旅游户外

【途家杯-旅行日记NO.126】+【泰国】Memories of the trip to Thailand

107回复 阅读 7503

标签

出境游 普吉 海岛游 精彩游记 旅游攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sweet婷 硕士三年级

后来的3个月里面我就开始搜罗各大网站的机票,酒店,准备开始计划下一次的相遇。

旅行地:普吉-清迈-曼谷

出发时间:2015年10月27日

人数:3大

游玩天数:9天

人均费用:7,8K的样子

飞机篇

终于碰到了亚航大促,晚上12点多直接下手买了10月中下旬的机票,武汉-曼谷,曼谷-武汉

虽然说在我买了之后,亚航就联合银联卡又做活动,价格更低,但是人不能太贪,觉得合适就满足,

后面的1个星期我就开始每天刷泰国境内的飞机票了。

Z后5飞下来大概就只花了2000元

武汉-曼谷,曼谷-武汉,普吉-清迈 这3趟是亚航

曼谷-普吉,清迈-曼谷,我选择了萌萌哒的鸟航

这里也不得不表白鸟航一下,明显服务比亚航好很多,有托运,有飞机餐,就连空姐也比亚航的更少女哟!

酒店篇

酒店也分3个地方,普吉,清迈,曼谷

普吉之前去过一次,这次就可以稍微时间短些,大概就3天半的样子,清迈,我也计划就3天半的样子,曼谷我就只留了半天,主要是卖卖卖!

由于普吉之前去过,而且我们是穷游,所以酒店直接就是要一个地理位置方便的,干净舒适的就行,很快我就直接锁定了江西冷隔壁的sleep with me hotel,真心不错,是我觉得整个旅程中Z好的酒店!

与我同眠的早餐品种很多,就是餐厅冷气太足了,一早上的我有些不适应!另外房间很小清新,特别干净,还有阳台 ,可以自己带个绳子,晒衣服!那边很潮湿,白天不拿出去晒的话,基本是干不鸟的!

清迈的酒店费了一个多星期时间进行筛选,而且我和闺蜜还是选择困难症的那种,Z后没有办法,为了保险起见,选择了一个评价不错的星级酒店Duangtawan Hotel ,听说很多团队去,也很多年了的,设施还是比较全的就是比较陈旧,然后基本一眼看过去10个人里面有6个中国人。但是这并不影响我们度假的心情,酒店附近711啊 全家啊 买东西都很方便!

后来我们又选择了一个民宿,民宿是一对老夫妻开的,老爷爷很和蔼,热情,我们走的时候还问要不要帮我们叫个tutu车,民宿虽然也是在古城内,但是民宿的地方很偏,静谧,门口的绿化很好,房间是榻榻米的那种,还有落地窗户,超级赞,很有FEEL!

曼谷的我也基本没有怎么选择,因为回武汉那天我们是早上7点多的飞机,实在是早啊,我就直接住机场隔壁的

Amari Don Muang Airport Bangkok Hotel ,主要是方便,近,只用坐个电梯,走个通道就到了。性价比来说,我当时住的时候是11月了 已经是泰国的旺季了 酒店基本都是成倍的价格上涨,所以,我的心在滴血!

Z后总结下来的话 普吉的大概是1晚 300左右的样子 清迈的1晚大概也是300多, 曼谷的这个还是不含早的都是400多了

本帖Z后由 sweet婷 于 2016-1-9 18:22 编辑

那些偶遇的人

旅行,会遇到形形色色的人,他们用他们的故事感染你,他们用他们的人生感动你,他们有着他们自己的生活,自己的小幸福!

