江城车友

说说我接触到的斯柯达,我和同事凑成了斯柯达全系,不喜勿喷。

43回复 阅读 4542

好久冒到得意上面来了,LZ女汉子,现在在北方某类一线城市的郊区,去年因为限号的问题回武汉搞了辆鄂A牌照的斯柯达昕动,1.6自动中配,开了一年多吧,公里数一万三,保养过两次。刚刚看了一个说女的买车推荐的帖子,有晶锐,然后下面接着有说斯柯达什么漏水漏油的,一个问明锐好不好的帖子里面也是,我想说,好像不是这差吧,我周围斯柯达好多,都冒得这些问题咧。

我现在的单位,Z早是一个昊锐一个晶锐。晶锐是一个小嫂子屋里的,红色的斯柯达晶锐运动版,就是CROSS吧,红色估计是她的想法,运动版应该就是她老公的想法了,买了三四年了,冒听说莫斯问题。开过一次,感觉比我车高,但是窄些,当时三四万公里了,起步加速比我车快,说是三万公里后性能感觉好起来的,加速这块。

昊锐是一小哥家的,坐过几次,空间蛮大啊,也蛮好。

本帖Z后由 zhqjoan 于 2015-11-12 13:55 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zhqjoan 大学一年级

住的地方离上班的地方大概15公里,交通不是很方便,公交少。好几个同事住这边,我在买车之前,蹭了大半年的同事兼老乡大哥的车,10款的明锐。除了样子看起来老一点,还可以啊。其实我们说,都没有想到,在这满是丰田厂的地方,还看到了不少斯柯达的车,Z多的就是明锐了。这车大哥开了五年多,正常保养,现在觉得发动机性能可能不如之前了,没有什么其他毛病,1.6自动。

KsK 大学一年级

1.6自动的明锐开过,太tm肉了,坐4个人就快跑不动了,简直感人

1.4T的应该好点吧

我的车应该是我们部门第四辆斯柯达,其实当时对斯柯达的印象,就是明锐和昊锐比较老派,晶锐太年轻。Z开始我是觉得买个嘉年华就满足了,后来觉得,鱼嘴太难看,小车还是不要马丁脸好。后来想买世嘉,再后来高尔夫。长草高尔夫了很久,因为要加钱提车,放弃。当时是高六刚刚降价,我几想买个高六红色的哦,结果问了几家店都说,只有高七,要加装具,弄完了差不多十七八万,太黑人了。这个时候,以前同事跟我说昕动,让我看看,还真看中了,刚上市,优惠少,但是优惠七千送膜什么的,弄完不到十三万,怎么也比高尔夫便宜多了。我当时是新手女司机,爱好两厢车,昕动的外形我喜欢!一直觉得我车,某个角度有些像A3呢,哈哈。其实昕动跟桑塔纳、捷达这些都是共平台的,跟桑塔纳、昕锐还是共线,我觉得除了壳子和某些炫酷的功能,动力总成等等,基本上都没有差异。就我开了一年多的感受,除了肉一点,都还蛮好啊。油耗也不高,代步足够,甚至有些奢侈了,对于我来说。昕动有1.4T的,新手女司机,果断1.6。空间嘛,邻居朗越车主说,没想到我这小车,后面空间不比他车差多少啊。

本帖Z后由 zhqjoan 于 2015-11-12 14:16 编辑

比较新的,是两辆昕锐,一辆是别的部门同事,买的手动档。当时据说准备买新爱丽舍的,不知道为什么买了昕锐,可能是便宜吧。一辆也是我们部门的,摇号中了,可能看我们这些斯柯达车主开得都还行,弄了一辆自动的白色,也挺不错的。话说昕锐优惠力度很大,我武汉同学和一个以前同事也都是昕锐。我是不喜欢三厢,实际上,昕锐真的比昕动合算,优惠大,家用可以。

豆豆丁丁 大学一年级

斯柯达明锐,三年,不漏水不漏油。

我们一直说,就差野帝我们就是斯柯达目前国产全系了,没想到,别的部门借调过来一小伙子,家里父母之前有一辆老威志,一辆奥迪,自己买了辆野帝进口版。他是很满意的,说起来,天窗也开阔。其实我觉得野帝并不是那么好看,哈哈,但是我还是比较喜欢斯柯达的车的。

絮絮叨叨说了这么多,其实想说的是,车好像并没有那么大的差异,特别是十万左右的,外观喜欢,品牌大一点的基本上都可以。我现在车,油耗低的时候到4.5,高的时候7点多,跟路况关系很大。不能说我们同事这些人都是运气好吧,但是漏水漏油我们真的都是没有碰到过。

代步的工具,自己喜欢就好。

相信自己的缘分 大学三年级

卧龙空破 高中一年级

广告做的不错

卧龙空破

么昂,给点广告费?不喜勿喷,我只是说自己的感受。

现在我在我这个地方,斯柯达4S店变成奔驰了,只有一个维修点了,这一点是很让人不开心的。

ytyu999 初中二年级

明锐飘过,能坐能装,性价比高

ioqdwtg 大学四年级

肉好,安全。

飞翔的超 硕士一年级
KsK发表于 2015-11-12 14:04 1.6自动的明锐开过,太tm肉了,坐4个人就快跑不动了,简直感人1.4T的应该好点吧

1.6L的发动机安什么车子上都会产生满载动力不足的问题吧,认识一个开1.4T的妹子,她说夏天开空调满载妹子一样动力不足,这大概就是小排量车子的尴尬了。

我2.0T的满载空调,感觉动力也会有所下降,但好在排量不小,不至于会很肉,主要是低转速区间动力差了点

好吃佬来了 禁止发言

内容被自动屏蔽

最爱十八 大学二年级

楼主不要当真,不管什么车在什么论坛都会有人吐槽的。

飞翔的超 硕士一年级
zhqjoan发表于 2015-11-12 14:30 絮絮叨叨说了这么多,其实想说的是,车好像并没有那么大的差异,特别是十万左右的,外观喜欢,品牌大一点的基本上都可以。我现在车,油耗低的时候到4.5,高的时候7点多,跟路况关系很大。不能说我们同事这些人都 ...

1.6的能开出这油耗也是人才,我堂哥是1.6的福克斯,基本是跑省道上班的,好像说8个左右,不过他车子不会显示油耗,纯靠自己去算

HCP 初中三年级

我开的1.4at晶锐紫铜橙,2012款,两年多了,蛮好的,代步够用了!

风从海里来 高中一年级

斯柯达明锐三年了,没出过任何问题,只有保养的时候才进4s店。

不漏水不漏油,胎都没换过。

同事的几台斯柯达跟我情况也差不多。

KsK 大学一年级
飞翔的超发表于 2015-11-12 17:03 1.6L的发动机安什么车子上都会产生满载动力不足的问题吧,认识一个开1.4T的妹子,她说夏天开空调满载妹子 ...

开下来就是大众系的ea111发动机比较老弱一点……日产、本田和马自达1.5-1.6的自吸都不会让人感觉动力不足

----整备质量(单位kg)差不多的前提下

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载