生活杂谈
y0706d 初中三年级
edith1217

我也是一张纸,办护照拿出来了,现在身份证要到期了我应该去那里办理呀?急急急。。谢谢

胖子的呼啦圈 高中二年级
y0706d

户口上面所在的派出所啊!

小苏 高中三年级

谢谢楼主分享,写的太详细了,呵呵呵

希望我的户口落户也能顺利审批

阳光明媚1025 大学四年级

房子是我名字,我老公是武汉某大学集体户口,他可以落户吗?

Jessise 幼稚园小朋友
ryecatcher2009

你好,需要交社保什么的吗?

元气少女萌萌酱 高中三年级

内容被自动屏蔽

元气少女萌萌酱 高中三年级
尹小苗发表于 2015-10-30 16:02 09年毕业,户口在人才中心,今年结婚就把户口那页纸拿出来了,现在老公的户口不在武汉,我们暂时没单独买房,住的是他爸妈的房子里面,房产证上写的是他爸爸的名字,但他爸爸的户口也没落在武汉的这个房子上面,现 ...

可以的,你去房子所在区的政务中心问问,我和你一样的情况,开了公公所在地的父子关系证明和同意落户证明,拿我和老公的结婚证和购房合同就落户了。不过我是毕业未满两年,好像超过两年又不一样了。具体的去政务中心问,千万不要去派出所或者居委会问,他们会要求你准备一大堆社保啊房产证啊,派出所关系证明啊人才中心同意迁移证明啊,甚至还会让你重回学校开证明的。

音心 大学三年级

为什呢现在政务中心说非要提供一年的社保记录跟劳动合同才可以落户

Kim0512 硕士一年级
easyhappy发表于 2015-10-30 09:34 不是吧,。我的房子还刚买,。贷款都没批下来!! 你说的是本科毕业的,。那专科毕业的咋办?

专科不行。本科还得是国家承认,查的到的。+学位的。

有只黑猫 高中三年级

我跟老公都是湖北省内非武汉人,12年研究生入学,这之前老公户口一直在本科学校,我的本科毕业就迁回家了,两人本科也都是武汉的,研究生毕业后老公户口直接托管在省人才,属于集体户口,想着以后两人方便,我当时好像就交了一份劳动合同就把户口从家里又迁武汉了,跟老公一样放在中南路,14年结婚去办生育服务证的时候借了一次户口出来,未婚变已婚,同年在武汉买房,婚后买,两人的名字,总价超过50万但不足90平米,在东湖高新区,前几天才去办的户口,以为要先办不动产证,结果只要了物业开的入住证明,两人身份证,结婚证,购房合同,发票,又去省人力资源局借了户口,找片区民警签字,给了一份准入户表,然后拿去东湖高新政务中心,拿到入户通知,再回去派出所交表,当场就出了户口本,变成家庭户了,没收钱,然后重办了身份证。全程没有要求毕业证学位证,也没要求房子大小。基本一两天内就可以办完。

flashclub 小学一年级

本人也办理成功了。 08年专科专业,集体户口,放在湖北人力资源中心,16年下半年购入汉阳某小区的二手次新房,当时在汉阳政务中心办房产证的时候问了一下户籍办理窗口的工作人员,交代完本人情况后,她给了一张表,上面是办理迁移户口所需要的资料:

备注:如果不动产证上面是夫妻二人的名字,一方要落户,办理的时候需要准备二人的身份证、结婚证原件、对方同意书。 本人的不动产证办理下来后,写了一份户口迁移申请书,然后找到社区民警说明了来意,他看了我的不动产证后签字确认了,让我去派出所盖章,找到派出所盖章后去政务中心,准备上面所有的材料,不到半个小时就弄好了,然后拿着材料去了派出所,交了6元钱和三张1寸照片,拿到了户口本。 PS:看到很多人说是要求达到毕业两年内在武汉市就业的条件,我当时在网上查了也是这样写的,当时问政务中心工作人员,他只说准备劳动合同就可以,没有要求是毕业2年内的劳动合同,也没有说社保什么之类的,虽然我是毕业两年内在武汉就业。当时拿着今年和公司签的合同就去了。 希望大家都能办理成功!!!!

本帖Z后由 flashclub 于 2016-10-18 21:13 编辑

圆滚滚的鱼 高中三年级
flashclub

谢谢妹纸分享经验也就是说学生集体户口

买二手房目前是可以争取在武汉落户的?

本帖Z后由 loveuneeforever 于 2016-12-1 22:58 编辑

DY杰 大学二年级
sophia1314

同问,自考本科有学位证书,集体户口,不足一百平米可以入户吗?

圆滚滚的鱼 高中三年级

http://wh.focus.cn/msgview/2000608/332180274.html里面落户政策介绍的挺详细。

loveuneeforever发表于 2016-12-01 20:15 回复 flashclub 的帖子谢谢妹纸分享经验也就是说学生集体户口

是可以落户的

圆滚滚的鱼 高中三年级
flashclub

谢谢亲~现在是准备买个二手房,然后把集体户口转正正式户口

虚瑾 小学一年级

请问外地大学生毕业需要入武汉公司的集体户口吗

o我信你个鬼o 硕士一年级

LZ我想咨询个问题,我是武汉本地人,我朋友是附近的。弱她在武汉没有房产,后期如果我跟她结婚了,她的户口能不能随我牵至武汉来。(她在武汉读的书,现在就是集体办的那个学校的一张纸的户口)

xubin5665发表于 2016-12-09 10:00 LZ我想咨询个问题,我是武汉本地人,我朋友是附近的。弱她在武汉没有房产,后期如果我跟她结婚了,她的户口能不能随我牵至武汉来。(她在武汉读的书,现在就是集体办的那个学校的一张纸的户口)

17年新政策 中心城区结婚满5年可以办夫妻投靠,远程区无限制可以直接办理

双鱼座~ 大学一年级

楼主 求问今年领证借出集体户口页去派出所更改已婚,派出所盖了已作废的章子,请问怎么搞啊?

上一页
7/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载