生活杂谈

婆婆跟老公吵架了,却让我憋了一肚子气,是我小心眼了吗?

102回复 阅读 5671

婆婆昨晚跟老公吵起来了,起因是老公跟单位以前的旧领导讨论宝宝出生后买衣服该买哪几个牌子,老公下班回来就在电脑上打开指给我看,婆婆听到后就开始吼老公,一是觉得旧领导刚刚下台就不要走太近(国企),二是觉得男人应该把精力放在事业上,三十岁的人了总关注宝宝的东西不好,这些事情有我们操心就可以了。两个人说着说着就呛起来了,把我晾在中间好不尴尬,我扯了几次老公的衣服叫他算了别争了,他也是一时上了头嗓门就是低不下来。我也理解他,婆婆强势了,跟三十岁的儿子讲话还总是训导他一样,男人都要面子,自己的工作也能明断是非了,婆婆就还是嚼。两个人僵住了,老公就出门溜达了,我陪婆婆坐沙发上看电视,她气鼓了的,我也是想怎么缓和一下气氛,看到电视里放的什么,我就发表了几句观点,平时婆婆就会跟我讨论,昨天插着胳膊没理我,过了后我又硬着头皮说点别的,还是没被理,我的话也就说不下去了。老公发微信叫我劝哈婆婆,可是她在气头上,我以为她生气归生气,总不至于不理媳妇,结果还真就不理媳妇

老公溜达完回来就让我洗澡去了,他跟婆婆坐在客厅认错,我在卫生间听他们对话其实一清二楚。婆婆开始不吭声,后来就开始大嗓门了。她说:我管不了你哟,你们自己商量好,自己过自己的日子去,我眼不见心不烦!你已经结了婚了,你娶的又不是个勺,伢的事你不用管,自然她会管我会管她屋的娘会管!你们反正商量好,搬不搬走?类似于这样的对话说的我在卫生间听了心里很不是个滋味,我已经是个四个半月的大肚子了,如果不是因为我怀孕了,我跟老公也不会过来跟婆婆住,她张口闭口叫我们搬走,谁心里都不舒服吧?我之前因为吐的太狠吐了差不多四个月,所以自己完全没有力气爬起床,不得不来这边住,现在孕吐过去了,听了她的话我真想回到自己的婚房,家务一点点做心里也轻松些。婆婆对于育儿的观念有时候很强势,我虽然内心不认可但是我从来不跟她起争执,再说我自己的父母照顾我不知道多乐意,她反而给我感觉不喜欢我总回娘家。。我真的不想怀孕的时候家里的氛围总是争争吵吵的,可是婆婆老公有时候话说着说着就大嗓门起来,真是烦!

今天老公还要我出去哄婆婆,我说又不是我惹婆婆不高兴,你捅了篓子还总要我去补。之前有次也是跟婆婆吵架要我去哄。老公说我不会做媳妇,不够贼,我是不够贼,婆婆讲的那些话从昨晚到现在我想的心里就不高兴,所以我贼不起来。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yanlife0911 大学一年级

支持你!你老公怎么能说你不贼呢?明明是他自己捅的篓子,而且当媳妇要那么贼干啥?咱又不图婆婆啥!

louisa0520 初中三年级
yanlife0911发表于 2016-01-06 13:14 支持你!你老公怎么能说你不贼呢?明明是他自己捅的篓子,而且当媳妇要那么贼干啥?咱又不图婆婆啥!

我也是说,自己要吵,到现在还说我不圆滑不哄婆婆开心,我也是郁闷。所以我跟他说你把我也得罪了,别跟我讲话了。我跟婆婆有冲突的时候从来都是我不吭声,忍让就算了,这已经是我Z大的孝顺了。

熙熙小宝贝 得意陪审团

都是气头上的话,么在意就对了,照顾好自己就行

夏天冬天 硕士一年级

我一般不参和老公和婆婆的事情,自己玩自己的

嘟嘟黑糖糖 初中三年级

跟自己儿子为小事都吵得不得了,媳妇个外人还能看得顺眼?婆婆个性不是蛮好

汏丶尐姐 初中二年级

我婆婆也差不多吧,反正我能回娘家了就第一时间回去了,真真是远了香近了央一个屋子不搭腔,你老公还是蛮好的记得关注宝宝,生伢未必奏爸爸的不耳嫌?你婆婆心疼她自己儿子呗

