装修讨论
周小娟 为人民服务
得意悠悠发表于 2015-11-16 13:35 今天2015年11月16日,看看日子觉得不错,懒了很久打算今天开贴,记录我122平米但原设计只有两间房的 ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 481906733!

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

武汉支点设计 硕士二年级

祝您开工大吉!~

得意悠悠 初中二年级

九、集中供暖改造暖气片的选择——Z终选择了老式柱式暖气片

我们小区是有集中供暖的,应该说是小福利,可是房子被我搁置了几年,一直没有用过。原本只想把暖气片增加点,换下式样,结果专业人士还是建议我们把地面的管子全部换掉比较保险,因为长时间没有用,管子反而容易出问题,一直在使用,反而还好点。哎,已经打算好好装装了,如果不换,怕装修好了万一哪里管子出问题,代价就更大了。于是决定管子和暖气片就全部换掉吧!

决定已经做了,本以为就简单了,结果研究又困惑了。在我们家附近有个做水暖的cfnt,他们家都是老式柱式暖气片,但是在我们这个小区已经做改造做了300多家了,店面给人的感觉就是有经验但是东西不是那么的高大上;另一家是武汉新昂工程有限公司,专业做暖气和空调,主要做家庭供暖的,管材和暖气片都是进口的,暖气片是板式,比较好看好做卫生。两家给我分别都做了预算,做新昂的小虎也给我我一个比较实在的价格,比cfnt的价格高不了太多。但是到底是柱式还是板式暖气片适合我们家的实际情况呢?当我犹豫不决时,发帖咨询了大家http://www.deyi.com/thread-8230876-1-1.html,也问询到了一些建议:集中供暖Z好还是选择钢柱或者铜铝复合的暖气片,因为集中供暖水压比较大,水质也不是特别好,因此柱式的反而更加皮实些,更适合些!

纠结完毕,还是放弃了进口管材,选择了cfnt老式的柱式暖气片和管材。但是还是非常感谢新昂小虎的热情服务。

这是暖气改造的图片,吕师傅是老师傅了,希望我这次的选择是正确的。

本帖Z后由 得意悠悠 于 2016-3-31 13:18 编辑

武汉支点设计 硕士二年级

内容被自动屏蔽

周小娟 为人民服务
得意悠悠发表于 2016-3-31 13:17 九、集中供暖改造暖气片的选择——Z终选择了老式柱式暖气片 我们小区是有集中供暖的,应该说是小 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

得意悠悠 初中二年级

十、日立中央空调(EX-PRO140 一拖三)安装完毕!

这几个问题要注意!

原本打算就安装风管机加分体机的,结果不知道是不是因为设计太好,开工后老公改变主意要一步到位,直接上中央空调!对于品牌的选择,我们没有太多的纠结,觉得格力噪音大点(这个也是平时大家反馈来的信息),大金太贵,于是就选择日立了!有人说现在日立是海信代工了,我想苹果手机不也很多代工吗?品质要求不变应该问题不大吧!对于这个我是外行,大家不用太在意哈~

关于空调的安装,有几点提醒大家注意的问题:

1、室外放主机的地方,要提前看好,是否合适放主机,存不存在什么问题,好不好解决!

我家属于比较老的小区吧,所以主机位置估计是给分体机预留的,搁置机位的地方里面还有一个下水管,是接空调水的,有了这个管子,放中央空调的宽度就有些窄了。我们是按装时才发现这样的问题,为此耽搁了好几天。我的设计师虽然是个淑女,但是施工经验一点不比男将差,在大家都在困惑的时候,她很帅提出将水管改出来的方式,这样腾出来位置来给主机(说实话,我当时真的很佩服我的设计师坤坤哦!)。不过,我的搁置机位地方的百叶门无法安装,这里时候存在安全隐患,我有些担心,还在跟空调方协商中。

2、关于空调安装后,走水电中需要6平方的空调主机线。谈空调购买的时候,这个需要问清楚,是哪一方出?一般是空调方,但是也有不是空调方不包含的,是需要在购买前明确的发。哎,我家的是自己买的啊!

3、空调安装完毕,Z好是封口(封住出风口),再包裹一下比较好!我家的开始只全部塑料袋包裹全部机身,但是没有封出风口,还是担心施工期间灰尘问题,空调房后期又去帮封口再包裹了!

