生活杂谈

328回复 阅读 15637

lz是湖北省非武汉市人,来武汉已有4年多,前三年是上学。去年实习了就不喜爱上班,今年接了个店子开在司门口。离司门口天桥比较近。这里人流量不少。真所谓是鱼龙混杂。lz旁边是一个朋友开的店子。就这样我和我的朋友在一起互帮互助。比如我上个厕所啥的她就会帮我看哈店子,反之她也会。店子经营快一年了,我这里没有小偷,她那里反而很多,可能是因为经营的货物不一样吧。

两次捉小偷都是在她店里

第一次是一男一女先后进去她店里,女的要买东西,要她推荐产品,遮挡她的视线。那男的就伺机面对他站立,反手扒开抽屉。慢慢拉出要盗窃里面的手机。那个男的得手后就先走了,女的见男的前脚走了也要走。然后我朋友当时就发现手机丢了。一把拉住那个女的,问她要手机。那女的装作一脸茫然说不认识那个男的。然后我就从店子出来了。按住那个女的的胳膊。说既然你不认识他,那我报警,让JC来解决。如果你是冤枉的我给你赔礼道歉。然后那个女的听我们说要报警就软了。说打电话让那男的回来还给我们。拜托我们别报警。正好当天我发小来我店里找我玩。发小是个男生,正好那段时间在健身,还是有点肌肉的。往那一站那个女的就慌了。我扯着她胳膊,那个女的说让我别搞这么大动静。过路的人看着不好。当时正是晚上7点左右的样子,路上逛街人很多。路人纷纷侧目。我反问她,既然你知道丑为什么还要偷别个的。接着那个男的就回来了。我真的气的不行。因为第一次碰到这样的事情,所以很义愤填膺。然后那男的说他是在地上捡的手机。真是日了dog。这样也能算解释?然后我们就这样让他们走了,走的时候对他们说,以后别来我这了!想想自己还真的可爱。毕竟没有经验,我不是JC。那个女的我现在还记得她长什么样子,尖脸,单眼皮,脸上很多斑点,个子不高。一口纯正的武汉话。

第二次就是前不久的一次了。

那天我朋友刚刚过来跟我说两句话,转回头就发现店里有个男的要拉开她的抽屉,就那一瞬间,我朋友反应过来,一把抓住那男的领口就往我店里拖。我看他是个男的心里多少还是有点顾虑的。第一反应就是打电话让我朋友老公来,我朋友已婚已育,我未婚。心想我们两个女的,再来个男的心里有底气些。然后那个小偷就说自己没有偷东西是来买东西的。。。。。。我也是日了dog,我朋友店里卖的都是女孩子的东西,他用的上吗?然后我报警了,在等待JC的过程中我发现他背后的手里竟然有刀。。。。。。当时惊得我一身冷汗。赶紧把右边卖女装的邻居找过来,他们三个看着那个男的,我进店找到了我曾经跟我小伙伴开玩笑说我的防身之物。就是一个金属棒球棒。我把那个男的用棒球棒抵在门上。我担心JC来之前万一他动手伤害我们中间的其中哪个人就不好了。然后我就看到他的手上有血。JC来了我告诉JC他有刀。JC把他按着,结果发现他手上都被拿把刀割的体无完肤。自残啊明明是。然后我朋友就跟着JC去做笔录了。我的墙纸上还有那个小偷留下的斑斑血迹。后来才知道那个男的是吸毒的。已经是派出所的老人了,进出十几次了。。。。。武汉本地人又。

我每天晚上十一点才关门回去休息,有时候想想自己性格像男孩子胆子肥不知道是好事还是坏事了。总之我们还是希望这个社会是充满正能量的。没有觉得武汉本地人怎样,当初在学校的时候实习遇到一个阿姨是青山热电厂的。她人就很好。以前老师也都对我很照顾。就是很感慨。我们外地人羡慕你们从小得天独厚的资源,可是也有人不知道珍惜,为什么要去偷东西,有手有脚的。好吧,不吐槽了,免得我词不达意。反正就是我不怕小偷,见一个抓一个,人在做天在看。人生在世就是要多做好事多积德才是。