熙熙小宝贝发表于 2016-01-06 13:35 都是气头上的话,么在意就对了,照顾好自己就行

我还是该吃吃,该睡睡,只是老公今天催我哄婆婆,让我有点心烦。

嘟嘟黑糖糖发表于 2016-01-06 13:42 跟自己儿子为小事都吵得不得了,媳妇个外人还能看得顺眼?婆婆个性不是蛮好

婆婆是很强势,我猜是不是更年期来了,因为本没有什么事也闹的好像不得了一样!

耐心的等待 禁止发言

内容被自动屏蔽

汏丶尐姐发表于 2016-01-06 13:48 我婆婆也差不多吧,反正我能回娘家了就第一时间回去了,真真是远了香近了央一个屋子不搭腔,你老公还是蛮好的记得关注宝宝,生伢未必奏爸爸的不耳嫌?你婆婆心疼她自己儿子呗

老公对于要做爸爸这个事情一直比较兴奋,我说要准备的东西我会看,但是不要太早买,他上班有时候同事碰到他就会问他是不是快要做爸爸了,他就兴奋的不得了,问各个牌子的婴儿用品,还总跟我说如果海淘要早准备。我觉得除了孩子进嘴的东西,其他的不能搞太精细了,太娇宠孩子也不好。婆婆昨天就烦他了,起火点就出来了。

zb_hero发表于 2016-01-06 13:37 我一般不参和老公和婆婆的事情,自己玩自己的

我躲不开啊,也不能长期这样僵持着嘛。

闹点小情绪1024 小学六年级

我男朋友也是。自己把她妈妈搞生气了要我去哄。不过他妈妈一般从来不给我脸色。不知道是因为还没结婚的原因还是怎么。我男朋友我背地里也会把他说一顿。他不管是对他妈妈还是对我都是非要别人生气了。就跟什么似得。哄得哟。不知道多好。叫他干嘛就干嘛。怎么骂怎么打都是一个笑脸。还说自己就是生得贱。真是无语

汏丶尐姐 初中二年级

那我觉得你婆婆这个情况还真不适合住一起,我的月子反正是在婆婆和老公的各种吵架中过来的,我一个月母子还各种躺枪,只能说你婆婆心态冒转变过来莫影响了你老公的激情倒是真的

夏天冬天 硕士一年级
louisa0520发表于 2016-01-06 13:56 我躲不开啊,也不能长期这样僵持着嘛。

我不住一起,反正母子哪有隔夜仇

汏丶尐姐发表于 2016-01-06 14:01 那我觉得你婆婆这个情况还真不适合住一起,我的月子反正是在婆婆和老公的各种吵架中过来的,我一个月母子还各种躺枪,只能说你婆婆心态冒转变过来莫影响了你老公的激情倒是真的

是快生了请月嫂我们就回婚房住的,可是那样跟婆婆也很近,她估计每天都会去的。总有种不好的预感,唉,算了,不想了,免得自己心里烦。

闹点小情绪1024发表于 2016-01-06 13:58 我男朋友也是。自己把她妈妈搞生气了要我去哄。不过他妈妈一般从来不给我脸色。不知道是因为还没结婚的原因还是怎么。我男朋友我背地里也会把他说一顿。他不管是对他妈妈还是对我都是非要别人生气了。就跟什么似得。 ...

你男朋友这个台阶下的有点猛啊,哈哈。等到以后你们结婚了再看看,婆婆肯定会变得,只是程度的不同而已。

冷清凉 博士后

掐,狠狠的掐你老公,作死呢

zhouxiao315 小学六年级

都是气头上的话,么在意就对了,照顾好自己就行

......

闹点小情绪1024 小学六年级
louisa0520发表于 2016-01-06 14:19 你男朋友这个台阶下的有点猛啊,哈哈。等到以后你们结婚了再看看,婆婆肯定会变得,只是程度的不同而已。

想想就可怕。我这个人看到不喜欢的人。我就蛮讨厌不会去做样子!跟我对着搞我就故意对着搞。撕破脸我都不管我就是不喜欢装。也看不惯装的。这样估计以后生活不好。哎。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载