好吃佬

当我们谈论串串时,我们谈些什么?-串门

32回复 阅读 1714

当我们谈论串串时,我们谈些什么?那些年,我们疯狂的爱过,热闹的冬天里,聚在热闹而拥挤的店里吃,你夹一筷我夹一筷。

后来,我们也在下班或者放学回家的路上,吃过街边亲切阿姨推得小车里买的热乎乎的麻辣烫。

到2015年的我们,似乎有爱上了串串,从刚刚开始的串串香,砂串串,冷串串,热串串,武汉人向来喜辣,也偏爱这种美食,一时间风靡了整个武汉人的朋友圈,不过更加不要忘了的是,其实武汉人Z爱的烧烤也是一串一串的。

作为一个资深吃货,手里摇着过午不食的大旗,身兼三位数的体重,对于这个美食也是独爱的,而且比起,更偏爱这种串起的美食,说到原因,用武汉话说就2个词,一个是进味(入味),一个是聊撇(方便)。比起的重口味,一整块食材扔进大里煮的这种感觉,我更喜欢,这种将大份食材分开串起,融到调配好的汤汁里,多方面的让食材与汤汁接触,既过瘾又方面入口,关键是节省了很多等待那一大份事物煮好的时间,所以说这么多,我真觉得自己是串串的真爱粉。

串串Z先起源于四川,据说,当时的串串非常简单,老板只需准备一个小蜂窝煤炉,炉子上放着一口铝里装着自制的“巴适馆麻辣烫”卤汁,旁边还放着一张小桌子或一张小方凳,上面放着一个托盘,盘子里装着一些用竹签穿起来的串串原料,原料旁边还放着一个装有盐、干辣椒面、花椒面和味精的圆盘。没有人能想到这东西一夜之间风靡武汉,更没有人想到,这麻辣鲜烫的吃食变了许多变,成了我们今天吃到的各种串串

整个感觉串串美食中,串起的不是美食,而是一串一串的吃货情谊啊。

由于楼主Z近正在节食,真的是文绉绉的写了一大堆屁话,因为Z近没得吃,真的是感慨良多,Z近在健身房虐了1个多小时之后,还是破戒了,走到京汉大道万科那个什么金色家园的商业街里面,看到一个特别好玩的店名叫什么串门,我果断的就进去串了串们。

1.店面不大,2层,但是装修的还蛮好有特色的。吸引我这个颜控,跐溜的走进去了,看了哈菜单开始点。

2.据美女老板说,特色是热串串和烧烤,果断的搞起,热的汤汁调配的刚刚好,看起来呛是蛮清淡的,颜色比较浅,因为据说油用的比较好,但是味道确实是那个事。

3.烤肉是帅哥老板亲自烤的,推荐新奥尔良烤鸡翅,肉串,一不小心真的吃多了。

4.Z后听他们推荐吃了个牛蛙,个头大,进味,我觉得不输江汉路那一家人家超爆的卤牛蛙。还可以挑战一下爆辣口味。

大晚上的我上点图,让你们也感受一下,肉都让我来长,你们看看就好!真的。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mzoain117 硕士一年级

这毒放的毒啊!

thurh 硕士一年级

这家蛮好吃

胖子1126 小学一年级

在那里?

_Snow1211 小学三年级
胖子1126发表于 2015-10-28 00:41 在那里?

在京汉大道万科金色家园商业街那里 叫串门 就是亚心医院的斜对面 有特色蛮好找的

怎么不能回帖?

胖子1126发表于 2015-10-28 00:41 在那里?

在京汉大道万科金色家园商业街 友谊路轻轨站附近 串门

suifeng 硕士三年级
Privates 大学二年级

thurh发表于 2015-10-27 23:57 这家蛮好吃

原来大家是同道中人都吃过

mzoain117发表于 2015-10-27 23:39 这毒放的毒啊!

丰小月 博士一年级

看起来不错啊

意外惊喜 得意大咖

想吃牛蛙,串串七八月的时候吃了太多,差不多有二十家

ladyyy1872 超级意粉

只是路过 高中二年级

完了,真的中了楼主的剧毒啊,哈哈哈

小小刘儿 硕士一年级

串串都是吃一次拉一次

改个名字吧雅哈 初中一年级

哪里呀~~~~~

意外惊喜发表于 2015-10-28 10:53 想吃牛蛙,串串七八月的时候吃了太多,差不多有二十家

牛蛙真是好吃 说起来我口水流下来了

鱼鱻 小学六年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载