婴幼育儿

说说我给娃哄睡的经验吧(个人之见)

259回复 阅读 22654

娃五个多月了,现在感觉比小的时候好带一些,每天白天四小时吃一次奶,吃完可以自己玩40-60分钟,然后瞌睡来了放床上稍微拍拍2分钟就睡着了,晚上通常8:30入睡直到早上七点多起来。

来说说我是怎么培养孩子睡觉的,之前也是一晚上吃五次,每次一点点,哄睡超过20分钟,大人小孩都难受。

三个月前是为吃奶头疼,那时候小呢,抱睡也好哄自从过了100天慢慢开始发行抱睡不行了,必须得抱着摇抱着走,再到四个多月,抱着摇都不行了,孩子打挺,还不肯好好睡,每天白天一觉睡不到30分钟,白天一共要睡4-5次,每次30分钟不到,其他时间就是在不耐烦和哭中度过,非常非常难带快五个月的时候吧,我无意看到了微博介绍的几种婴儿睡眠训练:抱起放下和哭泣控制法(法伯)就决定给孩子试一下,几天看看。我的孩子已经到了抱着都不肯睡,也不要安抚奶嘴或者奶头,越困越哭,这种很恶劣的情况了,迫不得已才决定试试。长痛不如短痛,他每天清醒大部分时间都在哭,吵瞌睡,宝宝其实也很痛苦。

标签

妈妈树洞 育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

51人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

葱胖 小学四年级

楼主继续 坐等看

草草青青 高中三年级
草草青青 高中三年级
草草青青 高中三年级

再说说我怎么给孩子断夜奶,其实也不是主动断的,两个多月的时候娃晚上特别难带,一晚上要吃五次,只有第一次是真的饿了,之后的四次都是找安慰,吃不了一点当我发现他不是真的要吃奶之后,就坚决晚上只喂那一次,并且喂饱,之后他醒了我就抱睡,通常是从下半夜三点多开始抱到早上8点多他醒,搞了三天,娃开始只醒一次了,就是饿的那次,之后下半夜就睡得很沉。

夜奶怎么断的呢,我感觉就是他晚上2点要吃,慢慢变成3点,后来是四点要吃,再后来是五点醒了要吃,再后来就是6-7点,然后现在很固定就是七点多醒,醒了笑得跟欢喜坨一样

我觉得吧夜奶,特别是小月龄的宝宝,饿了一定要吃,尽量保证孩子睡前那顿吃饱,半夜饿了那顿也一定要让孩子吃饱。对于找安慰的吃奶,尽量替代,要让孩子知道该睡觉的时候好好睡觉。

我感觉带孩子,该满足的要满足,该狠心的地方也要狠心,要知道睡眠习惯很重要,孩子睡得好才长得好,性格脾气才好,对孩子以后的专注力也很重要。

草草青青 高中三年级
阿豆嫂 初中三年级

我也是为了宝宝的睡觉伤了神!每天凌晨以后睡觉,有时1点有时两点睡,我都熬的受不了,睡到上午11点左右!白天睡半小时 两次,宝宝八个月!求怎么纠正宝宝睡眠时间?别说白天不让睡什么的、白天不让睡他自己坐着就睡着了,,真心累

草草青青 高中三年级
阿豆嫂发表于 2015-12-13 14:47 我也是为了宝宝的睡觉伤了神!每天凌晨以后睡觉,有时1点有时两点睡,我都熬的受不了,睡到上午11点左右!白天睡半小时 两次,宝宝八个月!求怎么纠正宝宝睡眠时间?别说白天不让睡什么的、白天不让睡他自己坐着 ...

我都有写呀怎么培养孩子睡眠习惯 你吖晚上睡太晚了 早上起来也太晚,应该是6-8点入睡,早上6-8点醒才对。

阿豆嫂 初中三年级
草草青青发表于 2015-12-13 14:53 我都有写呀怎么培养孩子睡眠习惯 你吖晚上睡太晚了 早上起来也太晚,应该是6-8点入睡,早上6-8点醒才对。

我需要的是怎么纠正宝宝睡眠时间,不是哄睡啊。如果我晚上8点让他睡了 他也只会睡半小时 然后玩到凌晨

玻利卡 大学四年级

哎,刚刚我屋里从一点哭到三点差一点还是抱着哄睡了,哎,放下就哭,床上有针样的

草草青青 高中三年级
阿豆嫂发表于 2015-12-13 15:03 我需要的是怎么纠正宝宝睡眠时间,不是哄睡啊。如果我晚上8点让他睡了 他也只会睡半小时 然后玩到凌晨

试试抱起放下法 对接觉很有帮助

小熊会唱歌 大学四年级
草草青青 高中三年级
玻利卡发表于 2015-12-13 15:08 哎,刚刚我屋里从一点哭到三点差一点还是抱着哄睡了,哎,放下就哭,床上有针样的

抱睡大人很痛苦,小孩放下就醒也睡不好

草草青青 高中三年级
小熊会唱歌发表于 2015-12-13 15:14 我伢快8个月了,前半年基本是抱着走来走去睡着,现在是拉上窗帘抱着拍拍哼哼歌可以睡。抱起放下真的管用?我怕折腾。。。另外夜奶也让人头疼,他每天半夜1点左右吃一顿饱,然后睡几个小时开始哼,下半夜正是睡得 ...

抱睡 奶睡大人小孩都痛苦 下狠心憋一下吧 会有惊喜的

xinyan_vivi 高中一年级

cocoally 大学一年级

我也有几个问题想问一下。我吖现在刚三个月,有时抱着走睡,有时奶睡。奶睡少。但是我觉得我吖睡觉时间还蛮规律,晚上七点左右睡,早上六点左右起。然后上午八点多钟睡,睡四十五分钟。然后十点左右接着睡,大概一个半小时,下午两点多睡,睡到五点左右,但是中间会醒。我的疑问是,为什么我的宝宝上午和下午不能一次性睡三个小时不醒?还有怎么判断晚上吃奶是真饿还是找安慰?因为我的宝宝晚上我喂他,我感觉他吃的好大口,而且有吞咽声。晚上我应该是抱起来喂奶还是就躺着喂呢?

你那两个办法三个月大的婴儿能用吗?

哦,还有就是,你说你吖以前也是睡觉超不过三十分钟。我吖我哄睡着后,我抱二十分钟,等他睡熟了我放下,但是有时他睡得时间长,有时睡得时间短。睡得时间不长的,就是感觉没睡醒,然后就哭。我搞不明白的是他没睡醒又不是我不叫他睡,他自己为什么不睡呢?

还有一点我没看懂,你是先戒除抱睡,再让他自己睡,那让他自己睡之前,你是怎么哄他睡的?就是把他放小床上然后抱起放下法吗?

草草青青 高中三年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载