生活杂谈
lucky_qi 硕士二年级
阿喔额发表于 2015-12-30 15:31 孩子发烧,现在正在医院打针呢,医生没说不让打针啊

基本上不打针了,Z近两次去儿童医院都是开的药,以前全都是打针

baby-kyle 硕士一年级
lucky_qi发表于 2015-12-30 16:10 基本上不打针了,Z近两次去儿童医院都是开的药,以前全都是打针

不让打针可能是因为血象白细胞不高,不是出台说要控制抗生素的使用吗。?以前开针被骂,现在不开针又要被骂

silujia123 博士一年级

我觉得现在循序渐进的改革优于急风暴雨的改革

聊胜于无

cathyyuyu 大学四年级

不是大家都说当综艺节目看吗!

baby-kyle发表于 2015-12-30 17:47 不让打针可能是因为血象白细胞不高,不是出台说要控制抗生素的使用吗。?以前开针被骂,现在不开针又要被骂

你是来吵架的吗?以前医院为经济效益狂开针,不打不高兴。现在ZF文件要少打,改狂开药,还是个还

lucky_qi发表于 2015-12-30 19:09 你是来吵架的吗?以前医院为经济效益狂开针,不打不高兴。现在ZF文件要少打,改狂开药,还是个还

开药你也不满意?打针也不满意?那你不要治病了好不好,就事轮事,你觉得开药不对,打针不对,你不要治了好不好

路边野猪 大学一年级

看看每天晚上香港路中华城那里的阵势,我就想说,搞个电视问政,你们是怕别人暴+动吗?需要那么多特警和城管?上有某影帝,下有群演员。

baby-kyle发表于 2015-12-30 19:17 开药你也不满意?打针也不满意?那你不要治病了好不好,就事轮事,你觉得开药不对,打针不对,你不要治了 ...

你不要拿帽子来压人,老百姓反对的是不打针吗,反对的是过度医疗。以前小孩感冒,去了医院就是打针,1000元下地,现在去了医院开一大袋子药,还是1000元下地。吃了3天药就好了,家里还一大堆药,。 你不就是位置坐的好吗。看来文化也挺高,说话特别会断章取义。 我就不明白了,医院打针已经泛滥到了连国家都不能无视的地步,以至要出文强行制止。医院为了效益就敢换个形式狂开药,还是以赚钱为目的,你们作为既得利益者,偷着笑就可以了还敢这么厚着脸皮上网声讨,也是服了

你以为不是小孩,谁舍得看病啊,现在大人都是扛着,老百姓现在都是自费看病,不是到Z后关头谁敢去啊,你们也请摸摸自己良心吧

上月我家小孩感冒去儿童医院,我妈把身上的钱都掏空了。8种14合药,我当时数了的,一大袋子,这是把药当饭吃啊

再说一句,你自己你家人生病,你会让他们这样吃药打针,数量少了不行吗?还不允许反对,说都不能说,否则就是你不要治了。你的这种说法真不负白衣XX之名。算了,不说了,你也不能代表所有的医生,楼下那个医生看着就挺好,说多了就是吵架,也没用。

本帖Z后由 lucky_qi 于 2015-12-30 20:20 编辑

baby-kyle发表于 2015-12-30 17:47 不让打针可能是因为血象白细胞不高,不是出台说要控制抗生素的使用吗。?以前开针被骂,现在不开针又要被 ...

反对的是打针吗,反对的是被过度医疗,别故意曲解好吗。

本帖Z后由 lucky_qi 于 2015-12-30 19:48 编辑

shu61 大学四年级

不看,浪费电,浪费精神。作秀,秀场。武汉广电和zZF联合搞得。这辈子,Z恨文教卫。稀烂,溃烂。

yoyocao 高中三年级
baby-kyle

同感!握手!基层单位真是恨不得跪着为人民服务,对方就算是指着鼻子要求免费,也得赔笑跟她们解释一遍又一遍。

yoyocao发表于 2015-12-30 19:47 回复baby-kyle的帖子 同感!握手!基层单位真是恨不得跪着为人民服务,对方就算是指着鼻子要求免费,也得 ...

