生活杂谈

一个企业里 哪个部门比较好

31回复 阅读 3301

财务企管部 综合办公室

对于一个非财务专业的人来说 哪里更有发展呢

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

三只喵星人 初中三年级

离领导越近越好

老猫没乏味 大学三年级

会媚的哈去办公室,否则去企管。

孟成必然 硕士二年级

财务部是Z累的,可是也是Z牛的部门,当然人也可能是Z多的部门,晋升的压力要大一点~~,不过专业不对口还是算了吧~

本帖Z后由 孟成必然 于 2015-11-5 11:25 编辑

hanfei5201314 小学六年级

秘书Z好

孟成必然 硕士二年级

企管部,如果是偏向党政,还好一点,但是如果是偏向规章制度就算了吧,很严格~

孟成必然 硕士二年级

综合管理,呵呵~~大杂烩呗,什么人都有,但是能混的好,对你人的素质绝对是一个大的提升,但是混不好会很难受~

judithwolf 初中三年级
老猫没乏味发表于 2015-11-05 11:23 会媚的哈去办公室,否则去企管。

财务不好吗

孟成必然发表于 2015-11-05 11:24 财务部是Z累的,可是也是Z牛的部门,当然人也可能是Z多的部门,晋升的压力要大一点~~,不过专业不对口还是算了吧~

专业不对口 是做不了会计的对吧?自学呢

孟成必然 硕士二年级

自学的话,你文凭都不不对,以后你晋升咋晋升??

孟成必然发表于 2015-11-05 11:29 自学的话,你文凭都不不对,以后你晋升咋晋升??

可以考经济师

孟成必然发表于 2015-11-05 11:29 自学的话,你文凭都不不对,以后你晋升咋晋升??

还是工程师转经济师的

老猫没乏味 大学三年级
judithwolf发表于 2015-11-05 11:27 财务不好吗

不专业又没人罩容易被排挤

孟成必然 硕士二年级
judithwolf

经济师和会计师是两个不同的系统好吗?你别搞混了~

孟成必然发表于 2015-11-05 11:31 回复 judithwolf 的帖子经济师和会计师是两个不同的系统好吗?你别搞混了~

哎 确实是 我也不喜欢财务

但是我们单位财务部也可以考经济师

涧水常蓝 博士一年级

办公室,升的快

maryzhai 初中二年级

办公室离领导近些,在领导面前露脸的机会多些,但是,要在办公室混得好的话,也要有一定的技术含量咧,会来事儿,会媚,会开车,能喝酒,在饭局上能活跃气氛。。。。。。

并且如果公司的办公室已经有了一个(甚至数个)做得还不错的人,那后去的人要想出头,估计蛮难,因为毕竟珠玉在前。

财务部对专业有一定的要求,并且蛮累,特别是月末、年末、季度末,反正总有算不完的数据和做不完的表。。。。

企管部,没接触过,不做评论。

maryzhai发表于 2015-11-05 11:48 办公室离领导近些,在领导面前露脸的机会多些,但是,要在办公室混得好的话,也要有一定的技术含量咧,会来事儿,会媚,会开车,能喝酒,在饭局上能活跃气氛。。。。。。并且如果公司的办公室已经有了一个(甚至 ...

都说办公室 其实我自己也倾向 但是家里人说办公室没什么出息 都是打杂的 哎

maryzhai 初中二年级
judithwolf

那要看楼主的性别、年纪、学历等方面了。如果楼主是二十几岁的女生,可以考虑,毕竟年轻,就当多认识人、积累社会经验,但如果到了三十几岁、四十几岁还是在办公室做事,没有很好的转型的话,那估计就有些压力了,因为再怎么样也比不过那些年轻的面孔。

如果是男生在办公室做事,感觉没啥大的发展前途(个人观点)。

望望天 硕士一年级

小公司靠市场,大公司靠财务。

财务很重要,但能升上去的,还是少数,更何况非专业的。

大部分过普通日子。

如果专业没什么特长,不想老加班的话,办公室是Z好混的。当然了,收入也一般。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载