生活杂谈

武汉企业如果对骑自行车的职工发放奖金,你会骑车上下班吗?

46回复 阅读 2133

当国人开始享受私家车带来的便利时欧洲人已经开始享受清新的空气和更为安静的城市生活环境了。

在汽车工业和公共交通极为发达的日本,多数上班族也选择公共交通和骑自行车上下班

在国内已经绝迹的民警骑自行车巡逻在日本相当普遍,公务员即使执行公务除非一定级别和特殊岗位需要大部分公务员需要乘坐公共交通工具。日本中央ZF目前共拥有公用车4326辆,这个数字远低于一些国家一个省的公务用车数量。

自行车上学的日本中学生们

看到现在城市雾霾如此严重交通如此拥堵,国家鼓励绿色出行鼓励公共交通出行,但是感觉就是嘴巴上说一下啊冒来点实惠的,不像别个欧洲国家某些企业对于骑自行车上下班的职工发放福利给予经济奖励。

这种情景在国内大城市经常见到。

比利时,员工骑自行车奖金为每公里29美分;荷兰为15欧分,而英国则是每英里32美分,而且这些奖金都是免税的。据比利时财政部数据显示,去年参与骑自行车上班活动的人数超过27万,发出的奖金总额高达6200万美元。

国外的自行车专用车道和专用路

外国妈妈真厉害

要是您所在的单位有绿色出行奖金您会选择骑自行车上下班吗?

本帖Z后由 Davidoff 于 2015-12-27 15:20 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

harbor2003_yw 硕士二年级

不发奖励我也干,步行+骑行挺好的,绿色出行

jelly_oy 小学六年级

我喜欢骑车,如果上班距离不是很远的话,我喜欢骑车上班,

只是希望ZF多加强非机动车道的建设

畅想的地盘 博士后

九几年武钢职工没班车 上班都骑自行车 上班时间那路上的场面可壮观了

Davidoff 超级意粉
畅想的地盘发表于 2015-12-27 15:20 九几年武钢职工没班车 上班都骑自行车 上班时间那路上的场面可壮观了

变迁

whxmgh 禁止发言

内容被自动屏蔽

dayouyou 博士一年级

中国自行车爱偷!丢了JC根本找不到小偷!

whxmgh

我都是骑的旧车,没人愿意偷,好车放在家里

harbor2003_yw

我一年至少一半时间是骑车绿色出行,既锻炼了身体又节约了路费,谈大一点还为城市环境做了点贡献。

海的呼吸发表于 2015-12-27 15:36 中国自行车爱偷!丢了JC根本找不到小偷!

也可以租车,目前就是商场旁没有车站挺不方便的

Davidoff发表于 2015-12-27 15:39 回复 harbor2003_yw 的帖子我一年至少一半时间是骑车绿色出行,既锻炼了身体又节约了路费,谈大一点还为城市环境做了点贡献。

对对对,发动大家一起

猪的幸福生活 大学三年级

我一直都是骑自行车上班,离家有几公里,或者租免费自行车上班

harbor2003_yw发表于 2015-12-27 15:47 对对对,发动大家一起

希望武汉市ZF能改善骑行环境用科学发展的眼光来规划建设公路,司机也能支持下绿色出行,尽量不占用非机动车道、善待骑行者。

Davidoff发表于 2015-12-27 15:56 希望武汉市ZF能改善骑行环境用科学发展的眼光来规划建设公路,司机也能支持下绿色出行,尽量不占用非机动车道、善待骑行者。

是的,建好机动车道大力整治占道和停车

圆圆苹果 硕士一年级

骑车有奖励?有几个单位会实施,就算实施了,会不会严格要求骑行了的人才会发奖金?

圆圆苹果发表于 2015-12-27 16:04 骑车有奖励?有几个单位会实施,就算实施了,会不会严格要求骑行了的人才会发奖金?

狭义的来讲,我觉得这可以衍生成为一种先进的企业文化,可以培养鼓励员工的责任意识,特别是在年轻人多IT或高新科技行业。

本帖Z后由 Davidoff 于 2015-12-27 16:10 编辑

AMY的美丽 大学四年级

我觉得很好。。。

彩虹2011 博士后
Davidoff发表于 2015-12-27 14:44 当国人开始享受私家车带来的便利时欧洲人已经开始享受清新的空气和更为安静的城市生活环境了。

在中国现阶段,很难实现

家住金银湖 博士后

奖励就不要了,把路搞好点,特别是不要让机动车占道。

icelee117 禁止访问

100不可能的事

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载