网店越来越难做了!资深淘宝卖家对双十一,双十二的一点拙见。

570回复 阅读 50374

楼主是一个资深开淘宝店的店主,到今年已经开了六年了,去年和今年让楼主觉得网店真是生意越来越差,不知道是楼主店的个别现象?还是普遍现象呢?去年冬天的时候,特别是双十二之后,生意那是一落千丈,感觉双十二后基本就没生意了,是不是顾客们都把一个冬天要买的东西在双十一,双十二列单子买完了?我记得去年双十二过后,我的供货商楼主怎么不拿货了,我说没生意啊,怎么拿货,供货商说他好几个顾客都是这么说的,双十二过后基本就像一个冬天的生意都做完了。

今年又要到双十一,双十二了,楼主淘宝这种活动有了自己的看法,觉得网店生意都像集中在这两天了,有什么需要的全部打算这两天买,弄的网店平时基本没有生意了,我觉得双十一,双十二现在都有点变味了,弄的像国庆长假那样,人流在这两天爆发,平时生意变的非常差,我觉得是把平时能卖的全部集中在这两天了,但是却分走了平时的单子,实际并没有让店里盈利更多,甚至让我们这种不用处理存货的小店盈利更少。

楼主刚毕业就开店了,那个时候还在上班,之后生意越来越好,楼主一边上班一边开店实在无法维持,上了一年半班后就辞职了,专心开店,前两年生意非常好,从去年开始,生意一路下滑,而且楼主供货商楼主的反馈是整体都在下滑,特别今年楼主一直合作的一个厂家直接倒闭了,而我合作的另外一些厂家也在处理去年的存货

楼主知道生意有好有坏,不可能一个人生意一直很好,但是这么快就生意变那么差,楼主还是很郁闷,得意里有其它开淘宝店的店主吗?能说说你们的体会吗?

标签

教育提升 网店 双十二 求职经验 双十一
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

dhjordan 高中三年级

自己顶个

dongyunxi18 大学四年级

电商把我们实体店冲击的已经无法生存了,实体店的价格都比网店低了,你们电商都不好做了,我们实体店就真的要跳楼鸟

dongyunxi18发表于 2015-10-29 18:35 电商把我们实体店冲击的已经无法生存了,实体店的价格都比网店低了,你们电商都不好做了,我们实体店就真的要跳楼鸟

我是自己觉得不好做了,只是我个人的意见,可能别的网店还是红红火火的

注销用户1660882872 博士后

只能说楼主不知急流勇退

赶快撤退吧

日刀口 禁止发言

内容被自动屏蔽

机器猫123 小学六年级

你是从哪儿找的厂家阿?

心的安静发表于 2015-10-29 19:01 只能说楼主不知急流勇退赶快撤退吧

赶快撤退不知道做什么啊,我都已经六年没有上班了

日刀口发表于 2015-10-29 19:49 楼主卖什么的呢

女装

机器猫123发表于 2015-10-29 19:55 你是从哪儿找的厂家阿?

朋友介绍的

逛逛而已 初中三年级
suzuk1984 禁止发言

内容被自动屏蔽

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

醒着做梦 初中二年级

虽然我只是兼职做的一个小小小的淘宝店,但是也明显觉得一年比一年不好做

生意好滴店铺好得离谱,生意不好滴店铺连维持都难

日刀口 禁止发言

内容被自动屏蔽

suzuk1984发表于 2015-10-29 21:53 赶紧撤退,现在上班也不好混噢

撤退不知道去哪儿啊,现在上班找工作找个满意的也不合适,我以前辞职还是辞掉了国企的工作,因为实在是太忙了,现在找什么工作都要从头开始,不愿意了。

zhangli112233发表于 2015-10-29 21:57 回复 dhjordan 的帖子那肯定列,利润太低了

利润低销量好的话,还是可以赚钱,现在是利润低,销量也低,不知道怎么回事。

醒着做梦发表于 2015-10-29 22:11 虽然我只是兼职做的一个小小小的淘宝店,但是也明显觉得一年比一年不好做生意好滴店铺好得离谱,生意不好滴店铺连维持都难

是啊,我之前还算生意好的店,去年双十二过后,我的供货商给我说他同时供货的几家大店,生意也是蹭蹭蹭往下掉。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载