倒过来了,请去儿童医院看看,是谁恨不得跪着求医疗服务。市立医院到是不知道什么情况,现在病了就敢去社区医院,那边医生态度到是挺好的, 还有要求免费的?真没见过。

本帖Z后由 lucky_qi 于 2015-12-30 19:53 编辑

yoyocao 高中三年级
lucky_qi

是的,有些国家政策是免费的,针对人群不同,有的人不符合政策要求也要免费,那么只有基层医务人员自己贴腰包,领导也不会管

helena1013 大学一年级

现在医务人员都玻璃心得紧,客客气气说话就连贬带损的,要不然就是酸话一串串的。病人也是人,人上一百形形色色,有几个不好的很正常。被人品不好的医生欺负的病人多了去了,我们去看病还不是忍气吞声低声下气做孙子。

Angelazhu 小学五年级

还有点赞任务

yoyocao发表于 2015-12-30 19:47 回复baby-kyle的帖子 同感!握手!基层单位真是恨不得跪着为人民服务,对方就算是指着鼻子要求免费,也得 ...

看看 我留言申到石头 非要接我话的那位愤青。

一开始明明指责自己吖病了,医院不让开针。。。瞎BB

后来医生开的药,开多了。吖病医治好了,还要过来骂医生说药开多了。。。。

我就顺着他的意思说,开针是错,开药业是错。。他就跟我说碰到的医生多么的十恶不赦。。

lucky_qi发表于 2015-12-30 19:51 倒过来了,请去儿童医院看看,是谁恨不得跪着求医疗服务。市立医院到是不知道什么情况,现在病了就敢去社 ...

我看你真是什么都不懂,瞎BB,你知道社区基层单位对什么事减免的吗?你没有享受到减免,你应该庆幸。

比如肺结核病人,国家是免费发药的。你可以选择自费或者免费的

比如精神病人,一年一次的免费体检

比如产妇只要住在本辖区内,可以在社区医院建册,有42天免费的先天性心脏病赛查检查。

还有针对65岁以上的老年人每年都有免费的体检。

两年一大检,1年一小捡。这些都是免费的

还有针对糖尿病跟高血压的病人,社区可以提供1年4次的上门随访。一年一次的免费体检。

只是政策下来,各个社区医院的水平高低不同,对这个事情的态度就会不同。

还有社区是免挂号费的,你搞清楚么司是五免六减再过来跟我说。

我从来没有说病人不是弱势群体,我说的是医护人员一样是弱势群体。

不要指望改变这个社会,人事渺小的只能改变自己

you can you up ,no can no bb

yoyocao发表于 2015-12-30 19:59 回复lucky_qi的帖子 是的,有些国家政策是免费的,针对人群不同,有的人不符合政策要求也要免费,那么只 ...

是啊,前几天,去市里面开会,请了个台湾人来讲课,别人都说了,中国的老百姓是Z不知足的,没有去过外面的世界,一个劲的说外国的月亮圆。

看李冰冰发微博说在国外看病的经历就知道了,第一次没有说在国外。下面又是一群愤青跟着一起骂国内的医疗制度,后来赶紧改了微博。。

反正我发现了,现实生活中越过的不好的人,越是愤青。

没有能力改变自己去适应这个社会,只好在网上敲键盘,骂骂这个 骂骂那个,反正也不用负法律责任

yumaoww 禁止发言

内容被自动屏蔽

yumaoww发表于 2015-12-31 00:08 早就不提倡一看病就打针了啊,难道你不知道吗????并不是所有的病打针才是Z好的解决方法,反而打针打 ...

我从没说过打针好啊,是去了医院医生就开针。病人是被动的无奈承受着。

本帖Z后由 lucky_qi 于 2015-12-31 09:27 编辑

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载