生活杂谈

遇到缺德租户 请大家帮忙支招怎么揪出他来

41回复 阅读 2258

两年半前,我的一处小户型房子刚从别人手上高价买来,精装修的还是很新,马上买完就转手让中介租出去了。租户来签约的是两个青年男女,当时男的还看起来蛮成熟,据说自己开了个公司,签合同时是给的女方的身份证复印件,刚入住前我就花了两百请中介找人做了卫生,他们直接入住,刚开始也还好相安无事。一年后续租,我没涨价,租户说晒衣服的钢丝坏了,浴霸也坏了,于是我出钱购买了一个浴霸,由他出钱安装并维修晒衣架的钢丝。接着到了去年过年前,开始各种理由拖欠房租,不是说在外地就是身上没带够钱,我请他找会计帮忙转帐,他说生活上小事不麻烦员工,后打电话给女朋友(不确认是否结婚)被他知道很不高兴,接下来大半年季度交租都拖欠时间,要么半个月要么一个多月,我实在耗不起,说要今年十一月到期再续租要涨价,结果他九月前就提出要退租,我想他提前了我就把房子中介了,来来回回两拨人想租,他不是说不在家不给方便让人看房子就是放人鸽子。早就说他另租的房子没装修好,再就是说家里死人了,要奔丧。这一拖就到了十一月,来来这两个月都是一月一给房租或者半月一给。我们都想着送瘟神走,也不想和他继续了。到了约定的退租那天,下午约好的时间被他拖到晚上,等我们赶到房子处,发现饭桌被他扔了,他解释说我租给他时就是坏的,茶几上玻璃没了,电视砸坏了,他说这房子被小偷光顾了,电脑和现金都被偷了,还没找我要损失!我一听就来气,哪有这种不讲道理的,但是为了赶紧把钥匙拿回,就不想扯皮,电费我知道他差不了多少30左右,但是当时晚上也不知道水费如何,他说都结清了。于是扣除了一部分钱900算是赔偿电视和桌子茶几的,还返还了他押金剩余的1000,结果这两天物业打电话说我欠水费880,我仔细再去房子里找他的任何线索也找不到,房门也被什么东西砍破了,当时没注意。现在我很生气,弄的房子一直年底也不好租出去了,空着在,我只有他和那女的的电话号码,女的身份证复印件,请问强大的意粉们,我该怎么办才能揪出他!赔偿我的损失

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

飘云儿 硕士三年级

看来收房的时候去物业打听下水费还是很有必要的

hylvivi 初中二年级
飘云儿发表于 2015-12-23 11:19 看来收房的时候去物业打听下水费还是很有必要的

那天非要拖到晚上 结果物业下班了 十分无语

fokeyou020 小学五年级

ddccww 大学四年级

你这还租房子,还被租客盘,服了你的啄。

997334864 博士后

直接上照片,身份证的。

美景 博士后

先给那个女的打电话,把情况说明,看看那个女的什么态度,如果她说跟她没关系,那你直接去报案吧!

wei30001 初中二年级

租房你都不收押金啊。到期租户拿着Z后一次交水电媒的单子对表按字收钱,损坏的照价赔偿,从押金里直接扣

音心 大学三年级

自己不对表怪鬼

wei30001 初中二年级
hylvivi发表于 2015-12-23 10:53 两年半前,我的一处小户型房子刚从别人手上高价买来,精装修的还是很新,马上买完就转手让中介租出去了。租户来签约的是两个青年男女,当时男的还看起来蛮成熟,据说自己开了个公司,签合同时 ...

租房一定要写合同,合同要写清,他违约直接就是按合同办,视同合同终止。报警带JC开锁,把他的东西直接扔出去。再换锁芯,装监控,如果他要报复,直接报警抓人,反正签合同都留了身份证号的

ddccww发表于 2015-12-23 12:46 你这还租房子,还被租客盘,服了你的啄。

太善良了撒

wei30001发表于 2015-12-23 13:58 租房一定要写合同,合同要写清,他违约直接就是按合同办,视同合同终止。报警带JC开锁,把他的东西直接扔出去。再换锁芯,装监控,如果他要报复,直接报警抓人,反正签合同都留了身份证号的

当时我老公说就送瘟神算了 不想纠缠 哪知道会有这么多水费 扣除了一部分其余都退了

atpatp 大学四年级
wei30001

这位是正解。

音心发表于 2015-12-23 13:57 自己不对表怪鬼

兑了表 哪知道会欠这么多水费

确实 应该到期就换锁 不应该总是为别人想

美景发表于 2015-12-23 13:20 先给那个女的打电话,把情况说明,看看那个女的什么态度,如果她说跟她没关系,那你直接去报案吧!

那女的从来都是说不知道 她不管

wei30001发表于 2015-12-23 13:58 租房一定要写合同,合同要写清,他违约直接就是按合同办,视同合同终止。报警带JC开锁,把他的东西直接扔出去。再换锁芯,装监控,如果他要报复,直接报警抓人,反正签合同都留了身份证号的

问题就在第一年签了合同 续的这一年没签

atpatp 大学四年级
hylvivi发表于 2015-12-23 14:02 兑了表 哪知道会欠这么多水费

光是对表却不查欠费的情况不是等于零吗?退房当天来不及你可以事先去查呀。

从头看下来感觉你对自己的房子也太不上心了。

skysky321 初中三年级

这种瘟神送走就只有只认倒霉啊,你房子在那里你在明处,要不要的回来,以后把这瘟神搞烦了总来你家闹事的话,你的房子以后都别想消停的租下去了,这算是给自己买个教训

ddccww 大学四年级
skysky321发表于 2015-12-23 14:20 这种瘟神送走就只有只认倒霉啊,你房子在那里你在明处,要不要的回来,以后把这瘟神搞烦了总来你家闹事的话,你的房子以后都别想消停的租下去了,这算是给自己买个教训

别个都是房东盘租客,别个房子还不是在明处,别个怎么不怕咧。只怪你们自己不上心,你踏入租房界,还有亏吃的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载