生活杂谈

婆婆的小心机,说不上来是怎么感觉

157回复 阅读 10487

我和婆婆住了5年了,婆媳关系吧也就那样,不会撕破脸无法相处,也不会亲密无间,实在和婆婆代沟太深,而我老公基本上生活习惯和我一致,因此我俩都是婆婆嫌弃的对象,我和老公婆婆的态度也差不多,所以大致相安无事。

晚上老公说回来得晚,让我们先吃饭。婆婆今天烧了一碗排骨,搞了个乱炖小火锅。我嫌火锅汤太油腻,没怎么吃,就去吃排骨,饭还没吃完,婆婆排骨端走了,我没办法,就草草夹了几筷子火锅里的菜,匆匆把饭吃完下桌了。

本来也没什么,老公8点多回来,说他吃过晚饭了。婆婆默默地出来把插着电的电饭煲抽了,把半碗排骨端出来晾着。我这会准备睡觉,想着这件不知道是个什么滋味。感觉搞笑,也不是搞笑,但是肯定不生气,毕竟婆婆心疼的对象是我老公

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

吴小兔 大学二年级

顺便说一句,这些排骨是老公的姑妈们买来看我的,我才做了个小手术,正在家休息。

松鼠爱小兔 硕士一年级

婆婆想你和他儿子一人吃一半

静白师太 得意大咖

自己心疼自己啊,

Kittydan 博士二年级

婆婆不是妈 这样想一切都释然啦

Juno的小生活 硕士二年级

为了排骨翻脸肯定不可能,不过他这个行为,我觉得蛮看不起。。想留给儿子吃,就直接说,,我想你也不会吃完。。饭都还没吃完就端走,要是我,肯定把饭一起端进厨房,不吃了。。。还好,我不和婆婆住。。

奔跑的乌龟龟 大学三年级

我会端着饭,跟进厨房吃

吴小兔 大学二年级
松鼠爱小兔发表于 2016-01-05 22:17 婆婆想你和他儿子一人吃一半

这是常有的事,习惯了。只是没想到我养病期间也如此

吴小兔 大学二年级
小朵朵发表于 2016-01-05 22:28 为了排骨翻脸肯定不可能,不过他这个行为,我觉得蛮看不起。。想留给儿子吃,就直接说,,我想你也不会吃完。。饭都还没吃完就端走,要是我,肯定把饭一起端进厨房,不吃了。。。还好,我不和婆婆住。。

我习惯了,婆婆买了菜回,比如说鱼啊肉啊之类的,准备做,如果老公说不回来吃,她马上不做了。下面条或者买馒头我吃。再要不就是炒两个青菜,肉留着儿子回来再吃。

吴小兔 大学二年级
奔跑的乌龟龟发表于 2016-01-05 22:30 我会端着饭,跟进厨房吃

我当时有点懵了,事后才想起来她这个举动

壞孩子的天空 高中三年级
吴小兔发表于 2016-01-05 22:42 我习惯了,婆婆买了菜回,比如说鱼啊肉啊之类的,准备做,如果老公说不回来吃,她马上不做了。下面条或者买馒头我吃。再要不就是炒两个青菜,肉留着儿子回来再吃。

还有这事?为什么只给你吃面条青菜不给肉?

米妮星 大学四年级

这婆婆是有几节约?我妈和我婆婆估计只怕我不吃,每次做得吃不完,天天嫌她伙食太好把我们都养肥了

Juno的小生活 硕士二年级
吴小兔发表于 2016-01-05 22:42 我习惯了,婆婆买了菜回,比如说鱼啊肉啊之类的,准备做,如果老公说不回来吃,她马上不做了。下面条或者买馒头我吃。再要不就是炒两个青菜,肉留着儿子回来再吃。

这年头还有不给肉吃的!!想想这种婆婆,,,也是可怕。。宁愿自己不吃。。。

sunnysunpeipei 高中一年级

很正常,多数婆婆都这样,就当自己减肥

莫非鹰 初中三年级

怎么婆婆都是这样的?想当年生下孩子婆婆来照顾,刚出月子的第一天,就炒个青菜加腌菜吃饭,晚上老公下班回来,各种鱼肉就出来了连着几天都这样,简直不知道说什么好。后来是我提出来,婆婆说晚上吃饭人多,所以多做点菜。后来我一直想,原来出了月子,就可以不用好吃好喝了,差别不要太大!

吴小兔 大学二年级
壞孩子的天空发表于 2016-01-05 22:46 还有这事?为什么只给你吃面条青菜不给肉?

肉留给儿子吃。媳妇可以将就,儿子不行,好吃的都得留给儿子回来一起吃呀

吴小兔 大学二年级
小朵朵发表于 2016-01-05 22:52 这年头还有不给肉吃的!!想想这种婆婆,,,也是可怕。。宁愿自己不吃。。。

不是不给肉吃,是不给媳妇吃独食。肉可以吃,但是要和儿子一起吃

吴小兔 大学二年级
莫非鹰发表于 2016-01-05 23:11 怎么婆婆都是这样的?想当年生下孩子婆婆来照顾,刚出月子的第一天,就炒个青菜加腌菜吃饭,晚上老公下班回来,各种鱼肉就出来了连着几天都这样,简直不知道说什么好。后来是我提出来,婆婆说晚上吃饭人多,所以多做 ...

差别必须大。我做月子婆婆比我养得还肥些。炖点汤,一餐没吃完的她全部吃完

贝尔 博士二年级

你又不是她生的,就是不心疼。

yejingjing520 得意号

这就是差别 都是这样的 我婆婆更搞笑 自己儿子都都不疼 只疼自己老公

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载