后天21号白沙洲科目三,请教各位前辈一些问题

19回复 阅读 1188

明天去白沙洲考场,后天考试了,说是白沙洲考场,但不了解,求各位路过的前辈分享下经验,谢谢了!

另有一些问题一直压在心里,没人交流想请教各位大神:

1,由于考试车是新款爱丽舍,想问下夜间灯光考试里的,雾天行驶是开雾灯加双闪灯吗?我们只教了一边,记得好像是如图左边灯光控制杆从左往右第二个圆圈往上转还是往下转开雾灯?

另外开了雾灯这时近光灯也是开着的,这样考试会扣分吗?但如果把近光和示宽全关掉,雾灯好像也灭了?

2,考试语音报出请保持直线行驶以后是否还能小幅度动方向盘?

如果不能动那如果车子慢慢跑偏或压线怎么办?3,变道是否必须要打转向灯?打灯后5秒内也不能动方向盘?

还有左右转,以及调头呢?ps:感觉自己像问题宝宝,疑问好多,又没人交流,请教下各位了,多谢。

总结下,考前练习过程中车子常常走不直,过一会就跑偏,就这个问题没解决,还有上面的疑问。

另外感谢战恨和马教练帮我,我才顺利完成了科二的考试!再次感谢!战恨朱sir教会我上坡的技巧,马教练让我学会如何快速打方向盘。二位大神都是名不虚传Z近好忙,一直没写科二心得,等科三考完了,会详细写个驾考贴子说说这几个月考驾照的经历供还没考证的童鞋参考。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

房锅锅 初中三年级

1、雾天行驶需要开近光,示宽,前后雾灯,闪光灯

2、不能

3、是

4、是

松鼠爱小兔 硕士一年级
chris0927 硕士二年级
战恨 博士二年级

1,由于考试车是新款爱丽舍,想问下夜间灯光考试里的,雾天行驶是开雾灯加双闪灯吗?我们只教了一边,记得好像是如图左边灯光控制杆从左往右第二个圆圈往上转还是往下转开雾灯?

另外开了雾灯这时近光灯也是开着的,这样考试会扣分吗?但如果把近光和示宽全关掉,雾灯好像也灭了?

雾天行驶:近光灯+前后雾灯+危险报警灯。圆圈往上转,转一次,亮一个灯。

你晓得雾天要开这些灯,还存在小灯的问题么。

2,考试语音报出请保持直线行驶以后是否还能小幅度动方向盘?

如果不能动那如果车子慢慢跑偏或压线怎么办?

考试大纲里允许动方向盘,3°还是5°的幅度来着,但是,那就要问你自己了,这个幅度,你OK不。要是不OK的话,是直接话哈。直线行驶,听天由命。压线也好,撞墙也好,你只能眼睁睁看着,也别动方向盘。速度慢点,对车子控制力好些。

直线行驶以距离论,所以直线行驶没有啥讨论的空间了。

3,变道是否必须要打转向灯?打灯后5秒内也不能动方向盘?

还有左右转,以及调头呢?

变道必须打灯,毫无疑问。

记住:只要是受电脑指令,而出现的转向灯,都是5秒钟的要求,其他的转向灯没有。变道,调头,转弯都是受电脑指令而生的灯。

青色果园 初中二年级
松鼠爱小兔发表于 2016-01-19 17:31 新款车,雾天行驶是你红圈往前扭2下(前后雾灯打开),再打开双闪,近光灯前面已打开了,这里保持就行。如果你当初报名就找的战恨和马教练的话,科三你就没有这些问题要问了

是呀,当初由于种种原因选择了现在的驾校,很多问题教练不愿回答,才遗留了一堆问题。

谢谢你的回答,想再问一下夜间通过急弯这个语音操作是要远近光交替,那具体怎么操作?需要交替几次呢?

青色果园 初中二年级
chris0927发表于 2016-01-19 18:10 没明白,雾天行驶要开双闪吗?开近光,示宽,前后雾灯就可以了吧?雾灯开始是往上拧,扭一下还是两下看显示屏吧,前后雾灯都要亮着就可以了。第二个小问题就不存在了,开近光没问题,第三个小问题,新款的没试过,老 ...

1,记得当时教练说雾天要开双闪,由于灯光就说一下又没车练,所以我也还不确定怎么是对的。2,语音报直线行驶后,那如有发现车子慢慢跑偏,再向前可能会压实线,这时只能压刹车减速,不能轻调方向吗?因为我车感很差,平时练习车子总跑偏,所以好担心挂在保持直线上,求怎么过保持直线行驶。

多谢你耐心解答!3,变道要打灯数5秒动方向嗯记得了。那左转调头打灯后也需要数5秒后再动方向吗?

青色果园 初中二年级
房锅锅发表于 2016-01-19 17:31 1、雾天行驶需要开近光,示宽,前后雾灯,闪光灯2、不能3、是

谢谢万能的意粉耐心解答!

晴天666 小学四年级

开雾灯同时要开双伞。

语言播报直线行驶,你开车的时候车子走中间,车子调整直,不踩油门,就算车子偏点都没有问题

晴天666 小学四年级

但是方向盘不能动

松鼠爱小兔 硕士一年级
qianxiang

开远光 再关 也就是抬两下 远近切换就行了

^沙隆巴斯^ 小学六年级

今天才去了金银湖考场练车,,,,全长3公里,,,记住教练教的,,,放松心态就好了,,,,,同是21号考!

玫媄 小学三年级

前年拿的驾照,都一把过。全都忘光了,要是刚考过估计还记得能给你答案。现在两年都没摸过车

玫媄 小学三年级

我考的是白沙洲2号线,记得当时去的时候拿考场的车练过一次一号线,后来又和几个学员请了个陪练用他的车每人又跑了一圈一号线。2号我就没开过了,结果考试刚好考的2号,不过路线我在网上查过,加上排在我前面的两个学员考试我在车上也记住了,就直接考过了,挺简单的。胆大心细没问题!

豆小胖它娘 硕士二年级
chris0927发表于 2016-01-19 18:10 没明白,雾天行驶要开双闪吗?开近光,示宽,前后雾灯就可以了吧?雾灯开始是往上拧,扭一下还是两下看显示屏吧,前后雾灯都要亮着就可以了。第二个小问题就不存在了,开近光没问题,第三个小问题,新款的没试过,老 ...

雾天肯定要开双闪啊,因为平时开车遇见雾天,暴雨的话,双闪都要开,提醒后面车,注意安全,雾天,暴雨天不怎么开的,要吗是新手要吗交规估计都忘记了

豆小胖它娘

是不太记得了,战恨教练已给出了专业的回答,自己也学习了下

晕死,写了一大堆还需要审核吗,还是被pass了,,不见了

青色果园 初中二年级
战恨发表于 2016-01-19 18:46 1,由于考试车是新款爱丽舍,想问下夜间灯光考试里的,雾天行驶是开雾灯加双闪灯吗?我们只教了一边,记得好像是如图左边灯光控制杆从左往右第二个圆圈往上转还是往下转开雾灯?另外开了雾灯这时近光灯也是开着 ...

多谢战恨朱sir回复的宝贵经验!感动心中顿时豁然开朗!希望明天一切顺利!

青色果园 初中二年级
chris0927发表于 2016-01-20 09:46 转弯、掉头听到语音先打灯,踩刹车,换二挡,一般情况下都错不了,这几个程序下来5秒的时间就有了。灯光一定要熟悉下,千万不要挂在灯光上,不然太亏了,身边有好几个车都没动,科目三就挂了,一般都有语音模拟 ...

已铭记于心!谢谢!希望明天考试顺利!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载