备孕好孕
小猪兔子 博士后

谢谢天天 哈哈 真勤快

vvlee83 禁止发言

内容被自动屏蔽

杉妮 高中一年级

看到LZ为了和大家分享有时候也是很晚睡觉唷 O(∩_∩)O~ 辛苦 辛苦~

小猪兔子 博士后

呵呵 好几天没上来更新帖子了 明天要去做38周的产检了 完了就来更新具体情况啊

金小k滴美女嫲嫲 硕士一年级

再顶哈子去睡觉!

九月未央丶 博士一年级

本帖Z后由 九月未央丶 于 2011-1-16 11:49 编辑

哈哈。大兔子生小兔子啦。

豆米妈 博士二年级

今天产检的情况么样,你快熬出头了额

小猪兔子 博士后

抱歉 昨天上不了网 今天晚上更新38周差两天的产检情况啊

谢谢楼上妞的关心哦

小猪兔子 博士后

今天很开心啊 看到自己的这篇日记得了第二个月度的冠军

很感觉大家一直以来的关心和支持 我想这个礼物是对自己即将到来的宝宝Z有纪念价值的

因为这是我在得意以来 第一次得奖啊 哈哈哈

这个给了我很大的动力啊 我会勤劳的更新的 在这预产期之前的Z后十来天

小猪兔子 博士后

本帖Z后由 小猪兔子 于 2011-1-18 23:56 编辑

1月15号,我已经开始休产假了。正式告别怀孕大肚子上班的日子,呵呵,

不知道6月1号回公司后会是什么样子,不过现在已经想不到那么远了,既然回家待产了,

就安心的休息吧,后面还有很长一段日子呢,都说带宝宝很辛苦呀,其实自己也没有那么完

全的心理准备。

真的要当妈妈了吗?我能带好肚子里即将出来的小宝贝吗?宝宝出来后会不会手忙脚乱,

搞不清楚状况啊,我自己本身也不是个很能干的人,甚至是有点笨。

只能靠家里长辈们的帮忙协助和指导,慢慢摸石头过河吧。

公婆那边已经把我们的房间清好了,这几天就准备搬过去了,到时在婆婆家坐月子,家里

的宽带也准备转移过去,可能要在那边住上一段时间了。

接下来的日子,只能尽我所能,在生之前尽量多更新帖子,更新近况,如果某天突然生产了,

我就没有时间一一上来回复大家了,谢谢你们一直以来的关心和支持。

小猪兔子 博士后

本帖Z后由 小猪兔子 于 2011-1-19 00:29 编辑

更新38周产检情况

1月16号是我38周差两天,正好是个星期天,想着医院人不多,中午吃完饭,老公就陪我

一起到医院去做产检。做了产检期间的Z后一次B超。其实B超我已经前后做过五次了,感

觉做得有点多了,但医生说有必要做,要看宝宝发育大小 羊水量等等。

结果B超中途时候,医生就告诉我:脐带绕颈一周。我啊了一声。真是没有想到,

一直以来信心满满的我,觉得宝宝前期一直都很争气很正常,后面也会一直这样下去。

宝宝啊,你在妈妈肚子里是不是呆着太无聊了,就拿脐带转着玩呀?

呜呜,还好其他的指标都正常,双径顶有9.1,其它数据在B超单子上(单子在娘家,过两天

来更新)。

后来拿着单子回到产检医生那里,医生说绕颈一周不要紧,也有可能在后面几天转回来。

然后根据B超估计了宝宝的重量,已经有六斤多了,七斤不到,呵呵,又是一个没想到的。

因为人人都说我肚子小,我个子也不大,怀孕到现在整个人也只增加了25斤体重。

宝宝能有六斤,我和我家人都觉得很满意了,没想到现在都有六斤多了。

宝宝真棒,一定把妈妈孕期吃的营养东西吸收的很好,吃的垃圾东西都统统排泄掉了。哈哈

小猪兔子 博士后

本帖Z后由 小猪兔子 于 2011-1-19 00:22 编辑

B超看完了,又去做胎心监护,这是第三次做了,这次时间很短,只用了十分钟左右就好了。

拿着心电图纸到产检医生那里,OK很正常,又是不用吸氧。哈哈。不知道是什么心理,

每次做完胎监,看到别的妈妈还在旁边吸氧,心理就觉得我宝宝真的好懂事啊,知道

妈妈怕吸氧,所以每次都顺利过关。嘿嘿。出来以后妈妈一定好好亲亲你。

其实这次产检,感觉宝宝到出生之前还会长,会长到七斤多,我心里有点害怕了,我个子小,

160不到,如果宝宝超过七斤,我真担心能不能顺下来啊。

小猪兔子 博士后

本帖Z后由 小猪兔子 于 2011-1-19 00:23 编辑

胎监做完,就是照例的量血压 体重还有医生摸胎位,还是没入盆。唉。

不过B超显示,我的胎盘已经3度了,表示成熟了,也就是说随时有可能生了?

做完产检后时间还早,和老公一起到二医院的新住院部看了下产科的住院房间。

5楼是VIP室,环境的确很好很温馨,诊台的左边是住院房间和治疗室,右边是分娩室,

很好奇里面是什么样子的,不过护士都在诊台,没有敢进去看。

电梯门口的墙角都有可爱的熊熊娃娃还有温馨的彩色剪纸,很可爱,楼梯窗户旁边还有个睡

在推车里的新生的宝宝,爸爸在带TA看窗户外面的风景,我还对老公说,我们宝宝生了你

也要这样哟,哈哈。

5楼的VIP分VIP单人间和普通单人间,VIP是980一天,普通的是380一天。我想我是没有

这个福分住进了哟。

然后上到六楼,明显的嘈杂些,房间分为双人间还有六人间。要是能住到双人间我已经很满

意了,毕竟只58一天,环境也不会太吵。

整个走廊我们都走了一遍,看到老人抱着刚出生的宝宝在散步,真可爱极了。

真想快点和我的宝贝见面啊。

ivykenji 初中一年级

哇 你才长了25斤,真羡慕~~

小猪兔子 博士后
ivykenji发表于 2011-1-19 14:57 哇 你才长了25斤,真羡慕~~

哈哈 你也加油啊 控制体重 生完好减肥 哈哈

小猪兔子 博士后

每天的胎动好厉害啊

小猪兔子 博士后

还不发作 还不发作 好想快点生啊 万一正到过年那几天发作了 医院里的医生是不是都没有心思管我啊 55555555好烦啊日子真不好

公主旗下 超级意粉

准妈妈很辛苦 支持下

小猪兔子 博士后

谢谢公主

巧若倩兮 硕士二年级

我来咯~~

安心待产吧~

上一页
14/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友