婴幼育儿
卡卡奇 大学四年级
mimosa820419发表于 2015-11-21 15:50 在准备动手的那一瞬间就应该及时干预,把他们分开。其次你可以引导孩子不要争夺一起分享玩,或者用其他玩具吸引孩子注意力。我一般如此,基本能搞定。

就是每次看到的时候都是开始打了,我也是教育他分享,可是有些吖就是喜欢抢,他玩什么那吖就抢,他姑姑的一个女儿,比他小半岁,两个只要见面,他玩什么那丫头就来抢

mimosa820419 大学二年级
囧囧的妈咪

万一别人的伢比你伢狠些怎么搞?别人伢把你伢搞伤了咧,或者你伢把别个伢搞伤了咧?我认为小打小闹不要紧,但是如果还有后续发展就必须及时干预,小孩下手不知道轻重,如果真的么样了不管是那个伢都不好。

卡卡奇 大学四年级
Gloagvae发表于 2015-11-21 15:48 听你这么一说,我感觉你们家孩子还是很听你们做父母的话的,你倒是不必担心他以后长歪觉得打人很正常,但是,孩子都有自尊心,一味的不还手忍让,反而会养成以后的性格懦弱。

我没发算让他忍让,儿子吖这样不好,不过你说的对,不能伤到他自尊心,下次我问清楚情况后,不会非要他去道歉了,我自己道歉,不让他看到,如果他的错,就让他道歉,不是他的错就我来处理

卡卡奇

我一般在引导自己的孩子的时候也会用做游戏的方式引导一起玩的孩子。例如:在玩海洋球我就会捡一个球给儿子,说小兔子哥哥和小兔子妹妹一起採蘑菇,这么多,哥哥捡这边妹妹捡那边,然后过一会再说哥哥採了蘑菇给妹妹拿回家做饭。妹妹要听哥哥的话,诶小兔子哥哥要爱护妹妹。用玩游戏的方法去引导和分撒他们的注意力。其实也就是让你坐在边上嘴巴勤快点。

其实所谓的教育不是别人说么样就么样的,必须根据自己伢的性格进行适当的微调。小孩子其实很愿意让大人去参与并给他们创造一些小游戏

卡卡奇 大学四年级
mimosa820419发表于 2015-11-21 16:00 回复卡卡奇的帖子 我一般在引导自己的孩子的时候也会用做游戏的方式引导一起玩的孩子。例如:在玩海洋球我就会捡一个球给儿子,说小兔子哥哥和小兔子妹妹一起採蘑菇,这么多,哥哥捡这边妹妹捡那边,然后过一 ...

你的方法很不错,下次用下

卡卡奇

希望对你有用

m11 大学一年级
路人甲2

这样其实不利于孩子的发展,当然那种特别爱动手又不讲道理的孩子除外。我觉得大人该适当干预的时候还是要干预,可以用游戏带入法吸引孩子注意力,帮他们分工,让他们忘记矛盾,然后再等待一会在适当的告诉他们如何在游戏里合作。

卡卡奇 大学四年级
www159027 博士一年级

我吖从来不晓得还手,现在三岁了还是不会,只有被打的分。玩东西被别个插队被抢是家常便饭,哎

卡卡奇 大学四年级
www159027发表于 2015-11-21 16:29 我吖从来不晓得还手,现在三岁了还是不会,只有被打的分。玩东西被别个插队被抢是家常便饭,哎

以前我吖也这样,我真的受不了这样老被打,被欺负,菇凉吖我还可以原谅 儿子吖这样受不了,可是也不想他打人,唉

丨宿命丶 硕士二年级

我的理念是不惹事 也不怕事。不欺负别人 但是别人欺负到头上了必须还手。都是吖 么的哪个愿意受欺负

www159027 博士一年级
卡卡奇发表于 2015-11-21 16:31 以前我吖也这样,我真的受不了这样老被打,被欺负,菇凉吖我还可以原谅 儿子吖这样受不了,可是也不想他打人,唉

我们就是儿子啊,天性胆小,跟他说的好好的要还手,在家都跟他演习了,出去还是不会。看到他觉得有威胁的就旁边去不跟别个一起玩,哎

卡卡奇 大学四年级
卡卡奇 大学四年级
www159027发表于 2015-11-21 16:35 我们就是儿子啊,天性胆小,跟他说的好好的要还手,在家都跟他演习了,出去还是不会。看到他觉得有威胁的就旁边去不跟别个一起玩,哎

哈哈,还演习,不过你吖也不争这样很好,就怕碰到那种喜欢惹事的吖老缠到你吖

小贝壳 大学一年级

难道不能告诉孩子学会保护自己,不要跟喜欢动手的孩子玩吗?走开就可以了

金贵若玺 得意大咖

草木微风 硕士二年级

别个打他他就哭,会哭的伢有奶喝。

反正你也认为即使不是你伢先动手的,只要别个伢哭了你们就该道歉。

你把自己绕进去了,不是哭了就有理,谁先动手的谁就该先道歉,其次才是还手的人道歉

liangqing725 大学二年级

我觉得吧还手是要的比如别人打他一下还一下可以就不要再打了反正这个度是蛮难我是女儿我每次都说不要跟小朋友抢玩具后来别人抢她的,她都不做声看着别人抢郁闷现在知道护着了

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载