旅游户外

【途家杯-旅行日记NO.48】台湾瑞芳、九份、台北、花莲、垦丁、高雄,附费用明细

25回复 阅读 2629

很久没有在得意发帖子啦~~语言组织能力不好,流水帐形式分享一下。自由行,共计9天

行程:11.7 武汉-台北 宿台北

11.8 台北-瑞芳-平溪线-九份 宿九份

11.9 瑞芳-花莲 宿花莲

11.10 花莲一日游 宿花莲

11.11 花莲-垦丁 宿垦丁

11.12 垦丁-高雄 宿高雄

11.13 高雄-台北 宿台北

11.14 台北一日游 宿台北

11.15 台北-武汉

机票:携程7月份预订的,往返含保险1746元。因为便宜,所以要转机!

两证一签:武汉是自由行开放城市,市民之家可以办理入台通行证加上拍照和邮寄不到100元吧,拿到通行证后可以找网上办理入台证。149元,送在台保险。

DAY1:武汉天河-台北桃园-台北车站-士林夜市

一大早赶往天河飞上海。到上海和小伙伴汇合后去味千吃个中餐,吃完正好可以办理值机。。进入日上免税店后。那时间叫做快啊。感觉还没有逛就要登机买了些雅诗兰黛

抵达台北已经是下午四点多,用华夏卡取了台币,因为年龄超过无法办理青壮卡

在这要重点说一下,从桃园机场到台北市区有免费的车接送!!免费的,免费的!!

一出来后可以看到很多穿黑工作服的MM,她们都会主动上来问你,你也可以自己主动点哈~

会给你一个小册子,上面会贴个条码。。这个条码是飞回来时也可以送机的。

她们会很认真的给你讲解旅游线路,果然来台湾主要就是感受人情滴!

然后她们会带你到门口等待,十分钟不到吧,车就来了。是一个大众的商务车,司机都会主动帮你拿行李。

差不多50分钟的车程到达台北车站。

行李一放,我和小伙伴去台湾大哥大办了张卡,非常不好用!!还要650台币,哎~建议大家还是办中华电信的。

办完卡去了士林夜市

椰奶超级好喝,30台币一杯,传说中比脸还大的鸡排是一定要跟风买的。。

没吃什么东西就饱了,差不多9点不到就返回休息~

DAY2:台北车站-瑞芳-平溪沿线-九份

在某宝上提前买了台北车站-瑞芳的台铁票 10:15开 11:07到的吧~ 34元

到瑞芳车站后小伙伴去寄存行李,10元一件,我负责买平溪线的票,80台币一张。

大家一定要拿上平溪线的时刻表!这样方便你安排每站停留的时间。

我们买的是12:05开的,中间的时间在瑞芳吃了龙凤腿等小食,买了芭乐,非常赞!

本帖Z后由 就爱棉花糖 于 2015-11-27 11:09 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ggggtqtje 禁止发言

内容被自动屏蔽

荒芜的世界 得意陪审团

看看哟。。。

酸奶522 大学四年级
就爱棉花糖发表于 2015-11-17 16:03 很久没有在得意发帖子啦~~语言组织能力不好,流水帐形式分享一下。 行程:11.7 武汉-台北 宿台北 11.8 稍等来写。。 ...

坐等坐等我和老公打算12月底去台湾,你是自由行还是跟团

就爱棉花糖 硕士一年级
酸奶522

9天自由行,现在开始更新哦~

hanhaizx 大学四年级

我也想去,期待更新喔

就爱棉花糖 硕士一年级

先占个楼,工作下在来更新。。。

strawberryqueen 初中三年级

内容被自动屏蔽

395093960 博士二年级

果断收藏

lutao610 超级意粉

我是从香港转机的,一个人往返差不多1600左右,Z主要可以逛一下香港机场免税店。

就爱棉花糖 硕士一年级

DAY2:平溪线一日游 那些年我们一起追过的女生拍摄地重点的几个站:猴硐(看猫)因为时间紧放弃了

十分 主要就是放天灯,有人专门给你拍照摄影,服务都很赞

天灯分2种价位,一种是单色的,一种是四色的,我们买的四色。200台币 天灯放完,基本就是走走停停,吃吃喝喝~停留2个小时后我们上了小火车前往平溪

本帖Z后由 就爱棉花糖 于 2015-11-27 11:10 编辑

就爱棉花糖 硕士一年级

平溪站 这站的亮点就是烤肠、鸡蛋冰棒 有个大肠包小肠一定要吃,虽然别处也有卖的,但这家Z好吃!! 排队排了快一个小时

排队的时候和小伙伴轮流换班,换班的时候另个人就可以小逛下这站,很小。。

因为排队买烤肠,错过小火车。。。又要等一个小时。我们决定步行到终点站菁桐

菁桐站亮点:火车铁道 就是那些年男女主角很有感觉的走在铁路上。。。

可惜我没有男伴都是些小情侣,看看多恩爱~

好吧,看完小恩爱们后我们返回直接抵达瑞芳。

在瑞芳吃晚餐,在此强烈推荐瑞芳车站出来后走到底的美食城。

进门后左手第一家的 胡椒饼。。。绝对的好吃。。比我在台北吃的好吃很多!

当然沿路的龙凤腿也要买来吃!!记住,此时就是一个字:吃!!

