后就没这种情况了,虽然五个多月了,就肚脐眼的周围有点点色素沉淀,子母线现在还看不太出来。

百洛油五大功效:淡痘印,消痘痕 改善扩张纹(妊娠纹) 修护淡化疤印疤痕

均匀美白肤色 保湿滋润抗老化

建议三个月后再用!!!!!!!!

帕玛氏,延展性和滋润度都不错,配合百洛油用的,有股巧克力味,好想吃来着

本帖Z后由 琼宝儿 于 2015-10-13 19:17 编辑

琼宝儿 博士二年级

这个是澳洲寄过来的爬爬服,小小的超级可爱,我还没有开始囤宝宝的东西,稍稍晚点的时候再买好了~~~

到时候一起更新

推荐哈子这个孕妇打底裤,差不多3个月的时候,我所有的裤子都不能穿了,天气冷了又不能光着腿,现在五个月了,肚子一点点都受不得勒,看了好多打底裤,然后又不想穿起来像秋裤,比较了几家选了这个,全棉的小竖纹,棉质还不错有点厚度,前肚子有系绳子,后腰有调节的橡皮筋,就是我穿有点长,感觉170高的都能穿吧,有弹性,准备再入一条~~~~~有黑色,白色,灰色~~~~~~~~

这个文胸买大了,我以前是70B,这件买的80B,估计得等我再胖点能穿,是全棉的,不掉色,只能起护住的作用,没啥胸型,可以喂奶好像,跟我想象中的不一样,估计是我以前穿调整型穿多了,还转不过来

在韩国奥特莱斯代购的NB574,到手的价格不到500。逛商场没看到这个颜色,一眼看中,就买啦~~~十一去黄陂奥特莱斯的时候也看到大概三四款574,颜色很一般,价格倒是便宜在430元左右。

本帖Z后由 琼宝儿 于 2015-10-13 19:36 编辑

琼宝儿 博士二年级

占楼等更新宝宝的东西

琼宝儿 博士二年级

yy923828 大学四年级

恭喜呀

琼宝儿 博士二年级
yy923828发表于 2015-10-13 20:39 恭喜呀

谢谢

小多的诱惑 初中一年级

求打底裤的地址啊?

猪哎呀哼哼 高中一年级

琼宝儿我跟过你的团,你也是双胎麻麻啊!!双胎后期超辛苦

琼宝儿 博士二年级
猪哎呀哼哼发表于 2015-10-14 07:16 琼宝儿我跟过你的团,你也是双胎麻麻啊!!双胎后期超辛苦

我现在都有觉得啦,坐久了就容易背疼~你也是双胎吗?

猪哎呀哼哼 高中一年级
琼宝儿发表于 2015-10-14 07:17 我现在都有觉得啦,坐久了就容易背疼~你也是双胎吗?

我七个月了!现在天天睡不好,屁股大腿尾椎骨疼,前段时间是脚板疼,至于手脚关节疼握不紧那都不是事了

琼宝儿 博士二年级
猪哎呀哼哼发表于 2015-10-14 07:19 我七个月了!现在天天睡不好,屁股大腿尾椎骨疼,前段时间是脚板疼,至于手脚关节疼握不紧那都不是事了

双胎妈妈真的很辛苦坚持坚持,你的两个毛毛是前壁还是后壁?买了孕妇枕头没?

小孩子气 大学三年级

恭喜恭喜啊~ 马上过三个月了还准备团你的燕窝呢,下个月开团吗?

另外求打底裤的地址啊,谢谢!

l_xver 硕士二年级

恭喜恭喜,我也好想要个双胞胎

daoshancun 大学三年级

咦~恭喜团长呀

琼宝儿 博士二年级
daoshancun发表于 2015-10-14 09:43 咦~恭喜团长呀

哈哈~看来我还是有点知名度哒

colina 超级意粉

东西都很高大上!

佑安月子会所 得意大咖

很用心的宝妈,期待宝妈的更新./

巢乐安月子中心 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物