本帖Z后由 得意悠悠 于 2016-4-18 13:29 编辑

周小娟 为人民服务
得意悠悠发表于 2016-4-18 13:28 十、日立中央空调(EX-PRO140 一拖三)安装完毕! 这几个问题要注意! 原本打算就安装风管机 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

yc1986520 硕士二年级

中央空调价格和联系方式短我下,谢谢!

得意悠悠 初中二年级
yc1986520

已短信你哦~

台北枫林 初中二年级

正在物色施工队,求你家装修队的报价清单,和施工队联系方式,谢谢!cwdzk@163.com

得意悠悠 初中二年级
台北枫林发表于 2016-4-27 16:25 正在物色施工队,求你家装修队的报价清单,和施工队联系方式,谢谢!

联系方式以及短信给你了~

得意悠悠 初中二年级

由于楼主太忙,很久没有更新了,也很少去房子那里,呵呵,比较信任支点吧!

今天为了瓷砖铺贴去了房子那里,拍了些图片,更新一下帖子!

首先要补充下安装中央空调和新风之类还需要注意的一个问题,就是进出风口的窗口美观问题!

看下图:

大家看看,进风和出风口上面下面不一样长,很难看的。空调厂家是可以把窗口做到一样长的,我们之前也说过,但是估计合同上没写清楚,空调给施工的尺寸就成了这样,哎,还得改啊,不然客厅里这样太丑了!大家要注意哦!

得意悠悠 初中二年级

十一、水电完工——大家看支点的设计比较多,支点的施工可以看这里哦~

由于水电必须得等暖气改造、中央空调、新风安装完毕,才能开始施工,因此由于我们家原因耽误了不少时间,大家要安装这些东西的,一定要尽早先确定好哦,别像我家一样!

支点的设计,网站很多美图;支点家的施工,大家应该很少见,呵呵,那就看看我家吧!

不知道怎么样,只晓得横平竖直比较好,其他也不太懂了,大家帮忙看看,如何?

本帖Z后由 得意悠悠 于 2016-4-29 18:29 编辑

得意悠悠 初中二年级

十二、木工进场,柜子已见雏形——异型柜子处的注意事项!

由于俺挑选瓷砖比较纠结,因此木工先进场了!我家全部由支点施工队现场打制柜子和榻榻米,部分地方有点小工艺,门打算外面定制在安装。

支点施工做的柜子,采用的是福汉E0级生态板柜体、背板为9毫米厚生态板,这个是板材:

看看我的柜子雏形吧!还没有做卫生,没有做油漆哈!

这个是进门鞋柜,被瓷砖挡住一些了,左边还有个镜子和凳子:

这个是主卧衣柜:

这个是主卧一进门旁边的储藏柜:

这个是儿童房衣柜:

这个是儿童房衣柜旁边的书柜,注意看顶上的工艺哦~~

这个是榻榻米:

看起来还不错哈,但是我还是有点小遗憾的——就是为了过度自然,我的主卧和儿童房衣柜都有一个斜角来过度一下,斜角里面我是希望虽然是个三角形,但是也可以放点围巾啊、皮带之类的小东西,处女座的人就是一点空间都不想浪费啊!看看,就是这些地方:

我希望柜子里面能够像这样把能用的空间都给我留出来

哎,怪自己之前还是没有考虑周全跟施工队强调下,不过项目经理舒经理人真的很好,答应帮我把主卧的衣柜改一下,给我腾出点空间来,儿童房的改造工序比较复杂,能腾出来的位置也不大,所以,哎,只有留点遗憾吧!

本帖Z后由 得意悠悠 于 2016-4-29 20:08 编辑

得意悠悠 初中二年级

下节预告——选瓷砖的纠结路(Z后确定磊姐瓷砖!)

呖咕呖咕 超级意粉

我看你家柜子斜角的地方就在想里面会不会是空的可以放东西,可惜封住了,我不是处女座哦,可我也喜欢Z大化利用空间

sunway 大学二年级

请问楼主空调在哪家买的,麻烦站短一个,谢谢

emerding 初中一年级

楼主的新风系统后来装的哪家?

ccdw 高中二年级

楼主短个设计师价格和日立空调价格,名称联系方式。

得意悠悠 初中二年级
emerding

新风装的松下的!

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载