装修讨论

【家装日记】保利城130㎡美式休闲混搭的希望之旅

70回复 阅读 7938

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

黄氏螃蟹宝 初中三年级

电梯楼一层

1.交房验收之我心甚慰(16楼)

2.暖气选择之不纠结的决定(17楼)

3.封阳台之速度拍板(20楼)

4.水电验收之大家都很满意(21楼)

5.瓷砖入手之虽贵但我心甚悦(22楼)

6.双十一的剁手采购(TATA木门,艾肯水槽,九牧花洒套,施耐德电箱)

本帖Z后由 黄氏螃蟹宝 于 2015-12-2 20:23 编辑

黄氏螃蟹宝 初中三年级

电梯楼二层

黄氏螃蟹宝 初中三年级

毕业照预留

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

妞妞的小窝 小学四年级

楼主选择好装修公司了吗,我的房子也准备装修。

阿啸2015 初中一年级

帮顶!我是三栋的业主!

山里来的娃 高中三年级

路过

~莉莉~ 小学五年级

亲,考虑中央空调的话可以联系我哦!

好蜻蜓点水 禁止发言

内容被自动屏蔽

周小娟 为人民服务
黄氏螃蟹宝发表于 2015-10-14 13:10 看了不少同仁们的装修贴,现在轮到我家准备装修咯,希望一切顺利! 这套房子应该算是我和先 ...

亲已经成功报名家装日记,但是要到小学五年级才能编号哈,多更新帖子和回复很快就能升级了噢!到小学五年级后请站短小编进行编号!加油!

黄氏螃蟹宝 初中三年级
阿啸2015发表于 2015-10-15 00:43 帮顶!我是三栋的业主!

黄氏螃蟹宝 初中三年级
妞妞的小窝

选择好了,一楼已经更新咯

妞妞的小窝 小学四年级
黄氏螃蟹宝

恭喜啊!

周小娟 为人民服务
黄氏螃蟹宝发表于 2015-10-25 18:55

亲,别忘记更新家装日记了哟!

黄氏螃蟹宝 初中三年级

1.交房验收之我心甚慰

9月份交的房,总体看来保利的房子质量还是OK的,验房的问题主要就是有一个次卧的门边不直和外墙一小块渗水痕迹,全房墙面敲出了8个空鼓(这里要感谢装修公司给予的收房支持),不过每个都不大,反映给物业,物业说单个不超过20厘米是合理的,不过隔了一周第二次去看的时候,反映的问题都给处理了,空鼓也给修复了,内心还是挺安慰的。

上图看下房子内景吧,楼层太高外景就没啥看头了。

客厅+阳台

餐厅+阳台

再来说说我们家想装成什么样子吧

在给设计师图片的时候其实很纠结,因为在网上找了很多图片,都觉得接近但不完全符合我的想法,没找着感觉又怕误导设计师,所以就只找了几张,分享大家看看吧。不过我的设计师是个比较有见地的青年,呵呵,给了我们很多建议。

厨房是我先生的地盘,他喜欢温馨耐脏易清洁,所以选择的这个调调。

客厅的格局应该是这个样子,其实很普通的说~嘿嘿,不过为了方便打扫,沙发背后的两个展示柜我们都换成了书柜,加了玻璃门。

虽然这个客厅的色彩浓郁了些,但是喜欢这种热闹温暖的感觉,凌而不乱。

还是色彩氛围的感受。

本帖Z后由 黄氏螃蟹宝 于 2015-12-2 17:39 编辑

黄氏螃蟹宝 初中三年级

2.暖气选择之不纠结的决定

根据自己对品牌的认知度,还有在装修日记泡了一段时间,对暖气的选择主要就是德国的威能和菲斯曼。很多日记都写了地暖和暖气片的优劣,哪个家适合装哪种,选择普通炉子还是冷凝炉,这里我就不赘述了。我们家是暖气片。

Z开始我们是看好威能的,通过跟设计师聊过及到暖通公司考察,Z终选择了菲斯曼。这两个品牌价格相差不大,选择菲斯曼的主要原因,一是网点多,按就近原则联络、上门都很便利;二是售后服务响应速度更快。

菲斯曼走了两家公司,首先看的肯定是燃气公司的资质证书,也可以是备案吧,徐东那家有;在说到我们家需要和适合什么样的暖气炉的时候,徐东那家显然更专业,还为我们分层列了三种类型的炉子,再根据我们家的人口,使用习惯对炉子一一做了评价;通过照片看到现场施工的工艺,确实比别家更用心。考虑武汉马上要实行阶梯式天然气价,冷凝炉更节能,加上冷凝炉的寿命在25年左右,所以我们定了徐东的菲斯曼做国产冷凝炉。

因为我们家装修完得一年后才会入住,所以现在只铺暖气管道,炉子和暖气片还不会装,等到要搬进去的时候再通知暖气公司装。 水电验收篇章暖气管还会入镜的哦~~

本帖Z后由 黄氏螃蟹宝 于 2015-12-17 15:12 编辑

女神我稀罕你 禁止发言

内容被自动屏蔽

黄氏螃蟹宝 初中三年级
女神我稀罕你

谢谢捧场

黄氏螃蟹宝 初中三年级

3.封阳台之速度拍板

小区里就有封阳台的,但游击队肯定不行,现在给你封好了,以后有问题我到哪找人去。在青山建一附近问了一圈,找到一家,过程不复杂,主要就是罗列下我装的材料和价格,供大家参考。

阳台大小各一都要封。中铝1.7厚,双层钢化玻璃,含转角立柱一个,240元/平米;金刚纱窗一扇100元,我家四扇400元;实地量尺时发现还有一个转角立柱,加一个270元。

阳台封好了再上图。

本帖Z后由 黄氏螃蟹宝 于 2015-12-3 15:23 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载