江城车友

删帖

34回复 阅读 2023

删帖

本帖Z后由 nancy_chang 于 2017-2-15 15:59 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

nancy_chang 大学二年级

删帖

本帖Z后由 nancy_chang 于 2017-2-15 16:00 编辑

落日鼓舞 高中三年级

哪有那么复杂,1 脚踩油门,牢记刹车。2 后视镜反光镜多观察

落日鼓舞

谢谢,还不会在停车位停车。

lilei4ever 初中一年级

刚开始停车都是找宽^_^位置。

vkwun 大学四年级

和楼主握爪,我也是7月份拿了驾照,但是一直不敢开。刚过的这个周六找人陪练了3个小时,开的我一头的汗

尤其是武广门口和循礼门,周六那么冷,我汗珠子从脸上往下滴

ddsl 得意大咖

慢慢来,多练习

最后的77 博士一年级

同样拿了驾照很多年,刚买车,还在练习的人握个爪

一笑尔过 初中一年级

慢慢就习惯了

都是撞出来的

ioqdwtg 大学四年级
一笑尔过发表于 2015-11-02 14:08 慢慢就习惯了都是撞出来的

金典

一缕阳光5201314 禁止发言

内容被自动屏蔽

蛋定哥 硕士一年级

油门垫砖?怕踩深了?

sss8159 初中三年级

九月拿的驾照。只要不是下雨的晚上,基本无压力。车多的地方没什么好怕的,不行就停下来。

风中追疯 初中二年级

我3号拿的驾照,我姐送我去蔡甸考的科目四,拿到驾照,我姐就把钥匙丢给我,要我走汉蔡高速把车开回来了,不过进了市区,我还是把车还给她开了,B级车我还是不太适应估算大小。4号晚上LG说喝了酒,要我去把车开回来,硬着头皮上了路。到今天拿驾照3天,高速夜路都开了。

11/8

刚上车,左转弯,弯转小了,

十字路口,应提前考虑,走哪条路,

只在想路,没注意红绿灯,停在马路中间了,

4股道,掉头问题,提前打灯,

变道提前时间打灯,不能一边打灯,立即就变道,

练习了几圈后,右转时,直行过红绿灯时,还是慢慢移动的,让家人演示了一遍,家人顺道讲解,

才好些。

要一气呵成,不能停下来做动作。

右转,路口,转弯,转弯提前减速,

不能在实线变道。过厂门口,不要猛踩刹车,猛加油。不要提前太多打灯变道,启动,油门踩死后,空档,(否则会出现异响),点火,,手刹。d档

临时停车,挂空档,拉手刹,

停车,挂空档,拉手刹,刹车踩死,熄火,挂p档。关电源。

家人说,你这样,完全不能进市区,

这样,很少有时间去练,去练了2小时,家人带小孩,累的不成样子,

什么时候才能练会呢

(一).接下来功课

1.左转进6车道在什么时候打方向好,家人说,在第二股道的时候,开始打一点方向,

2.看过坑时,如何顺利过好,不要让道。

3.看4股道,怎么掉头。

(二).去的路线

去这个地方的路线是,直走,到加油站那里,提前到左转车道,到没有红绿灯的十字路口,

看好两边是否有车,

(三).技术不到家,下次练习,要避免出现问题的地方,

1.出门前,想好到哪里,怎么去,

2.注意红绿灯提前减速,

3.注意提前走直行车道,转弯车道,

4.

(四).切记的,

1.红绿灯,不要闯,分啦,钱啦

2.在转弯车道,不要直行。分啦,钱啦3.刹车不能猛踩,很容易追尾,开车,首先注意,不撞别人

,其次,很容易出现的,刹车踩猛了,灯打晚了,太容易追尾。

4.打左边灯看左边放光镜,打右边灯看右边放光镜

(五).还没练习的地方,

1.还没有练习倒车,

2.还没有练习如何进小区门面的路口,

3.还没有练习在小区门口怎么停入停车位。

4.还没看街道标牌。5.如何开双闪,

6.如何开暖风

7.如何锁车,如何锁住儿童锁。

本帖Z后由 nancy_chang 于 2015-11-9 15:53 编辑

可乐kin 初中一年级

楼主我跟你一样,十年的老司机却没有摸过车,什么感觉都没有了。现在买台车,逼着自己要学会开,但是心里却是黄的,好想重新回驾校学习

11/28又有20天没练车,又忘记了,左转这,打灯,在左边第二股道开始打方向,上右边第一股道。

家人交给我时,我又磨蹭了很久才开上路,

被教育的地方:1.在红绿灯路口起步要慢,不要抢,要留意行人和电动车,2.要注意坑,提前准备好,3.在左转时,要注意右边有没有车,直线车优先。4.提前打灯

在加油站,开始离加油地方太远,后来在家人指挥下才倒好。

在学校门口,开始弯转早了,对着出口了,倒了几次,才弄到入口,

在弯道看镜子,

练停车,离左边停车位30公分,中柱对这停车位的中线时打120度,回正方向,左边打死,倒,看到后视镜中能看到左边的标识时,看右边能否看到,倒进去,可以回一点,再打死,再回一点。车身进了车位,回正。

问题:1.如何在倒车前调好后视镜,说要能看到2边后轮。

本帖Z后由 nancy_chang 于 2016-3-11 14:26 编辑

3/20,有4个月没有摸过车了,今天,又去之前练车的地方去练了1个多小时,家人开过去的,在加油站附近交给我时,我有些懵,前面不远停了3辆车,

调座椅,试一下刹车油门,坐的位置是不是合适,家人提醒后才弄,开电源,慢了,被说,没有开左边转向灯,

开到路中间,对面来了车,前面有车,在左转车道,懵了,本来是绿灯,可以走的,横向马路上有几辆车,刚接过来车,完全没有感觉,等横向马路上车走完了,又一遍绿灯了我才走,

当时真想把车丢给家人,

上车时还和家人说直接去练习停车位停车呢,家人说要培养车感,那么长时间没有开车了,还好去练习了,

在一直练习的位置开了几圈后,才找到感觉,

没有停车的路上才有安全感

回来的路上,在有一个路口,走神了,看到右边反光镜中有一辆搅拌车在后面,我又慌了

走到修路的路口,车好多,又不知所措,还好家人喊了停,

有行人,按了2次喇叭,家人说了我,不能这样,

今天家人让从前面的路口开过来,在右转路口,有车停着,也还好,没那么难,开过来了,在家人的鞭策下,这样确实好进小区门口一些,下次我就敢进来了,今天因为第一次走,又没有停车位,又开了一圈,交给家人了,

看到家人停车,开到前面一个车位的立柱对着中间的位置,往左打方向180°,然后往前开,能看到左边车辆的头时,挂倒档,往后倒,车进去后,往前开,下次我可以试一下

本帖Z后由 nancy_chang 于 2016-3-21 09:22 编辑

在一条窄路,我太往右边了,右边就是公路,被家人教育了,谁这么往右边

之前觉得自己来到超市不知道是多久以后的事情,今天练习后,有自己开过去的信心了,就是这边到处都在修路,不好开,加油吧,我从昨天就计划今天要练车,能去练一次对我来说是很不容易的,过年来了1个半月了,才有这么一次机会加油

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载