备孕好孕

关于男方生产报销事件(材料已上交)

227回复 阅读 16720

关于女方无医保,男方生产报销事件,已经火了很长一段时间了,看似很带有神秘色彩,对于之前一直有政策下来,但是系统未更新无法报销事情,其实至今我也不知道到底系统更新了没有,但是听说现在是可以报销了,我们的材料反正是交到社保局了,报销金额也告知我们了,具体钱反正是还没有拨下来的,我大概说下我们的情况吧,供大家参考下:

产检医院省妇幼

生产医院:古田普爱

关于产检发票

2015/07/29 宝宝出生,8月份坐月子的时候,老公带着就诊卡,去省妇幼打印了产检的发票,打印窗口就在一楼靠拿药那边的一个窗口,具体不记得了,需要打印的可以带上就诊卡去问下,至于需不需要身份证不清楚,我们是没有用到身份证的。关于有些姐妹说到有时间限制,过了时间就不能打印发票的事情,我没有听说过,至少我们是生产完之后再去打印的产检发票

关于住院发票

我是顺转剖,一共住院12天,比较胖身体恢复较慢,总费用12000多,加上宝宝的护理费用1380,住院发票出院的时候医院会你的,一定要收好,报销必备。

关于住院病案:

因为老公HR同事告知的报销需要准备的材料,其中有写的需要住院病案,这是后期本人凭出院小结和身份证到医院病案室打印的,这个不是出院小结,是厚厚的一叠住院记录,医生抽了其中一部分打印给我们,并盖上公章,打印费用12元,0.5元一张,现场医院缴费。

关于报销金额:

之前听说报销Z多能报到总费用的70%,我不知道什么样的人能报到这种地步,至少我们是不行的,HR同事去社保局材料的时候,回来说产检可以报700元,顺转剖,只能报销剖宫产的费用3900元,总共合计:4600元,关于以前一分钱都不能报销的情况相比较,对于这样的金额我们也是比较满意的,毕竟能报一点是一点,总比一分没有好。不能报销的发票社保局全部退回了,报销的钱Z后是直接打入老公医保卡的,关于旧医保卡能否直接取钱,是否需要换新医保卡之后再取钱,这点我们还没有落实,而且钱也不是马上能报下来的,时间大概需要3-4个月,如果需要更换医保卡的话,又需要一个月,总共耗时我们估摸着得个半年左右吧。

我大概总结下:产检700+生产3900(按医院级别来)=4600元,打入医保卡,大概就是这些,供给大家参考下

本帖Z后由 我神经 于 2015-10-22 16:21 编辑

标签

怀孕百科 生产政策 孕期交流 产检
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

28人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

smile.pei 大学二年级

收藏啦~马上就可以用到啦~谢谢宝妈

淡淡的女汉子 硕士三年级

点点点点 博士一年级

备用

jn2099 大学一年级

要是男女双方都有买社保呢?

joan216 初中三年级

楼主打印产检发票的时间和产检时间相差是不是一个月内啊?

我有张bc发票忘了打,估计有3 400元咧,Z少可以报销70%。但是,中间差了3个月,我妈把嘴皮都磨破了,硬说我们打印过,现在死活不肯打印。

金辉硅藻泥安安 家居认证商家客服

学习啦

麦麦西西 小学六年级

这个还真是挺好的

德国亚地斯建材 初中二年级

我的丫出生快2年了,之前生娃的还能不能报撒?

我神经 大学一年级
joan216发表于 2015-10-24 09:30 楼主打印产检发票的时间和产检时间相差是不是一个月内啊?我有张bc发票忘了打,估计有3 400元咧,Z少可以报销70%。但是,中间差了3个月,我妈把嘴皮都磨破了,硬说我们打印过,现在死活不肯打印。

我是生完孩子才去打的产检发票,第一次件册时的发票我也是坐月子的时候老公去打的,相差也有半年多时间了吧

巢乐安月子中心 禁止发言

内容被自动屏蔽

kkkkl 大学二年级

哟嘻猴 大学三年级

要是老婆没工作但自己在交社保医保能给报销么

我神经 大学一年级
jn2099发表于 2015-10-24 09:20 要是男女双方都有买社保呢?

报女方

彩虹小小的 博士一年级

我们都是用的旧卡

不高兴和没头脑 大学二年级

我看了文件,我去年十一月省人民,生产,花费接近2万,结果文件说是2014年12月一号为开始的,就差一点点,几千块呀,好桑心!

我神经 大学一年级
哟嘻猴发表于 2015-10-24 10:08 要是老婆没工作但自己在交社保医保能给报销么

自己有医保还用男方的干嘛,自己的医保不能报嘛

我神经 大学一年级
彩虹小小的发表于 2015-10-24 10:11 我们都是用的旧卡

我老公也是旧卡

我神经 大学一年级
凨綪紜惔发表于 2015-10-24 10:05 我的丫出生快2年了,之前生娃的还能不能报撒?

你好像超过时限了,我弟弟的伢一岁两个月都无法报,何况你2岁了呢

叮当琳 硕士三年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载