武汉机场偶遇背包客闲聊

当我和闺蜜在候机时嬉闹,对面的凳子上来了一个老爷爷,花白的头发,看起来却特别精神,背着一个看着都重得不要不要的旅行包,我们礼貌的微笑了下,然后,然后,然后,老人开口说了句我们完全没有听懂的话,当时脑袋是空白的,毫不夸张,就是懵的状态!然后我们面面相觑,我在脑袋里面搜索 ,普通话,不像啊 武汉话,更不像啊,难道是哪的方言?老人看到我们的状态之后,又说了一遍,语速放慢了,吐字清晰了!尼玛,原来是英文,原来是问我们去哪!我当时简直感觉自己脸上大写的2个字:尴尬!!!老人很和蔼,很健谈,因为要登机了,就零零碎碎的交谈了几句,Z后老人拿他的相机给我们拍了个照片,我想可能是背包客记录他们自己旅程中遇到的人吧!

我一直是很敬佩和向往背包客的生活的,他们的洒脱,他们的自由,他们有着自己的生活方式,旅游方式,用眼去观察,去耳去聆听,用心去感受!

曼谷bigC 的工作人员

闺蜜在曼谷目标有明确,其中之一就是染发膏,之前她爸爸跟团来玩的时候就买过,好用又便宜!于是我们就四处找!作为英语渣的我,表示不会说染发膏!当时想着还好我有翻译官,Z后用翻译软件翻译出一个我看不懂的泰语,想着应该就是染发膏的泰语,然后在超市里面,基本是隔个十几米就问下路人,从1楼被指引到2楼,在2楼被指引到3楼,然后就在一堆空调啊 吹风啊这儿打转,然后我们才意识到是不是翻译出了问题,看到一个大叔,立马打招呼,然后跟他说我们需要这个,他看看我手机,一脸疑惑的跟我指着空调说,就是这!!我感觉当时五雷轰顶,原来我问了一圈人,都问错了东西啊,估计大叔也奇怪,你们一个中国小姑娘,难道是要在泰国买空调回国! 然后我就开始想怎么表达呢~ 怎么表达呢,于是从我口中蹦出一句,I want to make my hair more color! 然后大叔秒懂!! 直接带我们去2楼,还问2楼的同事,染发膏在哪 ,直接带我们过去的,闺蜜这个时候也努力在淘宝搜索她要的那款,大叔看了之后,还在一堆染发膏里面帮我们找!

让我深深体会到,人生Z好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动,温暖弥漫了整个心房。

慢节奏生活的他们

普吉和清迈,让我觉得那边的人,幸福感好高,每天10点多才出摊。不会因为旅游的发展,为了赚更多钱,去起早贪黑。

在清迈,朋友推荐了一家中国口味的烧烤,老板是新疆乌鲁木齐人,几经波折才到清迈开了一家叫懒人烧烤的店,每个星期天固定休息,理由是老板要出去玩,平时准备的食材也就那么多,早来早享受,卖完就关门,自己偶然再去喝点。因为有微信,看到老板Z近还把自己的烧烤店装修成可以唱歌的类似清吧的风格,真的不得不说,好喜欢这样的生活,慢节奏!

在普吉和在清迈,砍价,你就笑着说你很帅或者你很漂亮,再便宜一点洛,只要你们不是砍得特别离谱,基本都是奏效的!当然我觉得普吉的消费跟武汉差不多,清迈的话 的确是便宜一些!对于消费这个问题,我一直主张不求Z低,只求我能接受的价格就行!

本帖Z后由 sweet婷 于 2016-1-9 19:34 编辑

皮皮竹子一日游

上次去没有选择皮皮岛,因为很多国内直接出发的团客都是会去皮皮岛的,皮皮岛人很多,但是想着这次又去,皮皮岛作为一个经典的岛屿,还是去一去。不得不说的说是,虽然都是海,但是感觉真的不同,皮皮岛的海水我觉得整体会偏绿一些,而且皮皮的行程不是在于水上项目之类的,主要是沙滩和浮潜,还有周围的一些小景点,看猴子之类,这里我想重点说下,第一次看到猴子如此灵活的跳到水里面去捞我们给的香蕉,而且那速度,绝对不是盖的!另外在竹子岛的时候有个小黑带着我也是浮潜了好远!他不怎么会英语,我完全不会泰语,我们就这么需要交流的时候就用肢体语言和极其简单的英文,现在想想也是醉了,而且他年龄好小,好像才17,18岁吧!不过他真的特别好,帮我们和闺蜜拍照,而且是主动过来帮我们拍照的,我也是遇到了水母须,他会告诉我不要紧,不用担心!

