江城车友

强烈建议电动车上牌.买保险.持驾照.

53回复 阅读 2260

同事今天早上开车 路口直行...电动车撞倒左后视镜然后倒了...电动车主脸着地.你没看错、确实脸着地....JC没开责任认定书的情况下说是汽车的责任。 目前到医院已经垫付了8000医药费。后续还不知道...

作为一个汽车车主和摩托车爱好者...先不说电动车能不能走机动车道、有没有自行车道电动车型号合不合规范。很难理解同在机动车道而且是转弯让直行、汇入主干道让直行的基本规则下。还被判定全责。

目前电动车路权过于强大.若ZF还强烈建议电动车规范化管理. 上牌.买保险.考驾照. 保护其他机动车的权益。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

kkkkl 大学二年级

是的是的

号角哥 硕士三年级

这个建议不错啊,电动车也该搞个交强险。驾驶者也需要一定的交规培训。可惜得意这个论坛没那么大的能量。

mky 超级意粉

建议有个D或者E照再上路,同意

涧水常蓝 博士一年级

夜不语 高中一年级

这样的事不管谁对谁错,都会判定是你同事的责任的,因为他的车大,我也骑电动车,不过我的车是标准化的,白牌,行驶证都有,不过这种事是说不好的,也有很多小车司机驾驶或其他的行为不规范啊,有一次,我直行,一辆奔驰越野转向灯也不打突然拐弯,尼玛吓死我了,紧急刹车,对方也刹车,终于在快撞到那一霎那都刹住了,白了他一眼走了,我朋友说我就应该往地上一歪,因为本来就是对方不对,而且他是大车,稳打稳的负全责,我说咱可做不来这事,就是虚惊一场罢了。还有一次,我也是骑的好好的,停路边的一辆车突然开左侧车门,吓死,连忙走s形绕过去了,所以,都是彼此彼此的,只有大家素质都提高了,行为都规范文明了,这个交通才会变好,但是我们只能保证说自己问心无愧,又不能强迫别人都像我们一样是吧,所以,也就这样了

chenhao318 小学六年级
夜不语发表于 2015-10-20 16:28 这样的事不管谁对谁错,都会判定是你同事的责任的,因为他的车大,我也骑电动车,不过我的车是标准化的,白牌,行驶证都有,不过这种事是说不好的,也有很多小车司机驾驶或其他的行为不规范啊,有一次,我直行,一辆 ...

我觉得你这大车小车的说法没有什么说服力呢...之所以会判断汽车责任的原因.我的理解是.ZF没有把电动车列为机动车管理.那么作为非机动车的电动车就和自行车一样无法无天了...你虽然有所谓的电动车驾照和牌照。但是你驾照没有一年12分。 你牌照没有扣分记录系统。 实质上是起不到任何制约作用的...说的不对请指教

夜不语 高中一年级

你这是官方语言,我说的是俗语,事实就是这样,也不是第一次看到听到这样的事了,在JC面前,体型大的车就是要负全责,不过前提是类型不一样啊,电动车也搞个12分这个想法不错,不过也就一说,可能是出事的是你同事,所以我觉得你的想法有点偏激了,这世上没有绝对的事,那句话怎么说的,没有黑白,都是灰色

不好意思、还是觉得没有说服力啊。 JC是法律的代表。为了维护所有人的利益。JC也需要讲法律法规的.

有没有律师朋友可以从专业的角度来分析一下...

我爱动漫 超级意粉

要是像这样搞法,那电动车就可以光明正大的上机动车道行驶了,因为他有执照买了保险

smilefei 大学四年级

多来点渣土车吧

我爱动漫发表于 2015-10-20 16:58 要是像这样搞法,那电动车就可以光明正大的上机动车道行驶了,因为他有执照买了保险

摄像头拍照。违章扣分罚款和汽车一样管理。 怕个啥

光谷一狼 高中二年级

还是让摩托车重出江湖比较好

逍遥老鼠 小学四年级

不是人出力的,就不应该是非机动车,说穿了还是ZF不作为,利息问题,哎

逍遥老鼠 小学四年级

出了事,就是有保险的担责任,没得保险的就是弱势群体

光谷一狼发表于 2015-10-20 18:22 还是让摩托车重出江湖比较好

你倒出了我心底想说滴话

逍遥老鼠发表于 2015-10-20 18:31 出了事,就是有保险的担责任,没得保险的就是弱势群体

嗯。 不能说我弱我有理...那样大家都不奋斗了。 反正什么资源我都要占用。什么法律都应该保护

莫使金樽空对月 博士二年级

非机动车就应该走非机动车道,上了机动车道出了一切事故都由非机动车自己承担,同样机动车在非机动车道出了事故也是机动车承担的,大家井水不犯河水,至于说非机动车道少的问题,我觉得应该是向zf呼吁多建设一些,但不能说因为路少就上机动车道走,还有机动车停在非机动车道的,也要严惩,现在不是严抓违停么,还有武汉交警要加强接受群众举报并及时处理违章车辆的执行力。

莫使金樽空对月发表于 2015-10-20 19:11 非机动车就应该走非机动车道,上了机动车道出了一切事故都由非机动车自己承担,同样机动车在非机动车道出了事故也是机动车承担的,大家井水不犯河水,至于说非机动车道少的问题,我觉得应该是向zf呼吁多建设一些, ...

ddsl 得意大咖

哎,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载