情感驿站

你们说这个钱应该不应该借啊?!

742回复 阅读 39432

交代下内容,感觉现在找别人借钱的都是大爷,你不借反而好像是你的错。是这样的,我和我老公才办的婚礼,他家给了6万彩礼(没买新房也没车),我家给了8万,后来又加了两万,供10万。加他家的彩礼,总共16万。这钱买了对戒,婚纱照,婚庆,五金,蜜月游等,一些基本的家用电器及床上用品。花了将近十万左右,于是把以前的积蓄和剩下的钱还剩下10万存了个死期。现在问题来了,男方爸爸想要我把这10万拿出来给他买车子。说实话,人都是自私的,我有点不愿意全部借,就跟老公说就借一半,因为怕发生什么意外情况,我们手上一分钱都没有。手上留点钱总还是心安的。可是他家不愿意,非要全部借出去哎难道不是救急不救穷吗?!我不全借只愿意借一半难道就是我小气吗?!真心不懂了~

标签

情感求助 公公 婚姻生活 共同财产 家庭矛盾 借钱 彩礼
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

昵称违规B15 高中一年级

借!你又没什么生钱的渠道,放着也不下崽,结婚了就是一家人,先借给公公,等你需要用钱的时候再找老公要。

真的无名氏 小学五年级

自找滴。

陈二妖 大学一年级
羊习习发表于 2015-11-02 12:23 借!你又没什么生钱的渠道,放着也不下崽,结婚了就是一家人,先借给公公,等你需要用钱的时候再找老公要。

我老公关键没收入啊,他没上班

小美琪 大学四年级

额。

陈二妖发表于 2015-11-02 12:23 我老公关键没收入啊,他没上班

那他爸爸怎么还有闲心买车呢?

陈二妖 大学一年级
羊习习发表于 2015-11-02 12:23 借!你又没什么生钱的渠道,放着也不下崽,结婚了就是一家人,先借给公公,等你需要用钱的时候再找老公要。

所以我怕出什么意外,急需用钱的话,一分钱都没有,只有找自己父母了。

老實人 禁止发言

内容被自动屏蔽

陈二妖 大学一年级
羊习习发表于 2015-11-02 12:24 那他爸爸怎么还有闲心买车呢?

我也不知道啊~他爸爸一分钱都没有。还找他小儿子借了6万,找我们借10万,再找别人借一点,买个20万左右的车我总觉得没有钱就不买,有几大能力办几大事~

陈二妖 大学一年级
苕爹爹发表于 2015-11-02 12:26 其实男的屋里就是想结婚花了那么多,找个机会拿点回来动机如此,怎么做LZ自己考量

他家没买房子没买车,就6万的彩礼。连戒指,婚庆,婚纱照等都是我们自己出的,他家真心不亏呀~

hkk 小学六年级

要我就不借,怕肉包子打狗有去无回,结婚的时候看他们出钱那个不情愿样,感觉是在找机会下手把钱要回去,只是借口而已。不得不防

还打肿脸充胖子,公公可能想出去泡妹纸,我说怎么现在竞争这么激烈,原来把妹的舞台不分组,少年组、青年组、中年组和老年组都同场竞技!

陈二妖 大学一年级
真的无名氏发表于 2015-11-02 12:23 自找滴。

我也觉得。所以结婚还是应该看条件的你不要别人的,别人反而惦记你的~

婕洁 大学二年级
陈二妖

你现在可以看个房子付首付

陈二妖 大学一年级
hkk发表于 2015-11-02 12:30 要我就不借,怕肉包子打狗有去无回,结婚的时候看他们出钱那个不情愿样,感觉是在找机会下手把钱要回去,只是借口而已。不得不防

就是怕全借出去,万一生病或者有什么急需用钱的地方我们一分钱都没有,到时候真是欲哭无泪呢

陈二妖 大学一年级
婕洁发表于 2015-11-02 12:31 回复 陈二妖 的帖子你现在可以看个房子付首付

准备奋斗一年,自己爸妈给点,加上这钱再买房。

蝶舞沧海886 硕士三年级

不能借!

hkk 小学六年级

是的,手里是空的总觉得没有钱的时候要用钱还没有,到时候还找娘家要,这不是没有可能,所以我都不借钱给公公的,再说那个钱还是我自己出来打工一直存到现在的,可能我把钱看得比较重,他们家我们结婚的时候给了三万然后我零零散散的买了结婚用的东西也花了一万五,再就是把自己结婚前打工的钱带过来了的,因为自己家条件也就那样,还有个弟弟,结婚也没有要爸妈出钱,所以我自己的钱也都自己存着的,老公钱交生活费然后他自己留着,怎么说呢,觉得人都比较自私吧,看得比较淡。

芒果糖糖 得意陪审团

Z多借5万,要给自己小家留些钱。

sdfgghh 初中二年级

不借,你这公公没钱还买什么车,都不考虑自己儿子没有工作。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载