婴幼育儿

求助!我家宝宝20天了 被月嫂惯得非要抱着睡才可以睡着!怎么办?

65回复 阅读 13263

如题 我2015年12月30日生下我的宝宝 很早前就订下一个阿姨 结果她因为身体原因没能来 就给我推荐了现在这个 结果这个阿姨各种不合我心意 我也忍了 因为看在她对吖还不错 结果Z近几天突然发现 我吖现在非要抱着才可以睡着了 而且阿姨白天好像没事就把我吖抱着 我就跟阿姨说 能不能培养孩子自己睡的习惯 结果阿姨试了一下 发现吖一放床上就开始哭 她就说 吖不能哭就了 会得疝气的 明明就哭了十几秒好么!!原谅我不懂事。被阿姨吓着了。 阿姨还说我对吖要求太高了 说我吖现在太小了 不信去问问其他的妈妈 。早上我微信了好几个妈妈 只有一个是跟我一样的情况 其他的都很好!

我想问问这种情况怎么办呀?我订了2个月的 我要不要等阿姨做完一个月就退了算了 换个育婴师呢?顺便求助一下 各位妈妈们 有没有好的育婴师可以推荐一下呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蘑菇蘑菇 硕士一年级

月子里的宝宝抱着睡也没大问题

如果想调整的话,可以尝试裹个襁褓,在不太困的时候(刚打第一个哈欠)就放床上

然后把床铃打开让他自己看着听着,如果情况好的话慢慢自己就会睡着

或者唱摇篮曲or放白噪音+拍背(拍后背中间,稍微拍重一点,宝宝身体轻轻颤动的程度)

详细的你可以搜“5S安抚法”、“4S安抚法”和“小土安抚法”

推荐这两个道具:

婴儿垫和婴儿睡篮,这俩虽然都是进口货,但是完全可以用日常常见的棉垫和藤编篮子代替

婴儿垫时时刻刻都跟着宝宝走,妈妈抱着宝宝的时候也连垫子一起抱着,让宝宝觉得这东西一直在身边,给宝宝一个稳定的安全感

睡篮可以放在大床上也可以放在小床上,一般用到3个月左右,让宝宝有“被包裹着”的感觉,会睡的更踏实

具体参考这个帖子:

https://www.zhihu.com/question/32363941

清风漫漫 小学六年级

小yao琪琪 初中三年级
蘑菇蘑菇发表于 2016-01-19 11:59 月子里的宝宝抱着睡也没大问题如果想调整的话,可以尝试裹个襁褓,在不太困的时候(刚打第一个哈欠)就放床上

非常感谢!我试一试看看 主要是大家都跟我说 把宝宝抱着睡是习惯搞坏了 这样不好

蘑菇蘑菇 硕士一年级
小yao琪琪

3个月之内抱一抱没问题,宝宝还没适应离开妈妈肚子的生活呢,你再怎么宠也没有整天装在肚子里宠的厉害对吧

不过一开始就养成良好的睡眠习惯,以后你会省力很多很多很多很多…………

QQ_EX123 小学六年级

习惯成自然啊,你要是想让孩子抱着你睡,你就得多劳累劳累了,还有,你都叫她阿姨了,说明这个保姆年龄不小,老人嘛都是喜欢孩子的,见不得孩子哭。至于辞不辞你考虑,我觉得只有两个月还不如让干完了呢,当然注意得你自己拿。

决战小小 硕士二年级

毛毛现在是很缺乏安全感的,所以不抱也不好,这么小的时候哭一哭就抱一下也不是不可以的,但是睡觉的时候不能抱着,不安全

jjing722 大学一年级
小yao琪琪发表于 2016-01-19 12:05 非常感谢!我试一试看看 主要是大家都跟我说 把宝宝抱着睡是习惯搞坏了 这样不好

很多宝宝都是这样的,抱着睡睡得安稳,睡得时间长。可以慢慢试着晚上拍拍慢慢放床上或者奶睡。

cbb007558 高中一年级

蘑菇蘑菇 发表于 2016-01-19 11:59 [url=forum

。爱爱 初中一年级

我也和LZ一样请过两个月的月嫂,一个人一个月,本来不用请第二个的,就是被第一个惯的不成样子自己完全带不好,建议多和月嫂沟通,不要她说什么就是什么,自己多看些育儿的书,以自己想法为主,如果不行就换掉,要不然之后你带孩子会很吃力的

蘑菇蘑菇发表于 2016-01-19 14:16 回复 小yao琪琪 的帖子3个月之内抱一抱没问题,宝宝还没适应离开妈妈肚子的生活呢,你再怎么宠也没有整天装在肚子里宠的厉害对吧

真的三个月内抱着没问题吗?是不是像别人说的 女生都娇一些 超级粘人呢

QQ_EX123发表于 2016-01-19 15:21 习惯成自然啊,你要是想让孩子抱着你睡,你就得多劳累劳累了,还有,你都叫她阿姨了,说明这个保姆年龄不小,老人嘛都是喜欢孩子的,见不得孩子哭。至于辞不辞你考虑,我觉得只有两个月还不如让干完了呢,当然注意得 ...

哎~这马上过年了 我也临时不好找另一个阿姨了 只能将就一下啊 看过完年再找育婴师吧

jjing722发表于 2016-01-19 21:15 很多宝宝都是这样的,抱着睡睡得安稳,睡得时间长。可以慢慢试着晚上拍拍慢慢放床上或者奶睡。

现在就是等她睡熟了 然后才敢慢慢放床上 拍半天才可以又睡安稳

。爱爱发表于 2016-01-19 23:06 我也和LZ一样请过两个月的月嫂,一个人一个月,本来不用请第二个的,就是被第一个惯的不成样子自己完全带不好,建议多和月嫂沟通,不要她说什么就是什么,自己多看些育儿的书,以自己想法为主,如果不行就换掉,要 ...

我跟她沟通了啊 可是我们俩观点好像很多不一样 她说她有实践经验 而我都是在网上或者书本上看到的理论知识

决战小小发表于 2016-01-19 15:30 毛毛现在是很缺乏安全感的,所以不抱也不好,这么小的时候哭一哭就抱一下也不是不可以的,但是睡觉的时候不能抱着,不安全

嗯 睡觉的时候还是单独睡自己小床 没抱着

。爱爱 初中一年级
小yao琪琪发表于 2016-01-20 11:42 我跟她沟通了啊 可是我们俩观点好像很多不一样 她说她有实践经验 而我都是在网上或者书本上看到的理论知识

劝LZ换掉吧,这种阿姨一般就是以为自己很懂似的,其实一点真正的科学育儿知识都没有,月嫂这种职业给3000块培训一个月就能上岗,你觉得她真的会把孩子当自己亲生带吗?只要孩子不哭什么都行,反正之后养坏了习惯她就闪了,还是要你自己改习惯

蘑菇蘑菇 硕士一年级
蘑菇蘑菇发表于 2016-01-20 13:51 回复 小yao琪琪 的帖子不管男女,3个月内的小宝宝更类似“胎儿”而不是“婴儿”呢

太感谢你啦!简直就解答了我心中的所有疑惑

。爱爱发表于 2016-01-20 12:35 劝LZ换掉吧,这种阿姨一般就是以为自己很懂似的,其实一点真正的科学育儿知识都没有,月嫂这种职业给3000块培训一个月就能上岗,你觉得她真的会把孩子当自己亲生带吗?只要孩子不哭什么都行,反正之后养坏 ...

可是临到过年了 我哪里再去找一个月嫂呢!我老公还说 怕换新的还不如这个

。爱爱 初中一年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载