意粉咵房
鹰叫我石榴 博士后
我只灌水不发帖发表于 2015-10-22 15:23 楼主,你公司的位置叫做武汉市江夏区藏龙岛,和三环内还是有很大区别的。中心城区在生活方面肯定是要便利一些,毕竟配套设施建立的比较早,时间比较长。东湖高新区域,因为后面的高新产业园,所以上班是三环 ...

哈哈Z后一句话

鹰叫我石榴 博士后
我只灌水不发帖发表于 2015-10-22 15:23 楼主,你公司的位置叫做武汉市江夏区藏龙岛,和三环内还是有很大区别的。中心城区在生活方面肯定是要便利一些,毕竟配套设施建立的比较早,时间比较长。东湖高新区域,因为后面的高新产业园,所以上班是三环 ...

Z后一句话是亮点

镭风 高中二年级
xili_vivian发表于 2015-10-23 16:56 回复 镭风 的帖子也不是推荐你买那边.只是提一下而已.光谷我还是蛮熟的.优缺点都有.不过有车.缺点也不明显.这边大部分人都买了车.因为都是年轻小夫妻,大部分夫妻两个都有驾照.也有穷一点的.但大 ...

我突然想起了几个帖子,有人不想被拆迁,价格太低,住旁边的人说怎么还不拆我这,给钱我就走。

镭风 高中二年级
aprilstone发表于 2015-10-23 16:42 主要看你住哪里吧,江夏离光谷中心还是有段距离的,住金融港上班阅马场的感觉还好,开车走三环一般半小时左右,购物直接海淘,吃饭光谷天地,医院有市三医院,武大人民医院,上学有永红幼儿园,光谷一小二小,中学有 ...

我同事在森林小镇买的,说周边配套太差,人多路堵,小区租户比例高

xili_vivian 大学二年级
我只灌水不发帖发表于 2015-10-22 15:23 楼主,你公司的位置叫做武汉市江夏区藏龙岛,和三环内还是有很大区别的。中心城区在生活方面肯定是要便利 ...

其实现在网络发达.要啥子配套哟.衣服.商场买不起.小店也很贵(商场打折的时候便宜.但也不天天打折.我也用不着天天去).一般淘宝,唯品会,聚化算或是海淘(美亚上的包包还是很有性价比的).日用品也是不是淘宝就是海淘.饼干,米呀,油呀我有时候直接一号店.飞牛网.看病现在也开了几家医院了,据说同济分院是专家坐诊.天大的好消息.当然一定会有人说比不上本院.知足了.本院.我家以前在那附近(三站路).我都难得去看.都是是人.相信住市中心也不见得就能看.出行靠开车.有车去哪里都可以(当然是不在上下班高峰出行)而且过几年通地铁.除上小孩上学.不方便外.缺点很少.还补充一句.光谷6路,外校分校快建好了.不过听说收费很贵.一年十几万.孩子还是靠自己.光谷南也有一个外校分校.也是收费很贵.质量行不行.不知道.反正都是贵族学校.

本帖Z后由 xili_vivian 于 2015-10-23 17:15 编辑

wxy1985 大学二年级
镭风

房子在内环,上班在3环外,肯定不爽啊,我家内环一套,二环一套,三环外一套没住,准备30年后养老的,3套对比1环的地段是方便,但是发展不起来了一直出租中,二环的房子什么都有,到哪都快,就是高峰爱堵车,三环的偏僻,纳帕溪谷那块,就是环境好。各有优势,经济学原那我去吃了几次,蛮便宜的,就中百超市和它后面那块。

xili_vivian 大学二年级
wxy1985发表于 2015-10-23 17:15 回复 镭风 的帖子房子在内环,上班在3环外,肯定不爽啊,我家内环一套,二环一套,三环外一套没住,准备3 ...

第三套我知道.买房子的天天打电话推销.房子还可以.小区环境好.空气好.别墅呀.有钱人.有车住哪里都差不多.

wxy1985 大学二年级
镭风

我家附近500米倒是有家乐福和沃尔玛,你要3个大超市有点困难吧,中百也算啊?

