生活杂谈

为什么武汉人看不起外地人

31回复 阅读 5927

楼主武汉人,在上海工作过一段时间。租的房子,房东是上海人开口闭口都是你们乡下怎样怎样。一副居高临下口吻。真的蛮招人反感。回到武汉以后。看到身边好多人也这样。以前没什么感觉,现在听了总感觉不是蛮舒服。外地人本地人不都是一样的。我觉得外地人还努力些。很多人都让我觉得自己不如他们。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

聪明宝贝 大学一年级

都是这个样子啦,不管城里乡里有钱才是王道

筷到碗里来 大学四年级

没见过世面的人都以地域来和别人比,因为其他方面比不赢。

上海人也是这样,等你接触更多上海人了就会发现,喜欢地域歧视的往往是底层人民。

慕烟 得意陪审团

没觉得被武汉人看不起。个别奇葩的看法为什么要介意?

不懂为什么那么多外地人觉得被看不起,内心是多脆弱。

sss8159 初中三年级
筷到碗里来发表于 2015-12-02 19:09 没见过世面的人都以地域来和别人比,因为其他方面比不赢。上海人也是这样,等你接触更多上海人了就会发现,喜欢地域歧视的往往是底层人民。

嗯。你说的有道理。

慕烟发表于 2015-12-02 19:24 没觉得被武汉人看不起。个别奇葩的看法为什么要介意?不懂为什么那么多外地人觉得被看不起,内心是多脆弱。

不是觉得看不起,是和你交谈的时候那种居高临下的语气让人蛮反感。

hilifeiii 硕士三年级

不是武汉人看不起外地人,而是本地人看不起外地人

慕烟 得意陪审团
sss8159发表于 2015-12-02 19:33 不是觉得看不起,是和你交谈的时候那种居高临下的语气让人蛮反感。

居高临下的人到处都是,混的好的外地人照样有优越感。

确实比我叼,有优越感又没什么,反正你再好我又不花你一分一厘

音心 大学三年级

那你也不把他当人看不就蛮平衡了的

癞蛤蟆 博士一年级

乡下人怎么了?乡下人过得不见得比城里人差。好多比城里人强多了。有些城里人比乡下人素质还差一些

Davidoff 超级意粉

不瞧不起外地人,是瞧不起素质低的人

另外国家和统治阶层资本家是希望农村人口向城市流动的,可以刺激房地产和廉价劳动力

这个是利益驱使和什么阶层有什么觉悟完全无关

Davidoff 超级意粉

另外,许多农村人,由于教育地域文化原因却是存在小农思想和一些封建思想较城市更为突出,表现为自私、自律性差等,这一点是需要自我反省的

玖娓妞 大学一年级

外地人悠悠滴飘过

涧水常蓝 博士一年级

爹爹婆婆Z喜欢开口就是乡里人

周明616 小学六年级

这些人不是看不起外地人,是看不起小地方的人,你看你说你是北京深圳的人家会不会看不起你

周明616发表于 2015-12-02 20:54 这些人不是看不起外地人,是看不起小地方的人,你看你说你是北京深圳的人家会不会看不起你

那可不一定。老一辈嘲笑上海人舍不得吃舍得穿。死要面子。嘲笑广州人说话。这都是我见到的。

小瓶盖and小房子 初中二年级

正常

周明616 小学六年级
sss8159发表于 2015-12-02 22:02 那可不一定。老一辈嘲笑上海人舍不得吃舍得穿。死要面子。嘲笑广州人说话。这都是我见到的。

表示楼主见多识广

计划经济时代的后遗症吧。以前资源都向城市倾斜了。本来是蛮不公平的事情,成了炫耀的资本了。

唐纳德2003 博士二年级

上海人,那谈鬼,在他们眼里,只有他们跟香港是城里宁,其它都是乡下宁。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载