生活杂谈

刚刚跨入新行业的我,又怀二胎了,怎么办?

194回复 阅读 20988

楼主一直是做医药行业的,大学学的是药品销售。从学校毕业做了1年的医药代表,因为刚刚开始做,没有经验,没有人脉关系,工资低的可怜,而且分配的区域是天潜沔,天天出差。不过好歹是入了这行。

一年多后机缘巧合又转做了医药配送,虽然工资不是很高,但是回了大武汉,工作也相对轻松,这样又是两年多。

去年因为怀孕生吖,就离开了。

今年把吖生了,想到又可以重新开始,就重新找了一份医药器械销售的工作,工资待遇有了质的飞跃。正当我想开始发展身手,准备迈向职业女强人的步伐时,我又怀孕了。。。。。。。。

现在情况是,家人和我都决定要这二胎,我自己的事业怎么办?是继续坚持,还是干脆在家带2年吖,等吖上学前班了再出山?

标签

武汉消息 社会现象 民生热点 二胎 生活求助 新行业 火爆话题
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

心酸酸酸 高中一年级

楼主现在27,大宝才9个月,预计二宝2016年7月出来。工作因为是熟人介绍,如果自己坚持要工作的话,是可以保住的。但是明年2胎出来,大的又才1岁多,我晚上还是得喂奶照顾,白天又上班肯定会飞常飞常累。。。。。。。但是想到等吖3岁再出来,也许没有这么好的工作机会,可能我的事业规划就此结束了~

如果决定上班,我只有狠心早早断奶,家里情保姆,还有老人一起带。。。。。。。

囡囡小靓妞 大学三年级

两难哦

心酸酸酸 高中一年级
欧小米米发表于 2015-12-17 08:31 两难哦

是啊,要家庭没有事业,要事业和宝宝们就疏远了,并且老人带吖肯定还是不如妈妈带的好。从教育各方面来说都差些。

可妮与布朗 初中三年级

先把吖带大 再去上班,小孩小时候需要母亲陪伴 钱以后可以再赚

晗晗2009 博士二年级

既然想要二胎,就要有不能工作的打算!你还年轻,30岁再出来做女强人也不错!

gegesusan 大学二年级

女人的悲哀啊。。所以我单位男的上位都比较快 女的都很难上位的

江城明发 初中二年级

带娃,常出去溜达

crazyrose317 初中三年级

所以现在招已婚已育的企业都有风险了

心酸酸酸 高中一年级
gegesusan发表于 2015-12-17 10:00 女人的悲哀啊。。所以我单位男的上位都比较快 女的都很难上位的

真是感觉心有余而力不足

心酸酸酸 高中一年级
江城明发发表于 2015-12-17 10:00 带娃,常出去溜达

那只能什么都伸手找老公要,感觉低人一等了

zhangliuliu1214 小学四年级

如果是我就不要二胎

心酸酸酸 高中一年级
晗晗2009发表于 2015-12-17 09:54 既然想要二胎,就要有不能工作的打算!你还年轻,30岁再出来做女强人也不错!

30岁出来估计只能做内勤了。

总不是二选一 要么生 要么不生。。。这是人生重大选择 为什么 家里人都说生就要生啊???

我是绝对不生的,这年头 80后要到65岁才退休,还想要我生2个孩子。

我还是把精神留着多活几年吧。要不然一辈子都是在为别人做贡献。

别忘记了 老了还要给带孙子,

岚天白云 大学四年级

以前我会说不生吧,现在我会说生吧,来了就是缘分。

心酸酸酸 高中一年级
gegesusan发表于 2015-12-17 10:35 别忘记了 老了还要给带孙子,

是啊,为了吖以后有个亲人。

心酸酸酸 高中一年级
心只有涛~发表于 2015-12-17 11:03 以前我会说不生吧,现在我会说生吧,来了就是缘分。

我们家也是这么说的,来了就是缘分。反正总是要生2个的

icebin987 高中二年级

我也是生了2个,相隔1岁7个月,累啊,Z怕生病,一病就病2个,Z好有2个人帮忙带。

wenwen1234455 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载