江城车友

关于前天的帖子的回复,我觉得有必要开一贴来说下路上遇到大货车,我们该怎么行车

19回复 阅读 1298

前天在得意发了一个被别人强行并线的贴,结果被人神吐槽,我不知道那些吐槽我开的慢,和说我占道的人都是经常开车的人么?

经常开车的人都知道,在路上要尽量远离大型车辆,尾随,并排以及被大车跟车都是非常危险的.

先说说尾随大型车辆,一般我们说的大型车辆指的是大型货车以及挂车,这些车辆一般装有货物,有时因为种种原因可能导致货物掉落,如果长时间跟随这样的大车,是非常危险的

再来说下和大车并排行驶,之前贴里有人说我跟车距离太长,但是有没有看到旁边是个很长的大挂车呢,在前车还没有完全超过挂车时,如果冒然跟过去,当前车遇到紧急情况减速,这个时候会非常的尴尬,会被迫与大挂车并行,这个时间越长也是越危险的,一旦遇到大挂车前面有紧急情况要向左避让时,你就无路可逃了。看下这个视频这就是典型并行大货车,然后前面有车突然减速,导致的事故

我自己觉得Z适当的做法是,等前车超过卡车以后,然后加速超过卡车

Z后就是被大车尾随,这种情况相信大家都知道危险,原因很简单,大车质量重,惯性大,刹车距离会长,一旦遇到需要紧急制动时,小车可以刹住,但是后面的大车就不一定能刹住了,记得好像是今年就有一辆宝马被大车追尾,撞到前面的大车的事故.

附上此事件的视频

路上行车有时会出现些意外情况,但是如果我们能有效的去避免些可能存在的危险,这样就能大大提升行车的安全性

本帖Z后由 蕾蕾是八面 于 2015-10-25 09:19 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

smilefei 大学四年级

顶起来,楼主我支持你的

蕾蕾是八面 初中二年级
smilefei发表于 2015-10-24 14:18 顶起来,楼主我支持你的

谢谢

小刘是个好同志 初中三年级

遇到大货车就两点 ,能超一脚油加速超 ,不能超离他远点

蕾蕾是八面 初中二年级
小刘是个好同志发表于 2015-10-24 14:30 遇到大货车就两点 ,能超一脚油加速超 ,不能超离他远点

就是这个理

fiberflex 博士后

帮顶

alitt 初中二年级

支持楼主,宣传安全的驾驶知识,对我们新手有很大的帮助

蕾蕾是八面 初中二年级
shuailing发表于 2015-10-24 15:04 支持楼主,宣传安全的驾驶知识,对我们新手有很大的帮助

莫使金樽空对月 博士二年级

顶你我是不敢靠近大货车的

mky 超级意粉

忽远忽近乎 初中三年级

帮顶 怕大车

纠结纠结 大学二年级

顶每次看到大车我都叫我老公离远点

涧水常蓝 博士一年级

蕾蕾是八面 初中二年级
莫使金樽空对月发表于 2015-10-24 15:17 顶你我是不敢靠近大货车的

离它远点绝对没坏处

smilefei 大学四年级
小刘是个好同志发表于 2015-10-24 14:30 遇到大货车就两点 ,能超一脚油加速超 ,不能超离他远点

是的,有条件赶快超

得意家小胖丁 为人民服务

顶你

蕾蕾是八面 初中二年级
钱小钱发表于 2015-10-26 11:09 顶你

谢谢

无恙 大学二年级

我跟楼主一样,也是等前车超过卡车后,才会超车,要不然太被动,很容易出状况

蕾蕾是八面 初中二年级

开贴只是希望那些没有这种安全意识的人能了解这些行车常识,降低发生事故的可能性

倦凡尘 小学三年级

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载