珊瑚岛-皇帝岛一日游

认真的看客一定会开始奇怪了,我第一次不是去过这个团了么,怎么还要去一次,告诉你们,答案很简单,因为我念念不忘的深潜,要再玩一次,还有上次遗憾没有玩的拖伞!拖伞真的也挺不错的,怕失重的童鞋,我亲身体会完全没有失重感!吹着海风在上面爽得不行了,唯一的缺点就是时间太短,当然如果 是土豪,你可以选择重复的玩!但是这次我还是有遗憾,因为我拖伞的时候竟然没有带手机!!!! 不然可以从上往下拍美美的珊瑚岛了~ 这个我就不多说了 直接上图

本帖Z后由 sweet婷 于 2016-1-9 17:31 编辑

在普吉的时候,偶遇了喵星人,萌shi了!

另外啤酒表示听装的没有瓶装的好喝!

人妖姐姐表演的舞台剧很赞,但是人妖姐姐的声音简直不能忍!

对了这里还要给大家安利一下 普吉的一个清吧,气氛超级棒!!! 只可惜,我去的时候刚好是他们的某个宗教节日,所以是禁酒的!哎~~~~只好喝着可乐听着歌!

本帖Z后由 sweet婷 于 2016-1-9 19:54 编辑

佛教是泰国代代相承的传统宗教,也是泰国人的生活重心;据说泰国全国有3万多所寺庙,而泰国95%以上的人信奉佛教!

一直觉得无论你信佛或是不信佛,我们只需要带着那份尊重去感受那份宁静;

仿佛一个轮回,至少在精神上被撕扯过,感慨的是为什么会有如此纯洁的人们,只静静的守候着一种信仰。

清迈给我感觉不是旅游城市,它更为质朴,更有信仰!

本帖Z后由 sweet婷 于 2016-1-9 21:03 编辑

清迈的 动物园,表示里面味道很销魂~ 应该属于去了后悔,不去也后悔的一个景点吧!

本帖Z后由 sweet婷 于 2016-1-9 21:02 编辑

剩下的基本就是一些吃吃喝喝了~

我们总是喜欢在窗前观望,看着别人的游记,想象着别人的故事,如果不出去走走,你会以为这就是生活的全部,如果没有出发,你不会发现人生其实还有各种可能,其实走出去,你的故事就会开始。而且有时候旅行不一定要查遍攻略 在陌生的城市悠闲的游荡或许能邂逅更多的风景,即使遇到些小插曲又怎样,回头看看,有些微不足道,有些却让你的旅行更有意义,我Z珍贵的时光,都行走在路上!

本帖Z后由 sweet婷 于 2016-1-9 21:13 编辑

注销用户1607760238 大学四年级

不错

effie_hu发表于 2016-01-05 23:00 不错

荒芜的世界 得意陪审团

看看哟。。。

大灰狼、欧巴 得意陪审团

不就是为了混分

荒芜的世界发表于 2016-01-05 23:16 看看哟。。。

走过路过不要错过,哈哈哈

大灰狼、欧巴发表于 2016-01-05 23:30 不就是为了混分

得意家小胖丁 为人民服务

等你更新哦~~

r2d2000 大学一年级

美女挺厉害,我现在旅游像这样是搞不动了,基本就是闲逛美食了

柠七丶 博士一年级

哎哟,不错哦!

拜斯达装饰 博士一年级

Ashen1052 小学六年级

应该占楼差不多了~ 慢慢明天写

......

时间不够用啊 高中三年级

等着看更新