标签

社会现象 民生热点 小偷 生活纠纷 鱼龙混杂 火爆话题 武汉消息 分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

42人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Lolita.^_^ 小学六年级

楼主真勇敢。

小亚希亚 硕士三年级

胆子真大

channelji 硕士一年级

女汉子,强

民生银行 禁止发言

内容被自动屏蔽

小丸子的新书包 大学四年级
民生银行发表于 2015-12-26 23:08 你没男朋友

哪壶不开提哪壶,讨厌

芝士蛋仔 初中三年级

我也遇到过好几次 被偷一次 抓到小偷三次 第一次抓到小偷的时候真真是吓屎辣 完事后回家心都扑通扑通跳不停 第二次第三次就淡定很多辣

晶晶? 大学一年级

好多小偷都是吸毒的

sisi0226 版主

我以前也是在朋友店里去玩经历过两次小偷,是卖那种小饰品的店。

第一次朋友上厕所去了,我一个人,两个女的进来直接走到Z里面,拿起来一个中号的镜子,过了哈她们转到另一边,我就过去瞄了一眼,感觉有个女的在弄包,我就走到Z里面发现镜子没得了,当时还没想到是偷,就走到店门口收银台坐了下来,过了会这两个女的直接往店门外面走,我直接拦下来说,你们有个东西冒付款吧,她们就愣了,然后蛮尴尬的说了句多少钱。

第二次是朋友在,我跟他聊天,然后有个女的不停在眼镜架子上面拿眼镜框试,过了没多久那个女的也是空手往旁边走,朋友看了一眼镜架觉得有点不对,走近一清理果然少了一副,还是40多岁的两个大姐一起,朋友准备喊他们的,结果偷东西的那个跑了,一起的那个女的被我们拦着了,我上楼帮忙叫JC,其他店主就围着这个女的,要她把那个偷东西的叫回来。

小石榴 高中三年级

小心点

Lolita.^_^发表于 2015-12-26 22:58 楼主真勇敢。

初生牛犊不怕虎

小亚希亚发表于 2015-12-26 23:06 胆子真大

这种情况就要制止,不然就给他猖獗的机会。

channelji发表于 2015-12-26 23:07 女汉子,强

我可以把这当作夸我的话吗,嘻嘻

晶晶?发表于 2015-12-26 23:14 好多小偷都是吸毒的

是的,真恶心!

376793967发表于 2015-12-26 23:10 我也遇到过好几次 被偷一次 抓到小偷三次 第一次抓到小偷的时候真真是吓屎辣 完事后回家心都扑通扑通跳不停 第二次第三次就淡定很多辣

嗯,你做的对!

芝士蛋仔 初中三年级
小丸子的新书包发表于 2015-12-26 23:37 嗯,你做的对!

额 我抓的只是偷我的 被我发现啦让我去抓小偷我肯定不敢的 胆纸小

sisi0226发表于 2015-12-26 23:20 我以前也是在朋友店里去玩经历过两次小偷,是卖那种小饰品的店。第一次朋友上厕所去了,我一个人,两个女的进来直接走到Z里面,拿起来一个中号的镜子,过了哈她们转到另一边,我就过去瞄了一眼,感觉有个女的在弄 ...

真不理解他们为什么要偷,不要脸了完全

sisi0226 版主
小丸子的新书包发表于 2015-12-26 23:39 真不理解他们为什么要偷,不要脸了完全

对啊,而且我遇到的都是女的,第二次是大妈,第一次是20岁左右的女孩子,真的好不能理解。一个镜子15块,一个镜架也才20,这么便宜的也要偷搞不懂是为什么

sisi0226发表于 2015-12-26 23:41 对啊,而且我遇到的都是女的,第二次是大妈,第一次是20岁左右的女孩子,真的好不能理解。一个镜子15块,一个镜架也才20,这么便宜的也要偷搞不懂是为什么

偷盗会上瘾,他们总是抱着侥幸的心理。人贱自有天收

redhedgehog 初中一年级

小偷不分哪里人,只要偷 都可恨

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载