装修讨论

第二次装修,实用经验与大家分享……

143回复 阅读 13862

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

静静只看看 初中一年级

装修公司的比较与选择:

其实交房后一直纠结装不装,过程中接触过A\B\C三家装修公司。

先说说A:他家是在我们小区群里打的挺火热的,公司离小区不远,门面也挺派场,一开始沟通也不错,但是后来慢慢感觉不好,非常不靠谱!!主要靠吹嘘拉拢我们业主,私下请一些业主吃饭给好处,让在群里多一些支持的话语,太虚!!另主要是一些细节上觉得他家挺能忽悠的,全包几万几的都能做.....我也是醉了(事实证明如此,后来在群里很多邻居投诉他家的设计师不靠谱,乱报价,报低价);

后来看楼下邻居的B装修公司:觉得还可以,所以也去看了看,觉得他家的设计师功底不行,反而负责工程的师傅人比较靠谱,一些细节都是这个师傅和设计师说的,设计师完全摸不着头脑。

期间还因为价格的问题问过C:C给我的印象是Z差的,设计师完全不走心,他的设计我如果会画图的话我也能做,然后一味的让你交定金,我想说你没有真东西拿出来我怎么可能交定金?太不靠谱了。这家公司在武汉做的蛮大的,到处是广告,然后客户大多是不太懂或者年纪有点大的阿姨叔叔们,整体审美都偏老龄化,估计年轻人都不会很喜欢。另外不喜欢这家的另一个原因是:我现在住的家楼上也是C装修的,楼上阿姨非常不满意,到现在漏水问题不但没有解决还更厉害了

现在用的YRB:

选择它有两个原因:

一是人与人的第一感觉。和我接触的业务员张三同学和关设计师第一感觉就挺靠谱的,第一次见面的时候,话不多,没有过多的吹嘘,而是一口气带我看了3-4家在做的工地,水电、泥工、木工、油漆全部带我看了一遍,业务员张三没有过多吹嘘自己公司有多厉害,而是结合工地上的施工给我讲了公司在各个阶段的施工细节和要求,关工也不像一般的设计师只懂设计,他很懂工程方面的施工细节和工艺,一看就知道是个老手,这使第一次见面就赢得了不少好感。

二是YRB公司近、价格等因素,因为YRB公司离小区近,考虑到以后施工交流什么的比较方便;再一个他虽是刚刚起步的公司,但在管理上丝毫不输大公司,可能事业刚起步,特别注重施工细节质量和客户感受。Z简单的例子,我去过他们公司在中谷苑的分区办公室,很整洁且人员都在认真工作,可见管理严格;签订合同后,立刻建立针对客户工地的微信群,将公司负责人,监理,销售,项目经理、业主等全部相关人员拉进来,便于之后沟通(说起这个好搞笑,每次我呼叫项目经理,他没看见或者忙没有及时回复的时候,他们老大就出现了,立刻帮我解决问题或者呼叫孔工,这也太负责了

三是同事刚好也是找他们家装修的,而且是完工了,一直反映他家靠谱,蛮好!所以……

本帖Z后由 静静只看看 于 2015-10-29 14:11 编辑

老曹 硕士二年级

很想接着看

静静只看看 初中一年级

开工了……9:08分哈哈,来了很多人啊,太给棒场了……

小魔卡 博士二年级

关注和学习!

真爱像深蓝 初中三年级

楼主的房子虽然是毛坯但感觉房子的质量很不错,墙都刮白了,地也找平了。非常期待楼主后续的经验分享。谢谢:)

白雪123 禁止发言

内容被自动屏蔽

静静只看看 初中一年级

房子的基本情况留个照 ,以后好有个比照……哈哈哈

一进门处的强弱电这边要移位啦,大半面墙体都要拆除

厨房的煤气表要移位,真不知KFS建筑师们是怎么考虑的,为嘛一个表装成这样呀,又要多花钱啦,挡住了厨柜安装。电话给天燃气移表的师傅,上门就是100块,帮我把事办好就行了哇。。。。。拜托

静静只看看 初中一年级

我想有个衣帽间,我想有个衣帽间,我想有个衣帽间!!!重要的事情说三遍!!!原先的布局如何去实现啊,中规中距的三房,平时很少在家弄饭,厨房可以寒碜一点!Z佳方案出炉了……,和设计师的沟通很顺畅,是我想要的布局和风格!!