本帖Z后由 就爱棉花糖 于 2015-11-27 10:36 编辑

炫彩米多 高中三年级

这么详细 果断收藏了

就爱棉花糖 硕士一年级
就爱棉花糖

在瑞芳撑饱后,前往九份。。。去看传说中美到步行的九份夜景!TAXI 205台币 坑爹的TAXI不能开进老街

为了更好看到夜景,把住宿订在很高的方位。。导致我们托着箱子爬楼梯,对夜景更是充满了无限的幻想

事实证明现实是残酷的,夜景没有我想象的那么美。我觉得洪崖洞美些,各抒己见哈~~

来看哈这坑爹的楼梯。。我们可是拖着箱子啊!!想SID心都有了!

好在途中还是很欢乐的,前面走了一个帅哥,陆续有韩国妹妹和他合影。。

我还想不就是帅吗~有必要吗~~慢半拍的发现是明星啊 !!!明星啊!!

可惜只拍到个背影,。。就在我纠结和他合影不。。民宿既然到了!

MD,天注定我不能和小鲜肉合影!!好吧~~

对没错,就是途中穿短裤衩的介个,别问我是谁,我也不知道!

在此我决定的得瑟的发张以前在香港偶遇的钱佳豪~~哼 亮点是我闺女的眼神。哈哈

拖着沉重的行李到民宿后,发现我们订的海景房在Z顶层。。

民宿无电梯!!尼玛,感觉晚上做梦都会梦到搬箱子!!

民宿露台拍的夜景及宫崎骏取图的夜景。。

九份的这个一定要吃。。。很有嚼劲!!好吧。。愉快的一天结束。。睡觉~~

本帖Z后由 就爱棉花糖 于 2015-11-27 11:12 编辑

旅游求骚扰 初中一年级

旋风腿 硕士三年级

去台湾参加选举的么?

旋风腿 硕士三年级

不错顶个

就爱棉花糖 硕士一年级

DAY3: 瑞芳-花莲 安排出海看鲸 超级刺激。。遇上8级大台风!! 订的海景房,想着一定要早起在山上看海。。结果全是雾!!

买的08:15到花莲的车票,TAXI下山后在瑞芳慢悠悠的吃个早餐。。我发现我好喜欢瑞芳的吃的

十一点多抵达花莲民宿阿里巴巴 在民宿我们预定了下午2点出海赏鲸 700台币一个人

中午去了田村寿司店,果然人多、味道好、价格便宜!

小小的溜达圈后,赏鲸的车来民宿接我们~顺便问了我们返程回哪里。

我们想着赏鲸2个小时,完了后四点多正好送我们去金三角市区逛吃。。结果。。突然变天。

风浪很大很大。。据说有8级台风。。出海3个小时。。看到鲸鱼的时间记忆里只有几秒!!!

这几秒的代价就是全身湿透,风浪大。

上船时和下船时大家的表情都是极端~~很多小伙伴被风浪颠得哇哇大吐!

我下船后只想回民宿洗澡换衣服,坑爹的是返程之前决定的地点不能更改

只好硬着头皮在市区下车后自己TAXI回民宿。。真的很冷!

全身湿透啊!!耳朵里面都是盐巴!!太刺激了。。有好几次感觉人要被风浪打到海里!

我想赏鲸这事,我这辈子就2次。一次13年的大澳,一次花莲!!

看看我刚上船时笑得多欢,下船时我都是含着泪啊。没有下船的惨照。因为已冻秧!

被自己蠢哭,出海还穿个不容易干的针织衫!!

晚上我们想吃点热乎乎的火锅,于是千辛万苦的找啊找啊,找到网上推荐的宁记!!

白跑一趟,这家是要提前预定的!不接受翻台的~~

于是在路上随便找了一家,其实旅途就是这样,不经意的会有很多惊喜。

攻略无非是个大概,大部分还是自己去偶遇吧!

刺激伴随着寒冷的一天结束!

本帖Z后由 就爱棉花糖 于 2015-11-27 11:41 编辑

就爱棉花糖 硕士一年级

DAY4 : 花莲一日游 拼车1100台币/人 同行就2个人,只好当地拼车,唉~~有米有人的朋友还是果断包车吧!!

8点半开始沿线接拼车的小伙伴,然后换上大巴!

类似报团,第一个景点太鲁阁公园。

好吧,刚看到第一眼还是很惊艳的,很哈皮的。。。

但这景点逗留到午餐后。。我彻底的。。心碎啦!

这个景区只有一个地方吃东西,都是大巴带你去!

价格懂撒。。不好吃。。。想着不能亏本啊。

搞点道具拍下照,赶点本。。我小农思想哈

有米的同学可以不考虑这,但在给我一次机会。

我一定会自备干粮!!

午餐后还要在太鲁阁走一个山路。。想着算是餐后散步,心情也就没有那么沉重啦

途中结伴到2位北京帅哥。。一路说说笑笑。

第二个景点清水断崖。。算是花莲的大景点吧。

Z后一个景点 七星潭

北京那帅小伙子给姐拍的照

七星潭没有软软的沙滩,都是鹅卵石 美丽的大海!

这些景都是留在脑海里滴~~

本帖Z后由 就爱棉花糖 于 2015-11-27 11:59 编辑

chenglovely 高中二年级
lutao610发表于 2015-11-18 12:19 我是从香港转机的,一个人往返差不多1600左右,Z主要可以逛一下香港机场免税店。

请问一下 从香港转机是不是还要带上港澳通行证啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载