生活杂谈

80后都差不多要换二代身份证了吧,和大家分享一下我了解到的换证情况。

637回复 阅读 57418

第一,本人拿着身份证户口本现金20或者40。后面解释钱的事情

第二,因为照相是白底板,所以建议穿深色,红色,玫红色等色系的衣服。我当天去穿的灰色的,工作人员说不行。

第三,Z好不要化妆,除非你技术高超,让电脑和工作人员都看不出来

第四,留齐刘海或者锅盖头的亲们,注意一下,额头要露出来,眉毛也是。

第五,工作人员说,办理换证,每个派出所通办。但是有个问题,你在哪里办就要在哪里取。所以还是就近吧

第六,一般办证时间40多天,也可以加钱快速办理,具体时间我没问因为我不着急用。

第七,距离身份证到期三个月之内是费用20元,三个月之外是40。

整理了这么多,大家还有不清楚的欢迎提问,我知道的就回复

标签

社会现象 武汉消息 身份证 民生热点 户口本 火爆话题 换证情况 80后
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

23人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

青春已成背影 硕士一年级

我去办了要我四十说事除非到期了后办就二十,由于本人工作原因经常要用身份证,交了四十,照个像丑死了

淘淘泡泡亲 大学三年级
青春已成背影发表于 2015-10-25 21:01 我去办了要我四十说事除非到期了后办就二十,由于本人工作原因经常要用身份证,交了四十,照个像丑死了{:girl-shr ...

照相的时候可以跟工作人员说下,应该还好

飞雪1028 硕士三年级

上回给小孩办证没收钱,不清楚换证是否收费。但要求穿深色衣服,红色都是不行的。照出来的效果也不是很清晰,把人照的賊胖。

青春已成背影 硕士一年级

说了,不行,又经常要用,二十块钱的事懒得扯,话说这次冒似有效期二十年

1419818341 博士一年级

加23块钱的邮政快递是7一10天,寄到你家或单位之类的

飞雪1028 硕士三年级

小家伙瓜子脸照成大饼扁脸,幸亏只能用5年。

淘淘泡泡亲 大学三年级
青春已成背影发表于 2015-10-25 21:04 说了,不行,又经常要用,二十块钱的事懒得扯,话说这次冒似有效期二十年

是滴,之前是10年。那估计你那边的工作人员上火了吧

淘淘泡泡亲 大学三年级
飞雪1028发表于 2015-10-25 21:03 上回给小孩办证没收钱,不清楚换证是否收费。但要求穿深色衣服,红色都是不行的。照出来的效果也不是很清晰,把人照的賊胖。

??不让穿红色

兔子爱吃土豆77 初中三年级

可以提前办呀,我以为要等过期了才能办了,有空去换新的去。

辣D跳 大学四年级

武昌的可以化妆阿,可惜我是照了才晓得的。

淘淘泡泡亲 大学三年级
兔子爱吃土豆77发表于 2015-10-25 21:11 可以提前办呀,我以为要等过期了才能办了,有空去换新的去。

是的,可以提前办。

淘淘泡泡亲 大学三年级
辣D跳发表于 2015-10-25 21:13 武昌的可以化妆阿,可惜我是照了才晓得的。

武昌果然是走在武汉三镇前头的,我是汉口滴

lorita 博士一年级

洪山管的不严啊,我周四去办的,化了点淡妆怕看出来,结果感觉没那么严,早知道画个眼线的,刘海也没弄上去,穿的黑色T恤实在没有带领子的衣服,也没说什么,估计还是看各个派出所吧

本帖Z后由 lorita 于 2015-10-25 21:18 编辑

懒木头 大学一年级

还个把月就要过期,脸上有痘痘,想消下克再克办。

言听 博士二年级

我上周去办的,还是用的原来的照片呢,没重新照

木偶爱旅游 大学三年级

09年专科毕业户口挂靠在高校就业指导中心集体户口,现在结婚了户口还没转到老公家,婆婆说不好转,这个是真的么?如果没转成,那对办理新的身份证有影响吗?应该怎么办理?

淘淘泡泡亲 大学三年级
言听发表于 2015-10-25 21:25 我上周去办的,还是用的原来的照片呢,没重新照

可以这个样的,我是要换的,之前就是假胖子

淘淘泡泡亲 大学三年级
亲亲小松鼠发表于 2015-10-25 21:27 09年专科毕业户口挂靠在高校就业指导中心集体户口,现在结婚了户口还没转到老公家,婆婆说不好转,这个是真的么?如果没转成,那对办理新的身份证有影响吗?应该怎么办理?

不清楚呢,你可以打市民之家问一下

滴血蔷薇 大学二年级

武昌换证是在政务中心还是派出所啊?能不能用原来的照片?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载