平面图贴出来:

效果 图:

设计师做了个设计说明:工地上的展版我拍下来了看不大清楚,我用文字描写给大家,一个字一个字的敲很累人哦,我还是蛮勤快的吧

建筑面积:106平方

设计风格:简欧

本案为三室两厅一厨一卫户型,三口之家,平日公务繁忙,在家吃饭不多,在功能上要求储物空间多,Z好有个衣帽间,比较忌讳进门就把客餐厅一览无余。针对客户的具体需求在空间布局上把原先一书房的门洞改到侧面,增大了沙发背景的尺度,为了使厨房空间利用的Z大化,考虑U型橱柜。厨房的冰箱移出,放置书房门对面,使得书房门口的空间作为一个公共区域,冰箱侧面有一功能柜以弥补橱柜空间的不足。主卧增加一个衣帽间,把主卧就寝空间Z大化,衣帽间反面则顺畅的形成了一个门厅,来解决一进门过于开敞的一个局面,鞋柜也顺理成章的有了它该有的位置。客餐厅墙面以清新的色系为主,局部墙面运用了同色系墙纸,餐厅则安排了卡座,形成了一个静态空间。几个造型门洞也是更加在简欧风格上作了强化。公共空间地面用仿古地砖,与简欧的风格匹配,家具偏现代,后期在软配上点缀一些欧式元素即可。

本帖Z后由 静静只看看 于 2015-10-28 16:52 编辑

whxgmj20141525 初中一年级

内容被自动屏蔽

艾伦ALUN 小学六年级

求私装修公司~

静静只看看 初中一年级
真爱像深蓝发表于 2015-10-28 16:01 楼主的房子虽然是毛坯但感觉房子的质量很不错,墙都刮白了,地也找平了。非常期待楼主后续的经验分享。谢谢 ...

这个质量……墙体刮白有什么用啊,那个不可靠啊,后期装修还是需要铲掉重新粉刷啊,谁知KFS用的什么差的腻子啊.会持续更新的,谢谢关注啊

静静只看看 初中一年级

小区风景随手拍,糗到一个好天气拍嘀,就武汉的这天气,平时真不敢随便乱拍

后面的二期正在建,年底交房

隔壁的富人区……

武汉的天儿……还是有蓝的时候……

真爱像深蓝 初中三年级
静静只看看

呵呵,我是相对而言的,我也近期买了一套房,质量比楼主您的要差一些。而且只有顶部是腻子刮白了。正好可以学习下,以后我装修也可以做个参考。

静静只看看 初中一年级
老曹发表于 2015-10-28 15:04 很想接着看

会持续更新的

静静只看看 初中一年级
真爱像深蓝发表于 2015-10-28 17:43 回复 静静只看看 的帖子呵呵,我是相对而言的,我也近期买了一套房,质量比楼主您的要差一些。而且只有顶部是腻子刮白了。正好可以学习下,以后我装修也可以做个参考。

刮白的Z好全部铲掉重新做基层啊,保险点

静静只看看 初中一年级
小魔卡发表于 2015-10-28 15:57 关注和学习!

好的都拿出来分享一下吧,相互学习

静静只看看 初中一年级
艾伦ALUN发表于 2015-10-28 16:32 求私装修公司~

短你了

本帖Z后由 静静只看看 于 2015-10-29 14:10 编辑

静静只看看 初中一年级
白雪123发表于 2015-10-28 16:01 学习了。期待楼主装修好后的图图

相互学习

静静只看看 初中一年级
小魔卡

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载