辣妈学童

全职妈妈的日常,下午3点,刚吃完饭!

242回复 阅读 14381

宝宝睡觉了,终于能有时间填饱自己的肚子了。

早上剩下的半碗面,老公剩下的半根油条,咸菜和买咸菜送的豆干。

今天还算好的,有剩菜吃,昨天中午是半个米粑粑。平均一周有3天没午饭吃。

有人要问了,怎么不自己准备啊!?

好,我来告诉你,早上伢起床喝奶,早餐,搞完了差不多9点左右,马上打包出门,娃要游泳。

11点到家,把娃一放,喂点水。转身就要开始给他搞吃的。

11点40 做完伢的饭,晾温,这个时候你得陪她玩,讲故事,收拾屋子

12点多开始伢自己吃饭,可以休息10分钟,后半截你就得喂饭。

12点40吃完饭,他自己玩一下,我就得开始打扫吃饭的战场

13点睡觉,顺利半个小时睡着,否则1个小时。通常这时候的我要么跟着一起睡着了那么就是饿醒了。比如今天我就是饿醒了。

下午3点半到4点起床,然后看一集花园宝宝,遇到运气不好,伢有起床气,估计得在手上抱一个小时

5点开始陆陆续续家人回来,我休息10分钟,然后我妈妈做饭,我继续带娃。

6点姥爷下班回家,我可以自由点,但有时还要帮着做饭。

6点半家人全部到齐,吃饭。然后姥爷带着玩,姥姥上网。

8点半喝奶,姥姥带着睡觉。

这时我才能自由一点。(如果回婆家,这个时段才是我悲剧的开始)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

luoyan 大学四年级

生完到现在瘦了多少?

wendywan2008 高中一年级

带娃辛苦,我也一样

corinnaC 高中三年级
luoyan发表于 2016-01-19 15:19 生完到现在瘦了多少?

瘦,那是童话故事吗?有点休息,有点自由就行了,身材这些小事,离我太远了

wendywan2008发表于 2016-01-19 15:34 带娃辛苦,我也一样

是啊,可以老公总不能理解

飞机场 初中二年级

麻麻辛苦啊~

飞机场发表于 2016-01-19 16:37 麻麻辛苦啊~

带娃的都一样,累不怕,就怕得不到理解

redaideyuer 小学四年级

好辛苦的宝妈,完全理解你!

桃子妈咪123 小学一年级

是啊是啊

很有同感的宝妈

cbb007558 高中一年级

飞机场 发表于 2016-01-19 16:37 [url=forum

猪猪头 超级意粉

过完年我也要一个人带老二了,还得做全家的晚餐

请个钟点工,帮忙做饭和卫生。一天工作5小时就够了。你还是年后呢,我过年前就要开始了,关键是过年请不到人,只有咬牙过

哈拉巴卡 得意陪审团

要你老公搭把手啊,自己一个人好辛苦啊

用户名违规686682 高中二年级

莪也是自己带吖 全母乳 吖脱不开手 认人 总要额抱 睡着了莪一走就醒了,现在两个月 莪除了坐月子吃了过早后面一个多月吃过早的次数都数得过来 到了中午吃饭旳点点饭 莪一吃饭就醒了 非要抱 等搞下地 饭菜冰凉 莪也累的吃不下了 唯一能吃的就是晚餐

linda20111001 博士二年级

辛苦

树小懒 大学二年级

我也差不多是这样过来的。我公婆和我老公都在的时候,我也是抱着伢,让他们先吃。

他们就一直吃一直聊。我发烧了也是一样!

太悲催了,

dinnyuan 超级意粉

我一定不能让这样的事情发生 我不能饿的

roselhh 大学三年级
corinnaC

楼主这算好的了,晚上还有人帮忙带,晚上还不用你陪睡。想当初我早晚日夜就我一个人管吖,夜里还要照顾吖睡觉。还造业些。不过日子总会好的,现在我吖3岁多了,好带多了。

一江之隔 小学五年级

宝妈,留点时间给自己,给小孩做的时候,可以顺带给自己简单弄点,或者大人外面吃也行啊。天天这样,胃怎么受得了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载