婴幼育儿

弟弟表现出轻微自闭,医生要康复训练,值得做吗

128回复 阅读 12803

我表弟今年三岁,还不会说话,逗他玩,他也会笑。会走会跑,但是不懂事啊,就是不黏人,按理说这个年纪的孩子对父母家人应该是很依赖的,可是叫他名字他根本就不理你,自己玩自己的,还带着尿不湿,拉屎拉尿不会说。

我一度怀疑我弟是自闭症,说服我小姨带医院去看。

对了,我小姨是35生的孩子,也算个小高龄产妇了,她一直觉得是她生的太晚了,所以我弟是发育比较迟缓,而且我觉得我小姨有点不敢面对这个事情吧,哎。。

然后去街道口的妇幼看了,血也抽了,也做了测试,智商激素,肌肉发育都没什么大问题,然后,医生就丢一句做康复治疗,一个月七千!两个月一个疗程,估计一年多才有效果。

我真觉得医生有点不负责任。这完全没看出个所以然来就说去做康复训练,那到底是去康复个什么东西咧?!!

我也是蛮捉急,不是说太贵就舍不得,就不想到时候钱也去了,时间也去了,没个效果。

就想问问有没有有经验人给点意见,或者有什么比较好的医生推荐一下。万分感谢!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

bozi66 博士一年级

其实还是舍不得

woaibaobei11 大学三年级

多找几个地方看看吧!建议去亲亲袋鼠去看看,里面有个关老师,让他帮你分析下!

bozi66 博士一年级

以我多年经验,孩子肯定有些问题,治疗这些都必须花很多钱和精力

小荷香 大学四年级
bozi66发表于 2016-01-09 19:21 其实还是舍不得

都是钱闹的,谁家有个大几百万还来问这个问题。。。。。

王文静芃芃 小学四年级
bozi66发表于 2016-01-09 19:21 其实还是舍不得

你说为了自己孩子,叔叔还是老来得子,哪有父母舍不得的,问题就怕是医院为了赚钱开口就要康复训练,一两年啊,孩子不能上幼儿园,父母要天天风雨无阻的带去。时间精力都去了,如果医院不能给个确定答复一定能治好,又有什么意义

王文静芃芃 小学四年级
小荷香发表于 2016-01-09 20:05 都是钱闹的,谁家有个大几百万还来问这个问题。。。。。

确实很贵,但是能治好,我叔和小姨肯定会带他去啊,现在医院连个诊断结果都没有,糊里糊涂带去做康复,而且这个康复时间非常长

王文静芃芃 小学四年级
woaibaobei11发表于 2016-01-09 19:23 多找几个地方看看吧!建议去亲亲袋鼠去看看,里面有个关老师,让他帮你分析下!

亲亲袋鼠是个什么机构啊怎么联系啊

woaibaobei11 大学三年级
王文静芃芃发表于 2016-01-09 21:04 亲亲袋鼠是个什么机构啊怎么联系啊

一个早教,但是里面有个老师做感统10多年,你在网上查一下,可以去试听他的课,让他帮你分析下!

sally0506 大学四年级

多找几家医院看看

蕾蕾爱拉拉 禁止发言

内容被自动屏蔽

zouiloveyou 大学三年级

先去早教适应一下,引导还不行就真得去专业医院了。

jiajia8588 小学二年级

你要到正规的机构去做下测评,也许只是发育迟缓,不一定就是自闭症,这个东西是要经过正规的机构的测评才能定性的,三岁是个黄金期,通过正规机构的训练是可以改善的

大宝宝家D熊孩子 大学二年级

妇幼的结果是蛮含糊

ysp82 大学二年级

去同济看看

小爱522 大学四年级

去同济或者协和看看

王文静芃芃 小学四年级
jiajia8588发表于 2016-01-09 23:57 你要到正规的机构去做下测评,也许只是发育迟缓,不一定就是自闭症,这个东西是要经过正规的机构的测评才能定性的,三岁是个黄金期,通过正规机构的训练是可以改善的

有哪些机构可以推荐的吗?

jiajia8588 小学二年级
王文静芃芃发表于 2016-01-10 16:48 有哪些机构可以推荐的吗?

我们有个朋友专门搞这方面的,电话可以给你,138-7127-7807,李松洋。就在唐蔡路国粹香舍。

王文静芃芃 小学四年级
jiajia8588发表于 2016-01-10 22:42 我们有个朋友专门搞这方面的,电话可以给你,138-7127-7807,李松洋。就在唐蔡路国粹香舍。

哦,怎么称呼他呀!是什么机构的?

落西西 高中三年级

还是多跑几家大医院看看吧。虽然大医院也不见得靠谱,我丫10个月在同济说是自闭症,看都不看丫一眼就家长做测试,听家长描述就说绝对是。后来1岁在妇幼看又说不是。现在快三岁各方面都还不错。当时也是很担心,还是再去其他医院看看吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载