意粉咵房
春暖花开123 大学三年级

一间房几分钟烧完,所以戴上面罩往下跑算了,救不救都差不多。

祈祷的向日葵 博士一年级

小心

青青筱竹 硕士二年级
phf5551发表于 2016-01-02 14:28 万一火灾怎么逃,我家51楼总共52,上天顶平台武汉有救灾直升机吗?后怕啊

你住汉口还是武昌

xtaggwn2003 初中三年级

买37层的飘过,

只吃不长肉的猪 初中一年级
phf5551发表于 2016-1-2 14:28 万一火灾怎么逃,我家51楼总共52,上天顶平台武汉有救灾直升机吗?后怕啊

你是住顶楼吗?如果是顶楼还真不用担心,一般高楼都必须得有停机坪,往高处跑获救可能性更高。你就看看你家的楼层防火门质量如何?另外,让自家的房门也具有防火的功能吧。

根据《高层民用建筑防火规范》中说明的

“6.1.14 建筑高度超过100m,且标准层建筑面积超过1000㎡的公共建筑,宜设置屋顶直升机停机坪或供直升机救助的设施……”

买房时就要考虑到逃生的问题,个人理想楼层就是10层楼左右,要么就Z高的也行(不过越高越贵,没有米),就宁愿选择10层楼左右。一般云梯Z多也就是12层左右高度,而且还不稳定,越高晃动得越厉害。气垫好像可以接受15层楼的普通成人体重下坠,再高了也不行。

发生火灾如果从家里逃生,Z好的办法是跑下楼。但是向我一样,体育又不好,跑不快,体力又有限,私下以为跑10层楼是极限了,所以Z多也就10层楼。

phf5551 大学四年级
只吃不长肉的猪发表于 2016-01-04 21:09 你是住顶楼吗?如果是顶楼还真不用担心,一般高楼都必须得有停机坪,往高处跑获救可能性更高。你就看看你家的楼层防火门质量如何?另外,让自家的房门也具有防火的功能吧。根据《高层民用建筑防火规范》 ...

倒数第二层

青青筱竹发表于 2016-01-04 19:58 你住汉口还是武昌

汉口

祈祷的向日葵发表于 2016-01-04 18:57 小心

很小心,就怕别人不小心

我的小小小地方 博士后

活着不易

奔跑吧妹纸 大学二年级

火灾毕竟是小概率事件,现在我们每天生活在雾霾之中,这个是直接对肺部有影响的。

九度空间 大学三年级

你真是作

加嘉宝 高中二年级

九度空间发表于 2016-01-04 22:26 你真是作

现在住的才烧了一家用小太阳的

love释然。 初中二年级

你买之前怎么没想到啊。

cb490 初中三年级

高,实在是高!

jxlw2002wudan 小学三年级

我也是才买的43层 正研究这个楼层问题

蒲公英的微笑 高中二年级

早听说了这个楼层的限制,但买房时还是义无反顾的选了28楼(总高33层),人生自古谁无死,先死后死都要死,再说了粗门遇到水平糙的司机还会出意外咧!看开睇啦,眸事啦

aillen 博士后

看看迪拜那边高楼的火灾

妙添baby 博士二年级

可以到25楼了?三四年前消防培训时说只能到13楼。。

青蛙王子 博士后
phf5551发表于 2016-01-02 15:08 现在住的老公灭火器消防面罩都备齐了,居安思危吧

对头,基本上这样就可以了,掌握火场逃生常识和具备专用装备,比等着消防队来管用多了!

要是还不放心,在厨房等等地方安装烟雾和温度报警系统啊!不贵!

上一页
10/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载