旅游户外

记录贴,看我工作时间出差过的城市

62回复 阅读 2446

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

苏多多_7 大学四年级

搭电梯哟:1、北京的天气。2、北京的吃食。3、北京的氛围 4、5、6、

7、8、9、

10、

前篇: ------------------2015年11月21日------------------

工作的原因,每年都会在四到五个省,N个小地区狂奔,所以今天先记录这伟大的城市-----北京。

第一次去北京,是因为出差,不过当年是我爸比出差,我只是一个小女汉纸。因为公司性质的原因,在北京设有招待所,我只记得好黑,感觉常年象是没有电一样,还有吃的东西好咸。第一次去了天安门、故宫、长城、颐和园、还有已经记不清名字的一间茶馆。当年只觉得北京吃的不好吃,喝的水不好喝,晚上洗脸后不擦香香第二天脸会好红好皱。是非常不喜欢北京滴。

再来就是我自己因为学习,因为同学的关系去过北京,同学在房山,我们一帮人杀向别人家中,而且那个年代还有免票,真真只是和北京市区擦肩而过。这个时候觉得北京的面好吃,同学家里的驴打滚儿好吃。印象强了半分钱。依旧不喜欢北京的水,短短的几天,洗完澡后的润体乳,把我带的面霜都耗光了,而且还借了男生的大宝。

Z近这四年,全是因为我工作的关系,都是每年10、11、12Z冷Z干风Z大,雾霾Z重的时候到达北京。住依旧是招待所,吃也在招待所,咸!!!年底的关系,牛肉羊肉居多,再多的绿叶菜也抵不住内火上窜,满脸的包,满脸的痘,去一次北京半毁一次容。

本帖Z后由 苏多多_7 于 2015-12-1 21:52 编辑

苏多多_7 大学四年级

-------------------2015年11月22日----------------------- 北京的天气,绝对北方气候特点——干!做为一名不论是以长江还是以黄河还是以山脉来划分的纯南方女汉纸,我快哭了,刚到北方的时候,和去南方出差一样,只带少量的旅行装保养品,只带了小体量的随身杯。然后第二天,那个苦啊。平时在南方,早上起来嫩如凝脂的脸简直就跟搓衣板一样,层层叠叠的起皮。嘴巴一张开就是一股臭味,喉咙简直就是沙漠。第二天晚上,冲到屈xx,看到面膜上有补水两字的就买。明天一定一定一定杯子出门就灌满水。结果是什么:面膜只是缓解了脱皮的疼痛,然后因为环境 干继续脱皮继续疼,杯子的水没下出租车就喝完了,那一天都喝冰冷的矿泉水,而且一天Z高纪录十五瓶,还有不上厕所,深深地感觉我牛死了!公司驻京招待所也有女同事,请教她们,她们推荐了北京xx军医院的化妆品(具体不说,免得说我做广告),晚上还给了我某女剩下的半瓶,还告诉了北方特有的用法。关于随身杯的问题,一致认为是我没有经验,所以劝我买新杯,我一怒之下出门买了个塑料大杯。和出租车师傅用的那种是一样滴,巨肥巨高。第四天到第八天,皮肤不再脱皮,且脱皮后的红印慢慢恢复。可是还是留下小后遗症,如果再次在同部位脱皮,那就直接给我肿起来,女版猪八戒头。第四天到第一次出差完毕后,我深深的认为我low爆了,天天拎一塑料大杯,所有的人看我和啥一样的,而且同行的同事,看我不到一早上就喝完一杯,然后到处厚着脸皮去要水,我心里默默OS,不是我想喝啊,是一会水就冷了,和矿泉水就一样一样了,然后等会想喝的时候,我又没水了,么办,只有厚脸皮要啊。 是low。

本帖Z后由 苏多多_7 于 2015-12-1 21:51 编辑

苏多多_7 大学四年级

咸!咸!咸!南方人的口味,所以这是我从小到大的第一感觉! 但是能说北京没好吃的吗?这真是太昧良心了,北京是全国的心脏,光原来皇字头的吃食,就可以碾压普通吃食了。这些吃食选材精良,口味多样。当年也是全国各地的顶尖名品才敢往君王那里送啊。光选材精良,口味多样,是不是太贫乏了。可惜我吃过的皇字头的吃食,都没存下照片。

因为武汉的吃食就够丰富多彩,所以我的眼界也提高了,对小吃我永远是比正餐关注的更多。哎,又要出差,这啥时候能写完我的回忆录?待续

本帖Z后由 苏多多_7 于 2015-12-1 21:43 编辑

苏多多_7 大学四年级

不错,就是氛围,我发小同学有一个留在了北京几年,同学聚会的时候,特别严肃地和我们说,我真想留在北京,因为那里的氛围完全不一样。各式的博物馆 ,各种的展览,各种的研讨会,她据说看了当时还不是很流行的小剧场话剧,让她兴奋了三天,和我电话讲了三天,当年还是有线座机啊,拿的我的手酸了多少天。但是她的话我记住了。从第一次出差到北京,我就重游了故宫,小时候咱是去过,可那记得住什么,倒是在今年翻我小时候的日记,看到了那篇游记,完全是为了完成暑假作业而作文。首选故宫的原因还有一个,我对故宫的格局记的比较清楚,初中时候语文课本有篇是介绍故宫的,当天是采用了新的授课方式,请班里的一位同学在课上用十分钟的时间记下来,当自己是导游介绍给老师和同学们,当时没人敢接条啊,偶是班长,老师亲切的目光一扫向我,我就站起来答应了,只有十分钟,但我对格局记着很牢,而且课文中的小细节反而说更有趣生动,当时还小发挥了一把,加上了自己的理解 ,所以说我生来就是~~泪奔ing。再进故宫的大门,我抚摸着门上的钉子很久很久,虽然我也知道那是翻新过的,可是想想,百年多的皇权制式,就在门后面要向我开放了。我本来就是打算了,来二次,所以速速的狂走了一圈。待续

本帖Z后由 苏多多_7 于 2015-12-1 21:42 编辑

苏多多_7 大学四年级

点楼占楼

苏多多_7 大学四年级

点楼占楼

苏多多_7 大学四年级

点楼占楼

苏多多_7 大学四年级

点楼占楼

苏多多_7 大学四年级

点楼占楼

苏多多_7 大学四年级

感觉十层楼才对得起帝都,先这样吧,累

苏多多_7 大学四年级

粉色旗出差地

感觉为毛好玩的云贵川,不派我出差呢,还有圣地西藏为什么也不派我出差呢,无语问苍天啊。

本帖Z后由 苏多多_7 于 2015-12-1 20:46 编辑

咔吧死机 硕士一年级

就不告诉你名字 禁止发言

内容被自动屏蔽

苏多多_7 大学四年级

此贴纯记录,不是显摆,不想撕逼,回复频率低。各位看官想看就看,想问就问。姐没时间回答。姐天天出差,脸都毁了半张了,还要花时间回复?

本帖Z后由 苏多多_7 于 2015-11-22 14:06 编辑

荒芜的世界 得意陪审团

看看哟。。。

wangpanyi 小学四年级

我也老出差

miss麦田 硕士一年级

Z近可能要去北京学习三个月,12月了,感觉好冷,真怕不适应,以前是4、5月份去的。

svvvv 初中三年级

我也经常出差。全国基本跑遍了,出差的幸苦只有自己才能体会

苏多多_7 大学四年级

用手机操作,完全不会。

本帖Z后由 苏多多_7 于 2015-11-22 14:26 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载