镭风 高中二年级
xili_vivian发表于 2015-10-23 17:11 其实现在网络发达.要啥子配套哟.衣服.商场买不起.小店也很贵(商场打折的时候便宜.但也不天天打折.我 ...

A住同济旁边,B住同济分院旁边A生小病了,估计A会去同济本院,不会去同济分院。

B生小病了,估计B会去同济分院,但不排除去同济本院。

A生大病了,A只会去同济本院,不会去同济分院。

B生大病了,B可能先去同济分院,但Z后会去同济本院。

写的好乱,眼睛看花了

镭风 高中二年级
wxy1985发表于 2015-10-23 17:23 回复 镭风 的帖子我家附近500米倒是有家乐福和沃尔玛,你要3个大超市有点困难吧,中百也算啊?

不是那种一层楼的小中百超市,连新鲜猪肉都没得卖

nlliuhust 高中三年级

家住内环,上班在三环,对比之下感觉三环确实还是各种不方便

bn922 大学二年级

医院有人民医院光谷分院 菜场一堆 到处可以买 你不了解就各种喷 带着有色眼镜 看什么都不会觉得好

钱多多一号 初中二年级

在鲁巷藏龙岛都上过班,住在二环。其实光谷的发展还是有目共睹的。其实没必要抨击好不好,首先是因为在光谷上班才会选择这边的住房,光谷是堵,但是你只要在这里上班,你无论在哪都会堵,住的远花费的时间更长。可是有很多高科技或新型产业大部分在光谷,所以造就了这里人越来越多。光谷的衣食住行成本的确高于市中心,因为房租高收入高多方面原因造成的,又是新发展起来的,所以便利也一般。不过医疗还不错,人民同济协和都有分院,虽然医生不多,但是医院硬件条件都很好,随着看病的人增加,医生会越来越多,谁会跟钱过不去呢。医疗这方面其实光谷比武昌汉阳青山沌口的配套都好,虽说汉口有两大医院,但是那个人多,看病也不宜。再是教育,光谷的师源一般,不过家长素质应该在武汉算高的,加上硬件设施好,所以这两年发展很快。再就是好的私立学校光谷这边占比不少,解决了部分高手人群。

光谷的房价还会快速增长,原因很简单,外来人群多,收入较高,需求旺盛。但是不在这边工作就不会来,有什么好搞地域攻击,没什么可争论的。好不好还是看适不适合自己。

520小小 大学三年级

笑死了楼主分析好

钱多多一号 初中二年级
镭风发表于 2015-10-23 17:26 A住同济旁边,B住同济分院旁边A生小病了,估计A会去同济本院,不会去同济分院。B生小病了,估计B会去同济分院,但不排除去同济本院。A生大病了,A只会去同济本院,不会去同济分院。

你知不知道带小孩去同济本院看个病什么概念,早上去,下午三点都不见排的到,本来没什么病的都有可能等出病。

镭风 高中二年级
qianwei927发表于 2015-10-23 19:06 你知不知道带小孩去同济本院看个病什么概念,早上去,下午三点都不见排的到,本来没什么病的都有可能等出 ...

不管什么概念。但有几点是明确的1:优势的医疗资源基本都集中在“脏乱破”的城区里。

2:很多人不远千里而来,宁可在本部挤破了头都不去分院。

朱六六 硕士一年级

哎哟,这也有扯滴,离单位近娃读书近滴地方就是好地方。

镭风 高中二年级
朱六六发表于 2015-10-23 19:38 哎哟,这也有扯滴,离单位近娃读书近滴地方就是好地方。

老婆和娃都很方便,一个上班一站路,一个上学步行2分钟,我Z远

雨飞扬 博士二年级

反正我还是喜欢中心城区

钱多多一号 初中二年级

那为什么你要呆在那边呢?这么不好,真让人不明白。好多觉得不好,他们就不选择在那里上班生活.

上一页
10/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载