江城车友

自己上牌经过,详说,给大家参考!

18回复 阅读 1830

昨天发帖说了4s店太黑,要收740的费用,因此决定自己上牌。现在跟大家说说整个经过,真的不麻烦!

今天正好半天班,中午吃完饭我就往4s店赶了,跟表哥说好了在4s店门口碰头(因为老公不给力,要上勤,无奈只能哥哥当老公使唤了)。

一点钟到店,首先验车,表哥很仔细地帮我试车,询问各项功能,搞完后就交钱了。然后等打发票等了好久,4s店的人还算不错,帮我把要用的复印件主动都准备好了。

搞完这些我们就往雪铁龙4s店去了,走过去的,有一站路,到那里刚好2点25,雪铁龙的人说2点半开始,然后就排队交税,那里直接就有卖保险的,真是方便啊,我之前还以为要去王家湾车管所买保险,没想到这里是一站式的。由于人保当时不能出保单,但是我们又要领临牌把车开走,所以没有办法,就随便选了一个,真的是随便选的,表哥扫一眼说安邦我好像听说过,就买安邦吧,于是我就填了安邦的单子,然后就是等待。等了半天,终于到我了,我还很拽地问那个保险的工作人员:你们跟人保有什么区别?那个人对我爱理不理冷冷地说:没什么区别。我去,好吧,反正我要买你了,你就是Z好的!打好保单副本,我们又回4s店。

保单副本给他复印后,工作人员帮我打好临牌,给了我说明书,车钥匙和合格证的原件,收了我临牌的50元钱(其实我早就查过,临牌Z多收10元,JC叔叔说高于10元可以举报,微博微信电话122都可以,但是我还是算了,多给你赚40吧!)。

然后到车库准备开车走人了,结果发现车开不动了,原来没油了叫那个人加了点油我们终于可以走了。结果开出来错过了掉头的路口,绕了个大圈,当时我们两个好怕油不够停路中间了怎么办,还好坚持到了加油站!

后面上牌我就交给老公去办了,应该周四或者周五办,到时再更新。

就目前来说真的不麻烦,鼓励大家都自己办,4s把该给你的东西都给你,帮你把复印件也都准备好,你就走过去排个小队交个钱就行啦!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

漫漫的小橙子 小学一年级

是很简单的

ddsl 得意大咖

搞一次就会了

carlosgaby 初中三年级

哎呀,好帖沉了

wisco2008 小学三年级

p?s好像和我买的一样的车

wisco2008发表于 2015-11-09 22:19 p?s好像和我买的一样的车

你是什么型号啊

carlosgaby

我的2.0AT精英

我哥哥说方向盘超重,是正常的么

wisco2008发表于 2015-11-10 09:11 回复carlosgaby的帖子 我的2.0AT精英

我哥哥说方向盘超重,是正常的么

得意家小胖丁 为人民服务

这笔钱省了

carlosgaby发表于 2015-11-10 10:57 我哥哥说方向盘超重,是正常的么

我觉得方向盘有点轻,比我以前开的车轻,不知高速上怎么样,高速重点好

wisco2008发表于 2015-11-10 11:30 我觉得方向盘有点轻,比我以前开的车轻,不知高速上怎么样,高速重点好

有的车方向盘会越开久越重对吧,不晓得这个车方向盘会不会越来越重。我哥哥的车是翼博,他说刚买的时候方向盘超轻,现在开了一年多了吧,他说变重了。昨天开这个车,他说方向盘他一个手都把不住,说要是我开恨不得要站起来打方向盘才行,听得我泪奔啊

没这么夸张,你试一下就知道了,这个车外观,绝对秒杀翼博,😄

孤独求胜 小学六年级

你是全款还是贷款? 保险跟贷款有关系吗?我贷款的,4S说自己上牌要慢2天是吗?要我在4S店上,960.

孤独求胜发表于 2015-11-10 19:32 你是全款还是贷款? 保险跟贷款有关系吗?我贷款的,4S说自己上牌要慢2天是吗?要我在4S店上,960.

我是全款的,贷款不太清楚,但是贷款应该跟保险冒得关系的,交了购置税就可以买保险了,960也太黑了点吧,是龙阳的传祺吗?

只想开心过一生 高中二年级

我们当时4s店是收500,我没叫4s店弄。是自己去上牌的。很简单。第一次去,门口有说明,教你如何上牌。而且感觉不花很多时间。

今天老公去办后续的事情了。由于老公表达能力有限,所以我说不清楚的地方不要喷我。

我们去的是之前发帖询问的双墩车管所,现在搬到离那里不远的空军四站旁边。去了就排队验车,结果排到他了,但是说4s店给我的一个条子上写的发动机号不清楚,结果花20块钱叫别人给弄了一下,然后就重新排队耽误了一些时间,而且人还是蛮多的。

验车很快,然后就选牌号。两个机子,3分钟之内要选定,隔两分钟选一次,可以连选3次,没选中就等半个小时再选。老公处女座上身,各种选不中,所以早上没搞完,结果后来选号的机器坏了,真是火背啊,到下午很晚才修好,终于选好了,填了邮寄的单子。说明一下,我们本来是打算自己拿牌的,因为这个位置离家很近,结果被告知拿的话要去武昌那边,所以我们就只能选邮寄了。然后135的牌照费是只能刷卡的,不能现金。

Z后搞到5点多才从车管所出来,保险的正本单子也没时间去拿了,只能下次再找时间了。

CCTG 得意大咖

学习

自己赞一个

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载